搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: liyulan

链家地产董事长左晖谈房地产中介服务产业前景

周高萍 发表于 2013-1-28 15:29
请教左总,链家所处的中介服务行业,除了比较熟悉的经纪业务、融资服务外,未来这个行业还有哪些可创新的亮 ...

不动产服务业有很多维度可以看,比如从产品的维度,客户的维度,服务项目的维度,地域的维度,线上线下的维度。细分到一个租赁物业,也有长短租的维度,高中低端的维度,线上线下的维度,个人物业和整栋物业的维度,服务内容的维度来看,总之有太多空间了。我们很看好整个不动产服务业未来20年的发展。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-28 15:29
请问北京的限购政策是否会持续?

我想在一段时间里,限购政策会延续。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-28 15:30
链家介绍自己是房产公司里最懂IT的,IT公司里最懂房产的  请教左总为什么那么重视IT系统建设?这能给公司带 ...

是否已经带来优势我不清楚,起码有一条我们期望的是:通过信息的收集整理加工呈现让消费者的感受更好,我们自己有个要求就是把加载在一条房屋上的信息量从K级提升到M级在提升到G级。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-1-28 15:31
请问下左总,链家两次入股高策,是仅为了财务上的回报还是有考虑其他战略合作的可能?高策应该是做一手房代 ...

直观来看高策是从一手、机构客户、全服务、核心城市这些维度切入的,链家是从存量、个人客户、全服务、核心城市这些维度切入的,我们会认真思考彼此战略上可能带来的协同。高策这个团队我非常钦佩,敏于思而厉于行。

热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-1-28 15:36
左董好。您怎么看近来京城的房价走高?谢谢。

相比于仍然较强的需求,供应不足。政策上限制需求做的太多,增加供给做的太少;增加供给上从土地从增量上考虑的太多,从存量上考虑的太少。而增加供应,尤其是增加存量的再流通,是最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

liyulan 发表于 2013-1-28 15:44
相比于仍然较强的需求,供应不足。政策上限制需求做的太多,增加供给做的太少;增加供给上从土地从增量上 ...

谢谢。北京的东西南北,涨幅最高的大致在哪个区域。如是北边,主因是拉平价格差补涨吗?
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-1-28 15:36
请问左总,目前可以预见的层面来看,是否有对现有房产中介存在潜在威胁的服务模式?

我们目前确定的是,经纪人的作用不可能被替代。未来对行业来说潜在的变革力量主要还是来自于互联网,这个行业对互联网难的是目标客户太少,对深度的要求太高。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-1-28 15:36
链家现在在全国市场的占有率是多少?排名大概是多少?

基数的定义不清楚,全国的不动产服务市场,肯定小于1%;全国的交易佣金市场,估计2%—5%之间;全国的存量房服务市场?估计5%—10%之间。
热心:

回复 使用道具 举报

最重要的盈利能力和盈利模式是否可持续,连家员工离职速度特快,可以说没有什么文化,就是个闯,北京房价这么高,它的贡献不小啊,抢房源,抢客户,狼性十足,但善心犹缺,个人观点。
热心:

回复 使用道具 举报