搜索
楼主: 爱懂特楼

我来帮帮忙

沪深三郎 发表于 2013-1-6 18:49
用笔线段了就别来讨论买卖点
什么类中枢 类一买都别说

不明白你的意思 ,那怎么才是一买2买3买啊  ???
热心:

回复 使用道具 举报

地主会 发表于 2013-1-6 21:37
不明白你的意思 ,那怎么才是一买2买3买啊  ???

线段到中枢 然后到123买 再加背驰就是所有缠的内容了
你差不多要问完了
试试抛弃63课(笔开始的课程)之后的内容 只看前面

热心:

回复 使用道具 举报

沪深三郎 发表于 2013-1-7 03:02
你差不多要问完了
试试抛弃63课(笔开始的课程) ...

分型到笔 笔到线段 线段到中枢 中枢到盘整和趋势然后是走势,再背驰。123买都是和最近一个中枢的关系。这个我理解的。
背驰现在我在操作中用的就是你上次说的那个。最近前后两部分都看了好几遍的,可能混合起来了。前面和后面的内容就是你说的缠的矛盾吗?这个我不是很理解,希望你能讲解一下
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

:):)
热心:

回复 使用道具 举报

你差不多要问完了

背驰买卖点定理:任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一级别的买卖点都必然源自某级别走势的背驰。(一买卖点是背驰点构成)
趋势转折定理:任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的,任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。
升跌完备性定理:市场中的任何向上与下跌,都必然从三类买卖点中的某一类开始以及结束的。换言之,市场走势完全由这样的线段构成,线段的端点是某级别的三类买卖点中的某一类。
走势终完美,上涨和下跌的完美由背驰点结束的,既是一买卖点。盘整的结束是出现三买卖点。
我觉得前面部都是与背驰有关,寻找背驰点是关键,如何去找哪段与哪段比较力度也是关键。背驰有趋势背驰(aAbBc结构)盘整背驰(ABC)段背驰。希望楼主详细讲解一下背驰的内容
热心:

回复 使用道具 举报

地主会 发表于 2013-1-7 13:04
背驰买卖点定理:任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一级别的买卖点都必然源自某级别走势的背驰。(一 ...

你应该再多看看书

我再说那句话:1分钟下跌趋势后面连接1分钟上涨趋势or5分钟盘整 (缠原话:学会这一句 。。。。)
把1分钟换成日线就是我的交易体系的二分之一

按照波浪来说:驱动浪都是很清晰的  调整浪都是很混乱的(国内三本波浪书之一 有本书说过:如果你拿着显微镜也分析不清楚这段走势 那么这段走势就是调整)
驱动浪就是所谓的趋势 0.3秒之内 就要能看出来
再回到缠 也一样 为什么要做盘整背驰? 趋势背驰100%能判断后面走势类型 必须做趋势背驰
这里再回复一下千人千浪 千人千缠
波浪只有三条铁律 这三条是针对推动浪的 调整浪可以随便画  所以就千人千浪
我看到很多人画95点到现在的浪 有人画1664到现在的浪  画的没有任何意义
为什么? 因为可能都是调整浪 随便你怎么画都是对的  
千人千缠的问题存在于每天都来 什么回抽中枢啊 构建什么大级别啊 你能肯定回抽进去吗? 你能肯定构建大级别吗?
不能 那就别浪费时间了  

所以你现在主要的任务是赚钱的同时学习  想赚钱 缠1买就OK了  
精准的1买是什么 我就不说了 至于什么盘背的1买 书上说只有周线才可以
呵呵 缠师真是马后炮

热心:

回复 使用道具 举报

沪深三郎 发表于 2013-1-7 14:31
你应该再多看看书

我再说那句话:1分钟下跌趋势后面连接1分钟上涨趋势or5分钟盘整 (缠原话:学会这一 ...

谢谢楼主,我明白更多了,大道至简。对于一买,我可以说我明白怎么做了。希望楼主以后多多指点
热心:

回复 使用道具 举报

沪深三郎 发表于 2013-1-7 14:31
你应该再多看看书

我再说那句话:1分钟下跌趋势后面连接1分钟上涨趋势or5分钟盘整 (缠原话:学会这一 ...

