搜索

1919董事长杨陵江谈白酒近期销售情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

据西南最大的酒类营销机构“1919直供”提供的2012年12月销售统计数据显示:在成都市区各大商场超市的卖场内,茅台的销量下滑了40%,五粮液下滑30%,泸州老窖国窖1573则下滑了90%,与之相比大部分二三线白酒则下滑了15%~20%。此份数据公开后引起白酒投资者的广泛关注,而高端白酒是否已遭遇销售雪崩,库存是否已大量积压更是引发大量讨论。

同时值得注意的是,两大白酒巨头贵州茅台、五粮液正对旗下的经销商实施严罚“低价、蹿货”行为,此举无疑是为稳定零售终端价格。对此,1919董事长杨陵江在采访时表示“作为直接面对消费者的终端销售机构,我们只认市场,市场怎么变,我们就怎么卖。价格高了没人买,凭什么要帮他死扛着?”

此外杨陵江认为随着新任政府班子上台和反腐深入,“三公”禁酒将会更加彻底和严格,受此影响,以政府和军队为主要客户的高端白酒企业,财报将大受影响。库存压力甚至将从高端白酒向中端白酒蔓延。

那么如何看高端、中端白酒销售价格未来走势?高端白酒价格混乱现状的根源是什么?高端白酒市场萎缩是否会持续?此外如何看白酒团购热潮,团购导致哪些问题?如何看短期及中长期禁酒令导致的后果,地方版禁酒令会相继出台吗?

热心:

回复 使用道具 举报

按您的了解,茅台的消费人群主要是公务消费还是商务消费还是个人消费?
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-15 10:54
按您的了解,茅台的消费人群主要是公务消费还是商务消费还是个人消费?

相对于其它白酒,茅台的三公消费比列肯定大很多
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-1-15 10:55
“西南最大的酒类营销机构“1919直供”提供的2012年12月销售统计数据显示:在成都市区各大商场超市的卖场内 ...

这个记者的表述不准确,我已经多次声明,是1573下降,不是泸州老窖,原因一是厂家一直把卖场当价格标杆,团购比价出货,这个下滑趋势从2010年就开始了,二是主要是价格太高,卖场不敢降价导致流失,三是经济、三公消费大环境影响
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-1-15 10:55
请问你们现在卖的茅台和五粮液是什么时候生产的?
您认为经销商手里的库存大约有多少?与往年比增加了多少 ...

生产日期没注意,不好意思,经销商情况不一样,有的大,有的小
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

别拿通报上的经销商给自己脸上贴金,你们就是串酒的大串串而已(普五飞天)。成都商超市场茅五泸比去年下降,请问茅五泸去年商超金额是多少今年是多少,拿点让人信服的东西出来举证。都下降,就你们1919在增长,货源需求很强烈吧,众多名酒厂又在封杀你们1919,5w件普五吞得下不。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-15 10:55
请问下贵公司门店数量,区域分布,年销售额,分品牌的销售额,分价格段的销售额,以及销售给客户群体的方式 ...

哈哈,这个问题太大,我打字慢,不好意思
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-15 10:56
还请问下贵公司对白酒零售渠道的认识,这几年高档酒的团购直销经销商给贵公司的销售会否造成一定影响?

对我们影响不大,我们会员机制做的早,很大程度应对了团购的杀价
热心:

回复 使用道具 举报

白酒的销售情况会越来越差吗?
热心:

回复 使用道具 举报

白酒在三公消费占比份额在三公禁酒之后市场销量变化个是多少,三公禁酒后中低端白酒销量受影响嘛?12年白酒扩展比较快的一年,就目前的库存压力是否长期的压力?未来随着消费群体的变动,你是否会更看好红酒市场?
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-15 10:57
还请问下贵公司作为渠道商或零售终端,自身的核心竞争力是哪些?公司领导打算把1919打造成为一个什么样的企 ...

核心竞争力尚不具备,正在努力中,我们立志于把1919建成,以信息化平台为支撑,数据化营销的现代物流公司
热心:

回复 使用道具 举报

请问杨总怎么看茅台五粮液加大中档酒开发?区域品牌会受到很大冲击么?如何调整呢?
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-1-15 10:57
我经常逛1919的实体店。有个感觉,店面里的洋酒所占的面积越来越大,而且在进门的位置占不少的面积。请问, ...

谢谢你的关注和支持,进口酒的比列肯定会逐年上升哈
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-15 10:58
关注到1919从网上销售到开实体店。现在面向终端消费者的实体店有烟酒店,酒厂的直营店,超市商场,酒吧夜场 ...

我们是先开实体,再逐渐线上线下一体化的,我不看好纯粹的B2C,我认为电子商务本质是信息化的运用,以后像电话一样,是企业标配,不会再有如今的纯粹B2C,但像天猫一样的平台商会发展更厉害
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

请问去年同期成都各大卖场内茅台、五粮液销量是多少,现在又是多少?如何得出的这个结论?请正面回答。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-1-15 10:58
别拿通报上的经销商给自己脸上贴金,你们就是串酒的大串串而已(普五飞天)。成都商超市场茅五泸比去年下降 ...

这个朋友,我指的是1573在卖场下降,是行业的,特别在成都,我们大家心知肚明,我只是捅破这张纸而已
热心:

回复 使用道具 举报

其实这个数据券商早就跟踪到了,但由于占比小,都忽略掉。全国整个画面并没有这么差,问了一个泸州老窖经销商,他说还好,反而是五粮液的压力大一点。各地差异吧。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-1-15 11:05
这个朋友,我指的是1573在卖场下降,是行业的,特别在成都,我们大家心知肚明,我只是捅破这张纸而已

你捅破的只是你被封杀这层纸,真正的动销被你夸大了不知道多少。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

真是当婊子立牌坊的主儿,就1919那点体量,人家银基华致商源的连锁那个不比他大,比线上他比得上酒仙吗,拿了尼玛个通报,看到串到这么多经销商的货,瞬间卑微的人格得到满足。我觉得最好笑的是,他宣称有人杀飞天900块杀给1919,我说装13也不是这么装的。
热心:

回复 使用道具 举报

请教杨总,现在白酒的销售数据具体如何?比如一线品牌的销售如何?二线品牌的销售如何?(主要是指同比)。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报