搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 清修

国泰君安(香港)黄家玮谈中国南车长线价值

一呼百诺 发表于 2013-1-18 10:31
2013年铁路基建投资会持续回暖么?近期注意到中国南车12日的公告,公告称公司于近期签订若干项重大合同,合 ...

我個人認為基建最多增5%, 並不會太快。新訂單裡海外增長略超預期。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-1-18 10:33
南车最近与阿根廷内政与交通部签订了约34.3亿元的电动车组销售合同,与澳大利亚ROY HILL INFRASTRUCTURE PT ...

海外競爭力的確是不錯, 主要是價錢平, 另外由於中國鐵路的設備出口一般有國家大型銀行為國外的買方提供貸款, 所以很受一些沒有太多錢的小國歡迎。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-1-18 10:34
H股A的溢价怎么解释?

這是老問題, H股市場一般較A股有效率, 只能講可能A股價有點低。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-18 10:35
请教黄老师是否有关注目前市场上做信号系统的两家公司中国自动化(00569)、和利时自动化(HOLI),能否谈谈您对 ...

這兩個公司均沒有覆蓋, 呵呵。但據我了解它們均會減少鐵路設備及系統的業務收入比重, 如果想投資鐵路裝備企業可考慮其它A股上市公司。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-18 10:39
南北二车可以算高铁装备两大寡头,属于典型的大规模成熟运用的高端装备,是否应享有估值溢价?

如果市場還有其它的公司, 應該享有溢價。但現很明顯市場裡卻只有這兩個公司, 基本它們便等如市場, 很難以溢價去做。另外, 市場的老大有溢價的原因一般是有定價權, 但國內鐵路設備商並無定價權, 所以不應有溢價。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-1-18 10:40
问一个外行的问题 目前公司每年卖出的产品更新需求和替代需求占比多大 一般动车组的服务年限是多长时间 售后 ...

我估計現時更新比例較少, 20%以下, 一般均為新的。動車服務年限一般10年以上, 但每年均會返修, 3年以後會大修。售後如果是指維修的話現佔比只有5%, 但增長很快, 估計明年達10%。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-18 10:40
北控集团在北京建设北京轨道交通车辆生产厂,这会对南北车目前的垄断格局产生多大的冲击?

我認為不大, 1)這個市場太大, 以現產能南車都做不來, 2) 規模效應重要, 北控換票做車不太可能撼動它們的地位。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-18 11:03
南北车的垄断市场格局不是自然竞争形成的是,是铁道部有意识南北划江搭配资产形成的。我觉得在一个自然垄 ...

不錯, 但鐵道部也不太可能讓一個無規模效應的企業來做, 這並無效益。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-18 11:10
你说的也对,不过我了解的情况在这个行业规模主要来自于订单意愿。有个南车株机公司人告诉过我,去年报纸 ...

這個是肯定的, 參照我原本講的"我認為不大, 1)這個市場太大, 以現產能南車都做不來, 2) 規模效應重要, 北控換票做車不太可能撼動它們的地位。" 我一直都同意對市場的影響是不大的。這位朋友講出一些行業的東西, 我認為很有意思。
热心:

回复 使用道具 举报