希望楼主讲解一下这个,缠论的本质,一是形态学(分型笔线段中枢走势类型),二是动力学,(背驰和能量结构)三是两者的结合。楼主能不能理一下缠论的基本内容???谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

地主会 发表于 2013-1-7 15:44
希望楼主讲解一下这个,缠论的本质,一是形态学(分型笔线段中枢走势类型),二是动力学,(背驰和能量结 ...

我很忙  
细节我可以讲
你让我开108课 要我命算了

重要一点 我cao(这个字竟然被屏蔽了 这个作为股票论坛 可如何是好)作不看缠的  波浪是我唯一的操作体系  
所以我也没那个心思去理  

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

问题一:【禅师文里说如果在两个顶或底中间有其他的顶和底,这种情况,只是把好几笔当成了一笔】这里面的好几笔当一笔按什么标准处理?没有标准太主观了吧?
问题二:
        C
 A      ┃
 ┃      ┃
 ┃      ┃
 ┃      ┃
 ┃      ┃
 ┃      ┃
 ┃      ┃┃
┃ ┃    ┃ ┃
┃ ┃    ┃  ┃   ┃
┃ ┃    ┃   ┃ ┃
┃ ┃    ┃    ┃
┃ ┃    ┃    D 
┃ ┃    ┃
   ┃  ┃
   ┃  ┃
   ┃  ┃
   ┃  ┃
   ┃  ┃
   ┃  ┃
   ┃  ┃
    ┃
    ┃
    ┃
    ┃
    ┃
    ┃
    ┃
    B
请问上图中的笔,是AD一笔呢还是AB,BC,CD三笔呢?
==
AB肯定不是一笔,BC也不是,至于AD是不是,这要看D后面的走势。
找笔,首先要找分型。A、D都满足分型的条件,但关键看D后面的分型是顶还是底,如果是顶,那么AD就是一笔。如果是底,那D肯定不是和A构成一笔的那个底。

问题是:顶分型A的最低点比底分型D的最低好低也可以成为一笔吗??????????????
热心:

回复 使用道具 举报

沪深三郎 发表于 2013-1-7 16:03
我很忙  
细节我可以讲
你让我开108课 要我命算了

恩 明白楼主忙,不必要讲108课,主要讲解操作当中的一些细节和一些技巧,讲讲缠论的要点内容,让我们多学习一点东西。谢谢楼主的无私奉献。
热心:

回复 使用道具 举报

106106106 发表于 2013-1-7 17:26
问题一:【禅师文里说如果在两个顶或底中间有其他的顶和底,这种情况,只是把好几笔当成了一笔】这里面的好 ...

第一个问题遵循一个原则:一顶后面必须跟着一底
然后我来用第二个问题做引子  看能不能解决你疑问
A先当一顶 那么B不能作一底 后面C又来了一顶
AC2个顶之间没有底
那么作一下包含处理 取C那个顶 前面的A就抹掉不算了
再来就应该清楚了
顶分型C中间那个K线与D底分型的三个K线是有空间的
处理出来一笔是CD

热心:

回复 使用道具 举报

沪深三郎 发表于 2013-1-7 18:15
第一个问题遵循一个原则:一顶后面必须跟着一底
然后我来用第二个问题做引子  看能不能解决你疑问
A先 ...

你好,谢谢你答复

但D的底分型的底高于定分型的第一个K线哦。!!!
热心:

回复 使用道具 举报

106106106 发表于 2013-1-7 23:14
你好,谢谢你答复

但D的底分型的底高于定分型的第一个K线哦。!!!

高过中间的就可以,都是书上的东西
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

套牢一身 发表于 2013-1-8 08:10
请教下三郎,如下图,第一个日线笔上去后,就一直在笔范围内折腾,这个怎么分段?

第一种处理  
细节可能有问题
我随手画的   
反正就是原则

下面的处理更清晰

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你差不多要问完了

这个也就是最初级的内容。

缠论的一个优势,是可以从最小级别递归, 用波浪讲,就是可以找到3浪的三浪的三浪三。。。。

能从一分的线段,不看别的,直接递归出30分到日线的走势,才能说懂缠了。

三郎兄不用缠论,就是这个可能没琢磨透。

热心:

回复 使用道具 举报