搜索
楼主: zyzy001

[讨论] 大家看盘的电脑如何配置?一屏?两屏还是N屏?欢迎交流!

现在有显卡可以6屏显示。
热心:

回复 使用道具 举报

最少要两台比较合适,我现在一台有点不方便。

一台看自选股,一台下单和看大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉3屏比较和谐 4屏有点乱
热心:

回复 使用道具 举报

羡慕楼主,真心赞一个:
能否告知具体怎么组装,,,4块屏只使用一个鼠标能行么,股票看了几年,但电脑确实不明白,惭愧:L
热心:

回复 使用道具 举报

真牛啊,呵呵,也不怕累着。。。
热心:

回复 使用道具 举报

社会蛀虫 发表于 2013-2-1 20:32
最少要两台比较合适,我现在一台有点不方便。

一台看自选股,一台下单和看大盘。

同感,用了多屏再用一块屏很难受
一直点煤油灯的人会对用电灯的人说:有那必要吗?累不累啊,呵呵
因为他们没有那个体验。
热心:

回复 使用道具 举报

农农农 发表于 2013-2-1 21:05
羡慕楼主,真心赞一个
能否告知具体怎么组装,,,4块屏只使用一个鼠标能行么,股票看了几年,但 ...

当然只用一个鼠标和键盘。鼠标可以随意游走在任意一个屏。打个比方吧,你可以把四个屏当作是你现在显示器上的四个窗口,操作四个屏和操作四个窗口是一样的,这样你理解了吧?
如果你的主板现在集成了VGA和DVI输出,只要再买一块VGA+DVI输出的显卡装上主机,就可以四屏。看股票对显卡没有性能上的要求,只要是带双输出的就可以。所以从节能和性价比来说,越便宜的越好,我是在TAO宝买的二手卡,50元而已。
有些老的主板或许不支持主板的集显和外加的独显同时工作,这点必须注意,最好找个略懂电脑的朋友,再借块显卡帮你试试,OK的话再买显卡。
我的主板是华擎H67M,当时网上查询很多说法是不可以,后来我借块显卡一试,可以集显独显同时工作,因为网上很多“权威”也是缪论,只有实践才是真理,呵呵。
具体的设置参考一楼第四张照片(显示属性)
热心:

回复 使用道具 举报

superwolf071 发表于 2013-2-1 20:20
现在有显卡可以6屏显示。

我的实际体验4屏就够了,6屏的话问题出在我们眼睛的视角不够大,如果脑袋要不停的扭动才能看完那就过犹不及啦。
况且4块高分辨率的屏显示的信息可以足够多了,基本你想同时关注的都可以尽收眼底。
热心:

回复 使用道具 举报

没用过四屏的人无法理解其实这样看盘真的是种享受。
当然一生都用蜡烛和煤油灯的也不会知道电灯的惬意。呵呵
单块屏看盘那才是真正的累,我看了10多年的盘,深有体会,经常要不断的在沪指、深指、涨跌幅排行、自选、5分钟涨跌榜、分时、30分钟、60分钟、日线、周线中来回的切换,一天下来手指都酸了,而且还顾此失彼。
现在我是用通达信的定制功能,把我想看的上述几个图形以及持仓(或关注)的几只个股的分时和成交全部打开在显示器上,另外再用一个显示器把几个账户全部打开,并设置在“对买对卖”。这样,一天交易时间我几乎不需要再动手就可以把整个行情看在眼里,解放出来的双手用来抽烟、喝茶。双手解放了,大脑自然也有更多的时间来思考。
看盘就像看电影,你说我累还是你累呢?:lol
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵我的二手本看是指望不上了:[code][/code],你的显示器前的长方形是什么东东,视频放大器之类的吧
热心:

回复 使用道具 举报

不用动手,只需静静的坐在电脑前抽烟。但,哪只股异动、哪只股急拉急跌或者放量、哪个板块发力、手里几只票的成交明细和分时、沪深两市大盘的动静等等全部在眼皮底下看的清清楚楚,这不是你一个显示器(特别是低分辨率显示器)能做到的。你更多的时间不是在思考,而是在手忙脚乱的按键盘。
热心:

回复 使用道具 举报

云小禅 发表于 2013-2-1 22:14
呵呵我的二手本看是指望不上了[code][/code],你的显示器前的长方形是什么东东,视频放大器之类 ...

