搜索
楼主: 乙卯木

级别

117楼后续:缠浪
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

120楼后续:白线预估,再次神奇的现了卖三!
慢热型的,本周好象无买点!

热心:

回复 使用道具 举报

因为本贴说了两次定心汤圆,估计,受伤者众,说说
定心汤圆,是站在刻中枢曾现了个买三,
在中枢扩张中,买三会出现几次!
但只有最后一次才真正破坏中枢!
什么是最后一次?
只有当买三之后的回试不再回到中枢内,才是最后一次!
刻中枢可以扩张、可以延续!所以,站在假定背驰(b)的角度,可以高抛一次。这个观点好象早就说过。
所以,不解盘,不说交易点,只说缠论运用,这样或许能让朋友自己更快寻找到那根打狗棍
热心:

回复 使用道具 举报

53楼原话,但愿本贴没让朋友受伤!

若上面预期的正常浪三没有长阳、没有陡涨、没有情绪高涨,那么,就是浪c,则1949点起涨形态为锯齿形态。而不是真正的牛市起点!那么,凡是在2000点以下的仓位,应在2450左右安排一次高抛减仓。

若有浪三气质,持有!只能是持有!行情是一波一波来的,今天的垃圾,就是明天的明星!风水轮流转!没有不涨的票,只有不赚的小散!

懂缠论的应该清楚的知道,当下己进入假定的盘背(b),如果这么简单的判断都没有,回家磨墙!
热心:

回复 使用道具 举报

以朋友所问的547为例,不论该股的基本面如何,缠的分析就是这么简单与直接
热心:

回复 使用道具 举报

来点事后诸葛亮讲故事:
117楼的标识12345的刻段上涨,只差没标识ab的刻段下跌而己!
如此精确的判断,难道就必须要将“有c下跌”这句话写出来,你才能看懂?
960,那个SB口诀,难道还不足以让你感到缠的威力?
热心:

回复 使用道具 举报

如果仅具备在“这是个1分钟级别走势类型(趋势或盘整)的买点或卖点”这样的提示才能看懂的智力水平,还看啥子缠嘛!还有啥资格去贬缠哟!
热心:

回复 使用道具 举报

97楼后续:
该SB时不SB,才是真SB

热心:

回复 使用道具 举报

一份耕耘,一份收获,楼主的水平真是突飞猛进。现在的分析思路非常清晰,看着舒服,顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

有个口诀:
金叉BB
死叉SB

死叉SB,己解释了

现说下金叉BB

看见金叉就B(买入)者,饱(B)逼龙!(饱逼龙,是指性生活过度,无法坚挺者!也就是萎哥的意思,或者说,只知道过姓生活的瓜娃,正宗的只有原始本能的人,其余全是白板),浓缩为“金叉饱逼”

看见金叉应B(买入)B(二次回探无新低的浪b),这就是正解!缠论的买二!说点好听的,就是“金叉宝贝!”

金叉BB,一字之差,天上地下!
热心:

回复 使用道具 举报

木哥,你怎么进步得这么快,又跟不上了
热心:

回复 使用道具 举报

乙兄,借贵地向你请教一个问题,是关于笔的划分问题,我发现关于笔的划分,很多人的标准有所不同,我有时候也感到无所适从,下面这两个图即:顶包含底、底包含顶,是否可划为一笔,请乙兄指教。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

高行张 发表于 2013-2-23 21:45
乙兄,借贵地向你请教一个问题,是关于笔的划分问题,我发现关于笔的划分,很多人的标准有所不同,我有时候 ...

笔或段都是事后确认
当下,只能是试探性的确认!
顶后有底,底后有顶,顶底之间必有独立K线,是谓一笔。
顶后有多个底,选择其中一个底即可
以先来后到为原则,有助于当下判断。
看下我在缠浪中的今天发贴,看能否对你有帮助!

图一:a与b各为一笔,b后无顶,下破b低点,则b延续!即我所说的“笔+折+折”以最后折的底分,为原笔延伸后的底,或“双笔夹折”仍是一笔,
图中b低点极值点后有5根,第2根与第3根包含,向上K线开始,特征元素是向下,那么,包含处理,取“高高原则”故,第3根的低点是包含后的低点,包含处理是为了找不属于顶底分型的那根K线,第4根下破第3根低点,故,第4根,是独立K线,第5根与第4根仅构成顶分的雏形,需要第6根来定。

图二:ab之间有六根K线,第2根与第3根包含处理,取“低低原则”,故,第4根是独立K线,第567根K线构成底分,故可划分两笔。但b后需要一个顶分来确认b处的底分。
热心:

回复 使用道具 举报

谢乙兄的耐心解答。            上次可能我的表述不完整,还是上面两个图,如果a前面是一笔,并且b后面也形成一笔,则ab就构成一笔,是这样吗?只要符合一顶一底或一底一顶,且顶底之间有1根以上(包括1根)独立K线,就是一笔,所谓的底是否包含顶,或顶是否包含顶,就不用考虑,是这个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

纠正一下:所谓的底是否包含顶,或顶是否包含底,就不用考虑,是这个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

笔的定义就几个字,你再问下去,要把我问晕!
有了顶分,就找底分,中间有独立K线就成
一笔一经确认,无论需更改
粗略的看,顶到底之间,有5根都可作数!刚好5根时,先对顶或底进行K线包含后识别出顶或底。
所谓的顶包含底,或底包含顶,我没弄明白
热心:

回复 使用道具 举报

哦,乙兄,不好意思,我之所以在笔的划分上较纠结,一是因为这个是最基础的东西,怕如果搞不懂,后面再努力也白费劲,二是有的图示讲解缠论,将底包含顶(顶分型的最高点与底分型最高点一样高)和顶包含底(顶分型的最低点与底分型的最低点一样低),还有如图这种:底分型最低点高于顶分型最低点,这些情况(虽然顶底之间有独立K线)不作为一笔,理由是没有体现上升或下降概念,或是无法体现能量力度,我感觉到这种说法也有一定道理,但缠师好象在笔的定义里没有明确规定这一条,故有些纠结。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上图,就是分型开会,不成一笔
热心:

回复 使用道具 举报

经过包含处理后,无独立K线,是这个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报