搜索
楼主: 双狮

“多品种趋势跟踪交易策略“实盘测试

我心随蝶舞 发表于 2013-1-10 15:49
长期来说,这个系统是亏钱的,你可以看看稻草人,他的帖子多数是没讯号,这样的系统一看就是赢货

实话说,我也不知道我的系统长期来看是否亏钱,目前是实盘运行,看效果。至于稻草人,我没有细看他的开仓和平仓情况,所以我不对他的策略进行评价。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼翔浅底 发表于 2013-1-10 16:51
其实行情的开始与结束,还是有迹可寻的,突破K线、均线结合MACD,还是有一定的胜算。

我进行程序化的初衷是不主观交易,把一切交给系统完成。如果加上我的判断的话,那么我最近不会配置焦炭和螺纹钢,尤其不会在这两个商品上开多;因为它们最近在横盘震荡,对我造成持续的亏损。先坚持系统交易一段时间再说。我目前处于最艰难的时期,系统需要测试、商品需要选择、资金需要配置、思路需要疏理、交易篮子也才刚开始建立(目前篮子里有9个商品,只缺一个玻璃了),万事开头难,一切的一切让我纠结、困惑、艰难,才实盘一周左右都已经感到压力非常大。 感谢楼上所有朋友们的大力相助,没有你们的支持、没有你们的帮助、没有你们的陪伴,我不可能有这么多的收获。
      再次对朋友们的帮助表示万分的谢意,也期待朋友们继续帮助、支持我!
热心:

回复 使用道具 举报

双狮 发表于 2013-1-10 14:46
最近的螺纹钢和焦炭就是两面挨耳光。如果能认清趋势,那么我就可以是亿万富翁了。关键的是:我不知道什么 ...

耶!很好!楼主做得好
热心:

回复 使用道具 举报

只要楼主的系统经过历史的验证,长期做下去,数百万的资金我觉得问题都不大
热心:

回复 使用道具 举报

其实一旦按系统长期做了,经历过亏损期后,我觉得,做期货真是个无聊的事情啊
热心:

回复 使用道具 举报

其实品种选择不是什么太难的问题,日成交量前10名里面。螺纹钢与焦炭都是是工业品,走势力基本相同,与沪深300也算同步。玻璃算建材,PTA是化纤,也算工业,也与指数有一定相关。这些品种可以归类为工业品,工业就是与经济相关,也就是与股票指数相关。还有就是白糖、豆粕、菜粕等农业品,这就完全看技术,克罗不是说抛开天气与研究报告吗,就用均线来分析就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼翔浅底 发表于 2013-1-10 19:45
其实品种选择不是什么太难的问题,日成交量前10名里面。螺纹钢与焦炭都是是工业品,走势力基本相同,与沪深 ...

我赞成你的“就用均线分析就可以了”,我也是这么做的。不过,我没有很明白你说的品种选择问题。你的意思是选择螺纹钢和焦炭?还是螺纹钢和焦炭选择其中之一?
热心:

回复 使用道具 举报

双狮 发表于 2013-1-10 20:47
我赞成你的“就用均线分析就可以了”,我也是这么做的。不过,我没有很明白你说的品种选择问题。你的意思 ...

螺纹钢和焦炭的走势基本一样吧,我觉得加大仓位,只选一样就可以了,虽然有点难以取舍
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得做螺纹钢即可。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼翔浅底 发表于 2013-1-10 21:40
螺纹钢和焦炭的走势基本一样吧,我觉得加大仓位,只选一样就可以了,虽然有点难以取舍

按照这个思路,那么豆粕、菜粕、豆油 这3个只选择其中一个?
热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-10 21:43
我觉得做螺纹钢即可。

我也有把焦炭剔除的想法,毕竟它的走势与螺纹钢太接近了。橡胶、玻璃、塑料、PTA这几个,也只选择其中一个?究竟选择哪一个好呢?
热心:

回复 使用道具 举报

双狮 发表于 2013-1-11 08:13
我也有把焦炭剔除的想法,毕竟它的走势与螺纹钢太接近了。橡胶、玻璃、塑料、PTA这几个,也只选择其中一个 ...

玻璃、PTA都比较好,玻璃没有外盘,和PTA这两个走势都活跃,而且基本没有开盘跳空这最让人头疼的毛病
热心:

回复 使用道具 举报

鱼翔浅底 发表于 2013-1-11 08:31
玻璃、PTA都比较好,玻璃没有外盘,和PTA这两个走势都活跃,而且基本没有开盘跳空这最让人头疼的毛病

谢谢!我打算今天早上开盘就把焦炭从交易篮子里剔除。虽然它让我亏损近8千,但是,它过去这2个月表现很抢眼的,我只是入市的时机不对而已。它已经走了接近2个月的趋势,最近横盘消化也很正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

昨日资金结算状况,见下表,截止昨日收盘,总资金浮动亏损1万3千多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天遇到真正的隔夜风险。焦炭、豆油、塑料、橡胶、PTA等,都是持空的情况,遇到跳空高开,损失不小。更郁闷的是橡胶,出BPK信号,却没有发出委托,是软件系统出故障?现在开始纠结是手动干预买入平仓,还是不管它?
热心:

回复 使用道具 举报

你这类的系统跟外盘密切的品种不要做,像玻璃,螺纹,PTA,糖这类不睬外盘的,估计还能凑合,否则每天高开低开你就吃不消了

我头像为什么成了QQ的了
热心:

回复 使用道具 举报

今天平了不少品种的多单,算是对这一段多头的了结吧,但是也没有开空单,接下来一周估计会很无聊
热心:

回复 使用道具 举报

今天及时止损RB的话,其他单子应该收获不少吧,呵呵 :lol
热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-11 19:45
今天及时止损RB的话,其他单子应该收获不少吧,呵呵

今天早上橡胶跳空高开,触发开多,但是下午跌下来后,触发又触发平多开空;下午睡午觉去了,运气糟糕的是:软件系统出故障,橡胶只开空,没有平多。郁闷!3点过起床一看,还有一手橡胶的多单还高高在上,就这一项就损失6千多。不过,其他几个商品给力,总体上是盈利的。具体资金和交易情况,星期一早上我会贴出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

得益于朋友们的建议,我打算修改交易篮子。1、橡胶受外盘影响大,我也打算把它剔除;2、金银铜更是如此;3、至于PTA,由于它一直给我创造利润,我暂时保留它;4、保留玻璃的原因:它受外盘影响小,并且成交量大;5、油类保留豆油;6、农产品增加强麦。
       那么,我的篮子可以调整为:豆粕、螺纹钢、玻璃、豆油、强麦、PTA ;总共六个商品。

朋友们,帮忙考虑,这个六个商品的组合是否合适,是否有剔除的?是否还需要加入商品?
热心:

回复 使用道具 举报