搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

餐饮行业研究者丁永聊餐饮企业的商业模式

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-2-22 13:48
餐饮企业的价值不在于它的开店速度,如果要归纳一个餐饮品牌是否有价值,可以从两方面来考虑:一是它的可 ...

顾客是否在增加——这个比如自己到店内观察一下翻台率?
顾客满意度是否提升——比如自己散装调研一下?
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-2-22 13:47
丁总能否谈谈小南国、湘鄂情这样的中高端餐饮在跨区发展中最大的瓶颈在哪里?是否有管理和规模上的瓶颈  为 ...

中高端餐饮企业是在刀尖上跳舞,舞跳的好不好在于提木偶的线。在中国,中高端餐饮是畸形,迟早有一天会受伤。近期的政策已经对中高端形成很大的冲击。
热心:

回复 使用道具 举报

丁总好,刚您提到“乡村基可复制性实质上并没有做到位,而且旗帜也不鲜明,管理架构也不中以支撑它更大的发展”,请问是否能稍微详细说下,为何乡村基的可复制性没有做到位?因为看它财报,开店速度还是保持很快的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-2-22 13:47
中国的餐饮企业貌似在香港市场不太受重视(比如唐宫、小南国) 丁老师认为国内的高端餐饮与连锁经营的(真功 ...

餐饮这个行业是比较复杂的,我个人认为餐饮企业不存在也无法形成护城河。国内的中高端餐饮市场还不成熟,是一个畸形。个人认为未来餐餐饮企业能够快速发展的只有两个业态,一个是快餐,另一个是火锅。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-2-22 13:48
能说说对中式快餐 例如 $乡村基(CCSC)$ 这类餐饮企业的看法吗?餐饮企业能够做到在全国快速扩张的关键在哪里 ...

KFC因为在中国做大,是因为国外的体系支持,国外的体系之所以建立是因为它的市场环境。中式快餐在中国的发展慢,一是餐饮企业主经营意识的问题,二是中国特色的问题。餐饮企业在中国快速扩张的关系在于,一、餐饮企业主要改变自己的意识,二、要建立可复制性强的商业模式。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-2-22 13:50
欢迎丁总  我比较好奇海底捞  单说口味其实也没那么吸引人,为什么它开一家火一家  这里面有什么秘诀?

海底捞也没有那么神奇,就是一点,抓住一个优点,并把它无限放大,专注,深入,做精。就这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

看丁总微博介绍自己是餐饮商业模式的研究者,能否介绍一下您分析餐饮企业的研究框架?餐饮企业简单地说拼的是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-2-22 13:55
看丁总微博介绍自己是餐饮商业模式的研究者,能否介绍一下您分析餐饮企业的研究框架?餐饮企业简单地说拼的 ...

我的研究重点在于两点:第一点,这个品牌它留住并增加顾客的方法是什么?第二点,这个品牌它的商业模式即它的盈利模式是什么?是否具有可复制性?餐饮企业简单的说,拼的是它留住顾客的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-2-22 13:54
海底捞也没有那么神奇,就是一点,抓住一个优点,并把它无限放大,专注,深入,做精。就这么简单。

既然这么简单  为什么很多其他品牌都没有做到海底捞这么火~~
还专门有书叫什么  海底捞你学不会
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-2-22 13:50
丁总好,刚您提到“乡村基可复制性实质上并没有做到位,而且旗帜也不鲜明,管理架构也不中以支撑它更大的发 ...

如果你手里的钱够多,你的开店速度也绝对快。阶段性的开店速度跟它的可复制性没有多大关系。一样的经营模式,一样的装修,这不叫可复制性。人才是其中是关键的因素,它开的店中所有的人意识、行为是否统一,这种统一是骨子里的,不是形式上的。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-2-22 13:57
口味应该还算不错的吧!特点就是服务超好。

嗯  服务超好   其实口味算是不错   但不至于那么火    我一妹妹大年三十儿都要去海底捞过  特喜欢
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-2-22 13:51
丁总好,请教一下在三大市场上(A股、港股和美股),有没有哪家餐饮公司的模式您比较欣赏的?另外我有个亲戚 ...

说实话,我对于现在上市的国内餐饮看好的只有一家,可惜被百胜收购退市了,这家就是小肥羊。想开火锅店,不错的想法,我的建议是找一家成熟的火锅品牌加盟。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-2-22 13:51
不久前看到有分析师评论“餐饮股中长线倒有一定的投资价值,首先这类企业增速不快但稳定,而毛利高;其次, ...

快速扩张会成为拿到钱的餐饮企业的陷阱噩梦。国内餐饮品牌扩张的问题不在钱,而在于人,国内餐饮管理人才根本不足以支持这么快的扩张。快速扩张只能导致餐饮企业深陷泥淖,不良资产增多,无法抽身。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-2-22 13:52
请教丁先生如何看“呷哺呷哺”的火爆?自助小火锅市场是否还很有创业前景?

如果要做小火锅,首先要考虑的是如何与“呷哺呷哺”竞争,很可惜,我找不到与这竞争的模式。它的成功在于它的定位与市场切入点,激发了姑娘们吃好、吃丰富,重点在于花钱少的需求,火候把握的都很好。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-2-22 13:52
另外想问一下为什么说中高端餐饮市场是一个畸形?偶一个邻居最近刚开了一家高端餐饮,口味着实一般,我问了 ...

这要从高端餐饮的消费者分析,这些消费都用的都是哪儿的钱?如果这些钱被卡住了,高端餐饮的日子怎么过?
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-2-22 13:58
嗯  服务超好   其实口味算是不错   但不至于那么火    我一妹妹大年三十儿都要去海底捞过  特喜欢

因为海底捞已经把简单做到了极致,模仿是跟在人家屁股后面,怎么会成功。其它品牌要想成功,很简单,另找一个优点。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-2-22 13:53
曾在北京的湘鄂情吃过几次饭,感觉其客户主要为中高端商务聚餐,貌似吃饭客户更为喜新厌旧,难以长久,不知 ...

我认为湘鄂情实质上是不存在护城河的,畸形的官位制度,畸形的市场消费,造就了高端餐饮。假设体制改革后,湘鄂情的客户在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

丁老师给分享一下观察餐饮企业门店的经验  最好细一点 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-2-22 14:05
丁老师给分享一下观察餐饮企业门店的经验  最好细一点 谢谢

经验就是你掏钱后,感觉这钱掏的是否情愿?是否感觉物有所值?假设你掏的又情愿又物有所值,这就是家好餐厅
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-2-22 14:05
加盟能赚到钱吗?大城市和县城哪个更适合这种店?

好像呷哺不做加盟
热心:

回复 使用道具 举报