搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清修

光大证券周泰聊潞安环能成长空间

群组家园功能咨询专群

请问周老师,现在山西煤矿多是由大秦铁路外运,随着煤价市场化,哪么,可以预见的是铁路运费也将市场化,到时不知对山西煤矿上市公司影响有多大?
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-2-1 11:15
老师好  我是煤炭行业小白  问的问题弱一些   您能否给这个行业定个性   哪些煤种在国内是供不应求的?哪些 ...

动力煤供给量较大,所以不看好,焦煤无烟煤都比较供不应求,其中焦煤更紧张。企业的下游需求都有好转,另外海外冲击也在减弱
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-2-1 11:21
总产量来说,盘江增幅比较大,但从增量的质量来说,潞安要好的多。但盘江是区域市场龙头,有地域优势,但 ...

咋看昊华能源,本埠稳定,2013目标两千万吨
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-2-1 11:16
最近中国经济实质上是倒退的,在 中国,日本,美国超发货币应对经济的大背景 下,末来中国一方面将面临,通 ...

市场对明年钢铁产量预期很足,但我是谨慎的认为比去年略高,但是供给增加更加少。所以看好冶金煤。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-2-1 11:18
在潞安年报里我看到新矿井投产都没怎么赚到钱,倒是前期的新建固定资产,结转费用很多,今天我看到潞安环 ...

这个所得税不太肯定,目前判断问题不大。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-2-1 11:23
咋看昊华能源,本埠稳定,2013目标两千万吨

公司核心盈利是出口,今年价格肯定低于去年。内蒙古的新矿目前盈利不佳,等明年等待铁路通车后的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-2-1 11:19
请问喷吹煤和焦煤在炼铁过程中哪个对空气污染小一些

污染都不大。由于对钢铁质量要求,煤里面含硫很少。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-2-1 11:19
另外我观察到的一个现象是貌似很多大型煤炭企业都开始把部分精力放在一些跟主业无关的副业上,这些迹象否可 ...

也不是,国企有时候是没办法去投资副业,不过潞安还好,基本上不搞不靠边的副业。
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-2-1 11:20
记得周兄去年做过一次神华还是煤炭板块的访谈,见解深刻。冒昧借此机会问个神华的问题:假设动力煤的价格持 ...

如果按现在价格,神华明年产量增加6%左右,预计EPS1.8-2.0直接,主要受益于贸易和铁路对业绩的贡献。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-2-1 11:20
周总 能介绍一下您了解到的目前潞安环能煤炭的权益储量规模大概有多大?可开发年限大概是多长时间?如果从资 ...

这些数字确实记不住了,总体来说以前大概算过是煤炭企业里可采年限较高的。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-2-1 11:20
如果煤炭行情继续低迷,请预测一下今年业绩,要下调多少呢?

目前看不到您加速的情况出现的可能,潞安业绩上调概率较大。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-2-1 11:21
请问周老师,现在山西煤矿多是由大秦铁路外运,随着煤价市场化,哪么,可以预见的是铁路运费也将市场化,到 ...

北部动力煤是大秦铁路,中南部优质煤种走别的线路。运费对业绩影响不大,首先大公司大部分签订的是车板价,另外吨公里即使涨2分钱(现在运费20%),1000公里也只有20元。
热心:

回复 使用道具 举报