搜索
楼主: 清修

房市资深观察者西峯聊房子那些事儿

车场 发表于 2013-1-24 10:51
具体原因是什么?是因为金融杠杆和现金流低吗?没有具体了解过万达的财务状况,但前不久看王健林自己说他 ...

财务很差。万达虽然不上市,也容易看的出来。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-24 10:40
对房产税怎么看?如果对2套房以上征税能否压低房价?政府迟迟不出台房产税的原因何在?

房产税从无到有,降低了房屋价值,从而一次性降低房价。但是对长期的走势来说,几乎没有影响。要缓解供求矛盾,增加供应才是王道。老是抑制需求,或者用税收降低物业价值的方式来降低房价,临时性措施可以,但无益于长期问题的解决。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:53
呵呵,其实我们可以把时间花在我们觉得好的公司上面?

呵呵,您说的对。谈谈万科吧,你觉得万科的国际业务能作到多大?目前美国项目在筹备中,随着王石今年下半年去牛津或剑桥留学,英国项目应该也列入计划,中国的地产公司在欧美发达国家有竞争力吗?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:53
目前非法。农村宅基地上市也是非法行为,其实就是目前的小产权房。影响大家都看见了,就是价格可以卖的便 ...

不好意思,我的表述不清楚。我的意思是假如政策的预期集体土地可以流转,宅基地可以上市,您怎吗看,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-24 10:53
想买,但是现在只能买商业的,其实个人还是比较偏好住宅

呵呵,过去一段时间,满大街的漏洞就差贴电线杆了。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-24 10:55
呵呵,您说的对。谈谈万科吧,你觉得万科的国际业务能作到多大?目前美国项目在筹备中,随着王石今年下半 ...

我没有看见过一家房地产上国际化成功的。期待万科开先例吧。中国地产公司在发达国家没有任何竞争力,除非把房子卖给出逃的国人。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-24 10:56
不好意思,我的表述不清楚。我的意思是假如政策的预期集体土地可以流转,宅基地可以上市,您怎吗看,谢谢 ...

供应会增加。如此多数城市供过于求的情况将更加严重。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:57
我没有看见过一家房地产上国际化成功的。期待万科开先例吧。中国地产公司在发达国家没有任何竞争力,除非 ...

谢谢回复!:P
热心:

回复 使用道具 举报

我没有看见过一家房地产上国际化成功的。期待万科开先例吧。中国地产公司在发达国家没有任何竞争力,除非 ...

同意。李嘉诚做国际市场很成功,也不是住宅。
热心:

回复 使用道具 举报

供应会增加。如此多数城市供过于求的情况将更加严重。

或者说您对农村集体土地流转和宅基地上市这个政策是否出台会怎么看,我的预期是如果搞城镇化肯定要出台能存集体土地流转和宅基地上市,否则就无法解决土地问题,大规模的城镇化靠拆迁走不下去的。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:55
房产税从无到有,降低了房屋价值,从而一次性降低房价。但是对长期的走势来说,几乎没有影响。要缓解供求 ...

据你的观察,房产税大约会在几年内出台?
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-1-24 10:40
一线城市顶级商业地产未来五到十年的前景如何,大致收益率水平(租金+升值)?

生意要看具体项目和经营的,这个是商业地产发展最大的瓶颈。目前多数物业的市场价格在投资价值以上。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-24 11:04
或者说您对农村集体土地流转和宅基地上市这个政策是否出台会怎么看,我的预期是如果搞城镇化肯定要出台能 ...

不清楚是否会出台。实话说,我的看法也和你不同,不好意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-1-24 11:05
据你的观察,房产税大约会在几年内出台?

上海、重庆已经出台了。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-1-24 10:42
您觉得人口因素对未来10年的房地产影响如何?我是说随着计划生育政策影响越来越大底凸显出来,下一代的人口 ...

用长期因素分析中短期市场不是一个很好的方式。其实并不存在一个统一的中国房地产市场。就目前而言,大陆660个城市中,也就60、70个城市房产比较活跃一些,其他600个城市几乎没有太大投资价值。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-24 10:43
西总,您觉得房产税会在未来两年内大规模地实施吗?对住宅房地产业的影响又会如何呢?

我觉得不会。麻烦你看一下前面我的回复。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-1-24 11:04
讲一个现象,你怎么看?近期陪朋友在深圳龙岗看房子。2007年-2009年入住的楼盘,目前的入住率都只有约50%, ...

我的经验,郊区的物业因为配套的原因,2年内入住率一般低于4成,五年内才能达到8成。你说的现象,确实不高,但也不算很离谱。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

能否谈谈万科h股上市后的成长性。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-1-24 11:07
可以公证的。基本无忧。

这个没啥用处的,不合法的交易法律是不保护的。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 11:08
不清楚是否会出台。实话说,我的看法也和你不同,不好意思了。

谢谢您的回答,我对宅基地上市和农村集体土地流转有强烈的预期,这是城镇化的必由之路。
热心:

回复 使用道具 举报