搜索
楼主: 清修

华创证券唐爽爽谈13年纺织服装行业投资策略

招聘人 发表于 2013-1-31 13:25
休闲服饰未来面临的压力的确较大,来自网购的冲击和成本上涨的压力,但国内高档服装的价格是否也面临较大向 ...

服装价格主要受渠道成本、人工以及原材料影响,原材料占吊牌价比例不大,主要仍在于渠道费用。目前国内服装中中端定位的倍率在4-5倍、高端定位在7倍左右。目前有降价或重新定价的品牌为探路者和报喜鸟,其他品牌更多采取打折策略。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-31 13:25
请问您如何看待假洋品牌类的服饰企业,比如港股中的中国服饰控股
谢谢!

(1)关于假洋品牌:1)相对于同等价位的国外品牌,假洋品牌的性价比更高,90%以上进口面料。比如3000元的衬衣纱支数更高。而相较于杰尼亚12倍的倍率,价格区间没有想象的那么接近。2)根据调研情况,这些品牌在二线城市如太原、南宁、成都、长沙等销售较好,这也是一个消费升级的过程,包括在一线城市已经过时的皮尔卡丹等。所以一二线之间还是有一个消费观念的转变。3)低调奢华,对于政府公务人员,穿国外大牌显得张扬,所以这部分人群是假洋的主要消费群体之一。(2)中国服饰控股的盈利水平在A股和港股高端品牌中最高,渠道是卡奴迪路4倍左右,收入是卡奴迪路3倍左右,但20%多的增速低于卡奴迪路。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-31 13:29
服装价格主要受渠道成本、人工以及原材料影响,原材料占吊牌价比例不大,主要仍在于渠道费用。目前国内服 ...

请问倍率是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-31 13:28
听您一句话,我胜读十年书啊~
今天我终于明白了:
我长期持有的安莉芳也就是一家15%的公司!

您客气了,我看了您的回复学习很多
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-31 13:31
请问倍率是什么意思?

售价与成本的比
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

清修 发表于 2013-1-31 13:29
服装价格主要受渠道成本、人工以及原材料影响,原材料占吊牌价比例不大,主要仍在于渠道费用。目前国内服 ...

如果是首家与成本比的话 那中端和高端差别并不大啊 这个高端不包括奢侈品吧?
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-31 13:31
请问倍率是什么意思?

终端价格/成本
热心:

回复 使用道具 举报

唐总好  能否谈谈卡奴迪路的生意模式   走代理和定制是个好的发展方向吗?代理的品牌一旦成熟了是否很容易被取消代理权  谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

另外想咨询下如何看待童装的发展和前景?
热心:

回复 使用道具 举报

你觉得国内那几家服装企业有潜力成为耐克那样的伟大公司?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-1-31 13:32
如果是首家与成本比的话 那中端和高端差别并不大啊 这个高端不包括奢侈品吧?

高端主要是国内高端品牌,不包括奢侈品,国际高端在8-10倍
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-1-31 13:26
能对鲁泰分析下吗?

鲁泰目前订单量价情况同比略有好转,但不宜过度乐观,仅是最差的时候已经过去:目前色织布订单到4月、服装订单到5月,相比去年订单周期1个月的情况有所好转。按期投产且产能利用率100%,主要由于公司用印度、土耳其等低毛利订单弥补了欧洲订单下滑的量。另外回购、延长折旧年限等也是利好。
热心:

回复 使用道具 举报

富安娜罗莱家纺在产品设计、渠道、谁更有优势?两家产品的消费人品是否有一定区别?家纺行业属于耐用消费品 ,在估值问题上如何估值更保守和稳健?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

清修 发表于 2013-1-31 13:34
高端主要是国内高端品牌,不包括奢侈品,国际高端在8-10倍

比如LV的包3000块 意味着成本300块吗?
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-31 13:26
唐爽爽您好,您如何看待美邦服饰半年减少10亿库存,目前美邦13倍的PE是否估值偏低,未来是否在库存继续减少 ...

(1)美邦的估值问题来自行业趋势问题,休闲受国际品牌和网上冲击最大;此外,自身体量较大、库存问题都是影响因素。(2)库存要同时关注报表库存、终端库存、以及供应商库存。
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-1-31 13:26
您感觉搜于特的天花板在哪里?这样的增长速度还能维持几年?

企业的成本控制、对终端的掌控能力
热心:

回复 使用道具 举报

应收账款和存货压力显现,现在投资服装业,是否值得投资,还有您对报喜鸟这家公司怎么看。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-1-31 13:37
比如LV的包3000块 意味着成本300块吗?

LV的倍率高于10倍
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-1-31 13:27
1、网络品牌对品牌服装的冲击主要表现在哪些方面及细分子行业的影响?您认为怎样才是电商和实体的平衡?2、 ...

问题较多,不好意思让您久等。(1)冲击较大的在于快时尚休闲行业。衡量冲击影响的是服装中的电商占比,从2008年的14%上升到2012年的27%,速度较快。但另一方面,实现盈利、线上线下同时成功的电商品牌尚未出现,因为引流成本、广告成本、供应链成本还是比较高,减少的是渠道成本。(2)库存合理指标主要参考售罄率、库销比。售罄率在70%属于正常水平。(3)目前部分男装企业认为终端压力减小。
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-1-31 13:29
另外想问一下近期各家经销商订货会的数据,能否介绍一下   比如探路者、安踏等等   谢谢

不好意思,由于问题较多,2013年春夏订货会详细数据麻烦您参考我的报告,上面有,不好意思。
热心:

回复 使用道具 举报