二手本也未必不可以,大多数二手本都可以再接一个显示器。
进入你的二手本的“显示属性”里看看,如果有两个显示,那就可以再接一个显示器,和笔记本的屏一起就是双屏了,用起来也爽很多。
或者看看你的笔记本是否有VGA接口,如果有的话99%可以。
参考一楼第四张图,我的是四屏,所以是4个显示器,你的应该有两个显示器。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

zyzy001 发表于 2013-2-1 22:17
不用动手,只需静静的坐在电脑前抽烟。但,哪只股异动、哪只股急拉急跌或者放量、哪个板块发力、手里几只票 ...

呵呵。同道中人啊。我也贴个我的看盘电脑。

在实际使用当中,电脑配置一定要上四核以上的,内存要过4G更好,如没四核及大内存,当你打开一大堆软件时和看网页时,会感觉到卡的,用不爽。系统用Win7方便设置多屏,健盘用数字健在左手边的,更方便实用,用过就感觉到其好处。鼠标用用无线的,没线拖拉,也实用。

superwolf071 + 8 + 3 2013-2-2 00:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

云小禅 发表于 2013-2-1 22:14
呵呵我的二手本看是指望不上了,你的显示器前的长方形是什么东东,视频放大器之类 ...

不是什么视频放大器之类的。
右边银白色的是我的电脑主机,自己做的。不是交流的重点,故未做介绍。
热心:

回复 使用道具 举报

dfliang 发表于 2013-2-1 22:23

在实际使用当中,电脑配置一定要上四核以上的,内存要过4G ...

期待您的贴图啊
我其实也喜欢无线鼠标和键盘,这样线少些桌面也可以整洁点,但因为主要是看盘,怕万一在关键时刻出问题,所以还是用有线的心里踏实些。
若是娱乐倒无所谓了。
热心:

回复 使用道具 举报

dfliang 发表于 2013-2-1 22:23

在实际使用当中,电脑配置一定要上四核以上的,内存要过4G ...

哎呀,看了兄弟你的,真的是数字键在左边的更爽啊。
哈哈,不怕你笑话,虽然玩了15年的电脑,但在没看到你的贴图前,我还真没见过有数字键在左边的键盘,不然早买了一个,这样确实更方便。
得买过个键盘了,或者买个只有数字键的小键盘,呵呵
我的电脑是I3-2100、2G、XP,不过没觉得卡。2屏显示开机19-20秒,4屏开机大概28秒。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

zyzy001 发表于 2013-2-1 22:41
期待您的贴图啊
我其实也喜欢无线鼠标和键盘,这样线少些桌面也可以整洁点,但因为主要是看盘 ...

无线的鼠标现技术已是很成熟的了。做期指也没关系。有线的也要备一个以备急需。
以前做权证时就最怕空然停电。那才是较麻烦。
现以中期持股,波段交易,日内T+0当赚点烟钱,生活费。多个屏幕看股,是超实用的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

dfliang 发表于 2013-2-1 22:54
无线的鼠标现技术已是很成熟的了。做期指也没关系。有线的也要备一个以备急需。
以前做权证时就最怕空然 ...

呵呵,我也是中长线持股,部分资金和筹码做日内T+0,这样配置显示器纯粹是为了T+0,确实很方便,日内操作的精准度提高了不少。
其实也是T+0时感觉硬件配置上有些欠缺才加显示器,以前一直是用的双显,98年用WIN98的时候就开始,那时候的两个显示器一个是15寸的800*600,一个是17寸的1024*768,现在是垃圾,当年可是超级牛逼,特别是那17寸的纯平;P
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

用的Matrox显卡?
热心:

回复 使用道具 举报

股钱 发表于 2013-2-1 23:14
用的Matrox显卡?

哈哈,不是呀!
用的古董显卡,ATI X300,TAO宝50元买的(二手)。
平时只开一个显示器(主板集显),看盘或者复盘的时候才开几个显示器,独显只是看盘用,没有什么要求,再垃圾的显卡都可以。再说垃圾的显卡功率也小,即节能又减少机器热量,何乐不为呢:
现在的显卡耗电实在太大了,那个烫呀简直可以做烧烤了。我用的显卡风扇都没有,和我的无风扇全静音主机相得益彰,我喜欢安静呀,最讨厌风扇嗡嗡响的电脑,尤其是半夜三更的时候:)
热心:

回复 使用道具 举报