搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

田教授谈同仁堂科技未来增长空间

清修 发表于 2013-1-16 11:49
同仁堂的优势:

1.她是中华第一品牌(个人观点),具有垄断性和稀缺性

赞田教授!

补充一下
1 历经沧桑,生命力强;
2 有良心的企业:修合无人见,存心有天知;
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-16 11:49
同仁堂的优势:

1.她是中华第一品牌(个人观点),具有垄断性和稀缺性

不错,2012年中国品牌排名,同仁堂已经超过茅台,是唯一一家进入20强的医药企业,关于第四代的不足,就给它点时间吧。
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-1-16 12:34
赞田教授!

补充一下

说的好
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-16 12:23
你估计未来三年能按25%复合利润增长吗?届时2015年可享受20动态PE?

a同仁堂科技未来3年保持百分之25-30的高增长是大概率事件.

B.估值上看,同仁堂由于具有垄断性和稀缺性,而且兼具医药和消费品特性,应该享受高估值.对同仁堂估值是一件困难的事,因为同仁堂具有全世界独一无二的特性:
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-16 12:23
你估计未来三年能按25%复合利润增长吗?届时2015年可享受20动态PE?

我们看A股给予同仁堂股份40倍市盈率.港股我认为也会慢慢体现出这一特点,给予溢价,我认为现在仍然低估.

同仁堂股份的市值从长远看破1000亿是大概率事件事件,同仁堂科技从长远看应该和股份公司合并.
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-16 12:23
田教授你好, 请问像九芝堂、同仁堂这样的中华老字号,要如何提高竞争力,才能走向国际市场?

文化先行是中药走向世界的最好手段;另外就是先东南亚地区、再澳洲、最后欧美的次序。同仁堂做的不错
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-16 12:23
田教授你好, 请问像九芝堂、同仁堂这样的中华老字号,要如何提高竞争力,才能走向国际市场?

另一个走向世界的关键是提高质量。现在国内中药原材料市场鱼龙混杂,影响了中药的质量。
另外国家基药招标唯低价是取是错误的导向
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-1-16 12:24
田教授你好,请问同仁堂股份的子公司上市,对同仁堂股份的财务指标有什么影响?

同仁堂股份的子公司上市,对同仁堂股份的财务指标短期没什么影响
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学将上证指数拆解到底

你觉得中药制品走向欧美的难度在哪里?是否一定要通过FDA相关认证。目前好像没有中药通过相关认证,对吧?
热心:

回复 使用道具 举报

我倒是觉得一致药业不一定想B股转H股。1,国药控股已经有了H股的融资平台——这跟其它A+B的公司不一样吧?2,一致B股好像估值也不低啊?
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-1-16 12:24
对同仁堂、九芝堂、莱茵生物、海王生物等医药股近期的强劲走势,你认为是整个医药板块的崛起还是游资炒作? ...

我认为同仁堂股份创新高,不是炒作,其背后有其深刻的历史时代背景。 未来老龄化社会,保健及治未病的理念必将深入人心,同仁堂的六味地黄丸、阿胶等许多产品必将受益。这是同仁堂大增长、大发展的基本背景
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-16 12:43
前段时间国家发改委的人说化学药品价格调整基本告一段落,下一步是调整中药价格,这样对中药市场会造成什 ...

降价是必然的,国家不愿3负担太多。但是同仁堂百分之八十在药店OTC,受影响小
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-1-16 12:30
这个是创新的好捷径

这是好事,节约研发费用,成功的可能性也高
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-1-16 12:27
公司未来2年换届后,营销与人才激励体制上变化是否值得期待?你的观察如何??

我的观察,现在同仁堂就在正确的方向上前进。公司未来2年换届后,营销与人才激励体制上变化一定会更好。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-1-16 12:27
公司未来2年换届后,营销与人才激励体制上变化是否值得期待?你的观察如何??

但是同仁堂的变化不可能是突变的

关键是人事体制的改革,这是关键

热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-16 12:37
我们看A股给予同仁堂股份40倍市盈率.港股我认为也会慢慢体现出这一特点,给予溢价,我认为现在仍然低估.

...

到2015还是40倍,股价会涨,增速放缓前不会有15倍买入的机会
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-1-16 12:27
同仁堂经营中市场化因素越来越多,是否存在规模扩大,追求利润导致质量下降的风险?公司在这方面是否有考虑 ...

是有这个风险。好在同仁堂发的品牌意识是非常强的,现在管理层在这方面做得不错。他们叫如履薄冰、战战兢兢。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-1-16 12:28
田教授能不能介绍一下同仁堂集团下面几个公司的关系,感觉好乱而且相互间是否还涉及同业竞争

同仁堂旗下是剪不断、理还乱,同业竞争严重。 同仁堂集团旗下的同仁堂股份、同仁堂科技、同仁堂国药、 同仁堂商业、同仁堂健康药业、同仁堂参茸公司六大二级集团中,科技、商业、国药、是股份公司的子、孙公司,而健康、参茸两公司与前几者都无股权关系,
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-1-16 12:29
在医院里,我们几乎看不到同仁堂的产品,请问:您认为同仁堂科技的产品能在将来介入医院渠道吗?

现在,同仁堂科技基本上百分之八十的销售在医院otc渠道,医院渠道现在也在开发。但是在基药降价的大背景下,潜力不大。同仁堂药品成本高、质量好,招标的话要赔本。不过总量也在迅速增加
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-1-16 12:29
在医院里,我们几乎看不到同仁堂的产品,请问:您认为同仁堂科技的产品能在将来介入医院渠道吗?

什么时候高级领导们在医院也用社保系列的中药了,同仁堂的药就全部进医院了
热心:

回复 使用道具 举报