搜索
楼主: 清修

农夫聊渠道复兴计划中的李宁

高崎 发表于 2013-1-22 10:47
李宁产生库存的根本原因是什么?今后怎样预防?
李宁的研发能力怎么样?

产生库存的原因有两点,行业的竞争和自身销售模式的粗放。李宁现在的变革计划中,一个很重要的目标就是形成一种新的模式。低库存高周转。从而彻底解决库存问题。治标且治本。 李宁的研发能力在国内品牌里面肯定是一流的。这个可以从研发投入和相关技术产品来了解。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-22 10:52
请问农夫现在李宁通过哪些渠道来清理存货  这部分未来还会给公司带来财务上的减值吗

如果只是短期一次性清理库存。那办法很多。增加折扣店,经常性打折促销,回购,赠送他国。。。但李宁的变革显然不仅仅是为了解决眼前的问题。公司在重构长期竞争力。 财务上的短期影响是肯定的。这是预期内的事情。做好心理准备。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-1-22 10:53
农夫 在你的博客里你说 单一股票占仓位不能过高 应该是不超过40% 但如果李宁反转成功 按你目前的仓位 翻1倍 ...

这是一个好问题。这涉及到仓位管理。我想强掉的是买入,持有,卖出,各个阶段的仓位水平肯定不能固化。事实上,你的眼光够好的话,你的组合里面大部分表现都会出色,而不会只有一只出色。单只脱颖而出的现象确实有,你可以给自己设定一个合理的区间,然后结合大卫.史云森的再平衡思想进行调整。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-1-22 10:53
李宁如何处理线上和线下的关系?对它是一个问题吗?

这是一个所有企业在互联网时代必须面对的问题。就目前而言,网购的比例其实很小很小,在李宁这里不超过10%,媒体的渲染夸大了网购的影响。
我知道很多企业采取线上线下产品线差异化,或者让线上成为处理库存的渠道等模式来避免冲突。但做生意,冲突是无法避免的,就算全是线下,店跟店之间的冲突与竞争也是有的。很多福建品牌在一个街区几米之内连续开店,也是常见的。
热心:

回复 使用道具 举报

从过往的资料看,2331的营销费用最多,研发费用也不菲,但总觉得投入产出不成比例,tpg进入以后,营销费用肯定还是高的,研发方面改进大吗?对人体运动机能方方面面有足够的投入,积累了足够的数据吗?
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-1-22 10:54
之前媒体报道李宁经销商提到的李宁线上商城与经销商争利的问题   请教农夫如何看待这个现象   经销商可是公 ...

这个问题重复了,请参考前面的回答。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-1-22 10:54
为什么您对cba这么看重,真的有这么重要吗?与匹克投nba您觉得有什么不一样?

我没强调过CBA多么重要。但李宁赞助CBA我是认同的。1.李宁的目标是做国内第一运动品牌。作为国内参与人数众多职业化最好的篮球项目,应该由李宁主导。2.李宁的品牌年轻化,需要这个广受年轻人热爱的运动来传达。
至于匹克,品牌营销和公司理念还是最粗放的模式。我认为福建的大部分企业跟不上这次行业的洗牌。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-1-22 10:55
对于运动品牌公司改善渠道来说,营销推广是一个重要方面,还有一个重要方面就是公司产品的质量,特别对鞋类 ...

提到的这些都很重要。我认为李宁公司进步很快,这是一家学习能力和变革能力很强的公司。除了你提到的这些,在运营能力的构造方面,软实力方面,会引导这个行业的未来。而这方面TPG是专家。
我可以给你看一组数据:
在TPG的引领下,深发展的不良贷款率从2004年的11.4%降至2009年的0.7%,资本充足率也从2004年的2.3%增至2009年的8.9%
在TPG金珍君掌舵下。广汇汽车的增速比同行高出2.5倍,净利润由0.4%提高到3%。2006年,广汇汽车的销售额为90亿元,利润仅3300万元,仅仅4年之后,2010年该公司销售额520亿元,利润15亿左右。销售额4年增长6倍,利润增长40多倍。2011年整车销售41.21万台、营业额640.88亿元,继续高速增长。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-22 10:45
我也认为李宁存在再融资的需求。这个是预期之中的事情。服装行业集体陷入低迷,现在去看香港的诸多服装相 ...

如果是采取配股呢?
那小股东的钱也被圈了啊。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-1-22 10:56
目前李宁经销商13年订货情况如何   预估13年的销售收入能恢复到多少?

关于订货模式请参考前面的回答。 公司目前处于去库存的关键阶段,不会为了短期报表好看盲目增加订货和增加库存
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-22 10:56
从过往的资料看,2331的营销费用最多,研发费用也不菲,但总觉得投入产出不成比例,tpg进入以后,营销费用肯 ...

李宁的营销不太好
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-22 10:56
从过往的资料看,2331的营销费用最多,研发费用也不菲,但总觉得投入产出不成比例,tpg进入以后,营销费用肯 ...

李宁的基础是不错的。TPG可运作的地方很多。至于其运营改善后的结果,我们参考TPG在历次国内投资中的表现即可窥知一二。请参考刚才的回复。
热心:

回复 使用道具 举报

关于李宁的企业变革,我想最重要的是能力重建而不是短期问题的解决。过往粗放的发展模式已经不适合这个行业了,所有的公司包括李宁,需要重新找到一种新的模式,重塑自己的新竞争力。这是李宁公司目前在做的事情。而那些无法迅速重新构建新竞争力的企业将被市场淘汰。
再次谢谢大家!
热心:

回复 使用道具 举报