搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 野狐禅

[大盘交流] 成功投机的大法

这种方法我使用过,使用在分级基金,而且当初我是没有底仓,直接从你的4和5步骤开始,把资金分成20份,下跌3%就买进去一份,上涨3%就卖出去一份,结果由于基金出现了极端情况,需要折算,整体账户亏损的比例很大,达到了30%。当然,如果市场确实如我们假设般这么好,震荡或者震荡向上,或者下跌不超过30%,我觉得肯定没问题,但是一旦出现极端情况,这种亏损是无法挽回的。个人觉得这是长期隐藏的定时炸弹,不知道什么时候会出现,但是一旦出现,亏损无法挽回。
定投方式反倒不一样,理论上来说他拥有没有限制的资金来源,可以不限制的定时供给,能够在熊市不断摊低成本,牛市不断获得收益。我也觉得对于普通的投资者,做一个指数的基金定投,到老了就有一笔不低的养老金可以过着悠闲的生活。
热心:

回复 使用道具 举报

yanglin123678 发表于 2013-3-1 00:14
我能了解的是这三段,就是以19份作为底仓,逢涨5%就卖出一份,逢跌5%就买进一份,如果跌超过了30%,那就只能够等跌的哦。我不反对如果没有出现极端情况这种方法是很好的方法,但是一旦出现极端情况,这种方法可能让你的资金永久亏损。在投资的角度来说,风险就是形成的亏损无法恢复的可能性。如果机械按照这种方法,我觉得无法避免资金永久亏损的可能性,而且亏损的概率挺大。一旦出现这种情况,投资进去的钱会血本无归。

按油阿米的推算,那是1500点附近。你是说从那里再跌下去,再也回不到1500点。然后也再没有钱继续投入,第七份、第八份什么的。所谓覆巢之下,焉有完卵。如果那样,国将不国,还谈什么公司、市场、和投资。君不见六十几年以前的富人现在在那里?

这就是老和尚投资的底线。誓与中国市场共存亡。如果说这是赌的话,这唯一的赌,就是赌中华民族的兴衰。没有基本分析比这个更大了。:L
热心:

回复 使用道具 举报

和尚慈悲
热心:

回复 使用道具 举报

yanglin123678 发表于 2013-3-1 00:27
这种方法我使用过,使用在分级基金,而且当初我是没有底仓,直接从你的4和5步骤开始,把资金分成20份,下跌3%就买进去一份,上涨3%就卖出去一份,结果由于基金出现了极端情况,需要折算,整体账户亏损的比例很大,达到了30%。当然,如果市场确实如我们假设般这么好,震荡或者震荡向上,或者下跌不超过30%,我觉得肯定没问题,但是一旦出现极端情况,这种亏损是无法挽回的。个人觉得这是长期隐藏的定时炸弹,不知道什么时候会出现,但是一旦出现,亏损无法挽回。
定投方式反倒不一样,理论上来说他拥有没有限制的资金来源,可以不限制的定时供给,能够在熊市不断摊低成本,牛市不断获得收益。我也觉得对于普通的投资者,做一个指数的基金定投,到老了就有一笔不低的养老金可以过着悠闲的生活。

底仓是时机,是投机的关键,否则怎么能确保偷鸡偷成百万富翁或富婆啊。:D

其实你多想一步。就当底仓以及以后可能的下跌加仓是定投,投机大法并没有比投资大法(定投)更多的资金风险。另外,既然说是投机,就可以有收手的时候,所谓见好就收。万一收到了牛市顶端,将来你就是一传奇。

热心:

回复 使用道具 举报

uime 发表于 2013-2-1 22:28
这样来说,应该存在一个点位对应仓位表,

油阿米的这张表,是在告诉大家,存在这样一个思考,即如果接受这张表的假设、风险、以及收益。那么准备好25份钱,并且马上买入19份,剩下的就是机械地买卖。随时间产生的价格波动就是你的取款机,直到赚到一百万。每个买卖没有对错,谈不上好坏。没有K线,没有背离,没有半夜鸡叫,也没有孙子兵法神佛玄学。如果有什么,那是来自遥远的悲悯的目光。

下面这张表是按 5%价格差设计的:

热心:

回复 使用道具 举报

想的美。一百万。这么容易赚?

怕是平均下来还不如银行利息来的高。
热心:

回复 使用道具 举报

你不过是在赌一个牛市。那费那些劲干嘛?
50万就现在投进去。到5000点提一百万出来,轻松潇洒。

问题是牛市以何种面目出现,会不会简单地遂你的愿。

热心:

回复 使用道具 举报

hdtfriend 发表于 2013-3-10 08:39
想的美。一百万。这么容易赚?

怕是平均下来还不如银行利息来的高。

你演算过了?
热心:

回复 使用道具 举报

hdtfriend 发表于 2013-3-10 08:48
你不过是在赌一个牛市。那费那些劲干嘛?
50万就现在投进去。到5000点提一百万出来,轻松潇洒。

如果在赌牛市的话,还叫投机大法?投机大法的特征是不赌。是不是应该和月魔吱吱同学通通信,看看他悟出了什么?;P

热心:

回复 使用道具 举报

未来岂能演算。
热心:

回复 使用道具 举报

hdtfriend 发表于 2013-3-10 08:57
未来岂能演算。

那么你先前一说又是怎么来的?:)
热心:

回复 使用道具 举报

分仓也是一法,全在随机应用。岂是机械交易能运用好的。

不能说你的方法不好。但是,可以想见,如你这般运用,收益很平常,而承担的风险却不小。
热心:

回复 使用道具 举报

应该先问问禅师得道了没有?而不是不相干的月魔吱吱同学
热心:

回复 使用道具 举报

hdtfriend 发表于 2013-3-10 09:08
应该先问问禅师得道了没有?而不是不相干的月魔吱吱同学

没见那个和尚敢说自己参尽了禅,虽说是个和尚就是禅门中人。这样的回答满意了吧?其实这个回答可能让你失掉平常心。

热心:

回复 使用道具 举报

我知道老和尚很有钱。老和尚的方法也很好。

但是我知道你公布的方法不会尽如人意的。说是不赌,赌的比谁都凶。不好,不好。
热心:

回复 使用道具 举报

hdtfriend 发表于 2013-3-10 10:39
但是我知道你公布的方法不会尽如人意的。说是不赌,赌的比谁都凶。不好,不好。

你讲讲看,有限的资金,可以估计的风险,可以估计的回报,没有对错,不赌,不靠聪明,怎么做更好,

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

其实我就是想问这和2400点满仓ETF的区别是什么
热心:

回复 使用道具 举报

228869831 发表于 2013-3-10 12:05
其实我就是想问这和2400点满仓ETF的区别是什么

满仓的话,就像 hdtfriend 讲的那样,要赌上证往上走翻番了。如果上证指数跌下去,就没戏了吧?

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

跌下去了每次也只能赚4W的5%2千     但有19份以上被套
即使赚了2千还是被套
不超过2400点还是被套
过了2400点     满仓的盈利大于每次卖4W的

其实你想说跌的时候还能每次赚两千有优势    其实不然    关键还是要市场涨
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

野狐禅 发表于 2013-3-10 12:09
满仓的话,就像 hdtfriend 讲的那样,要赌上证往上走翻番了。如果上证指数跌下去,就没戏了吧?

表面上不赌   其实还是赌了
在2400点以下靠每次2000是无法解套的
市场走势凌厉满仓好       市场走势不凌厉 你的稍微好一点    收益率估计不会差多少
没有趋势还是不行
热心:

回复 使用道具 举报