搜索
楼主: magic-lzc

一个平凡人的趋势跟踪

股兽如豺 发表于 2015-10-11 22:10
楼主的持单耐心是胜利的基础,但是楼主对趋势预测和认识还有待加强。9月30PTA开空单有赌博的嫌疑。个人看法 ...

我是系统交易,不会预测趋势,我只是对系统发出的信号进行操作,对于我来说每笔交易都是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

在长期不利的情况下,楼主还是如之前坚持执行自己的系统,真的做到:满足条件开仓、止损、持仓和平仓,能不能盈利交给市场决定,
热心:

回复 使用道具 举报

知行合一,重在坚持,难能可贵啊,点个赞!不过,这种情况下最容易对系统是否具有正期望值,或者说即使曾经有过但现在是否仍然有正期望值产生怀疑,而且个人觉得这也很难得出准确答案。这个问题不知道楼主是怎么看待的?
热心:

回复 使用道具 举报

kdbdl 发表于 2015-10-14 22:56
知行合一,重在坚持,难能可贵啊,点个赞!不过,这种情况下最容易对系统是否具有正期望值,或者说即使曾经 ...

对系统的怀疑肯定会有的,我们都有人性的弱点,人们对未来不确性的担忧必然会产生恐惧,这个时候需要的是交易信念的支撑,通过自己的交易记录寻找问题在哪里,然后对症下药。对于趋势跟踪交易者来说遇到不利的时候需要控制风险,保护资金;坚持并等待到行情与自己系统匹配的时候,但需要等多久这个是无法回答的,很可能在你放弃系统的时候,与系统匹配行情才会出现。
热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓:
RM1601空3手
RB1601空4手
SR1601多2手
PTA1601多3手
热心:

回复 使用道具 举报

昨天操作:
PTA1601止损3手(-1R)
继续持仓:
RM1601空3手
RB1601空4手
SR1601多2手
热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓:
RM1601空3手
RB1601空4手
SR1601多2手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓:
RM1601空3手
RB1601空4手
SR1601多2手
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好,请教一个问题。你的交易用的是什么软件?我用的是文华赢顺6.7模拟板,我在某一个产品的不同位置下单成交后,不能对不同价格的头寸设置不同的止损价格,请问你是怎么样处理的?谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

cinemax88 发表于 2015-10-20 14:39
楼主你好,请教一个问题。你的交易用的是什么软件?我用的是文华赢顺6.7模拟板,我在某一个产品的不同位置下 ...

可以使用条件单代替止损单。对不同位置的头寸设置不同价位成交的条件。
热心:

回复 使用道具 举报

先谢谢你上次的回答。我用的就是条件单来进行挂单操作,在不同的价位成交后,在持仓列表中只显示多个成交价格的平均价,所以无法对每一个价格分别设置止损,不知道你是这样的情况吗?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

cinemax88 发表于 2015-10-22 00:32
先谢谢你上次的回答。我用的就是条件单来进行挂单操作,在不同的价位成交后,在持仓列表中只显示多个成交价 ...

要看当天的成交列表。
热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓:
RM1601空3手
RB1601空4手
SR1601多2手
热心:

回复 使用道具 举报

先谢谢你上次的回答。我在当日成交列表里看到了是在不同价格成交的,但是在持仓列表里显示的只是一个不同成交价格的平均值,还是无法对不同的成交价格分别设定不同的止损,而只能设定一个止损价格,请问你是怎样解决的?另外,用条件单设定的价格与实际成交价格经常有出入,请问你在设条件单时是用什么什么样的价格?谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

cinemax88 发表于 2015-10-23 00:12
先谢谢你上次的回答。我在当日成交列表里看到了是在不同价格成交的,但是在持仓列表里显示的只是一个不同成 ...

例如:我计划A品种在100元价位买入一手,在105元买入一手,并设置了条件单,可能实际成交是102元一手,104元一手(这个可以在成交列表看到)假设你的止损点是入市价向不利方向移动20个点,那你有两个选择:1)你可以按计划开仓价100元和105元设条件单:A品种1手<80元平仓和A品种1手<85元平仓;2)你可以按实际开仓价102元和104元设条件单:A品种1手<82元平仓和A品种1手<84元平仓。
文华的止损我暂时知道是一 个品种只能按持仓的平均价格设止损单,你要对同一品种不同成交价格设止损,只能用条件单。选条件单成交肯定会有出入,不可能百分百准确,而且在极端情况下都会无法成交,计划条件价与实际成交价有2-3个点的差距对我自已的系统来说是可以接受的。如果你想提高成交的概率而不介意2-3个点价差,建议选择“超价”成交。
热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓:
RM1601空3手
RB1601空4手
SR1601多2手
热心:

回复 使用道具 举报

先谢谢你上次的回答。你说的太对了,文华的止损即使用了条件单也只能够按照均价来设定,不能够对不同的成交价位设不同的止损,至少我的模拟账户是这样。请问你是用的什么交易软件,是否能够对不同的成交价位设不同的止损?谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

cinemax88 发表于 2015-10-23 09:13
先谢谢你上次的回答。你说的太对了,文华的止损即使用了条件单也只能够按照均价来设定,不能够对不同的成交 ...

我也是用文华,请仔细看我上面的回复,不一定要设止损单,条件单也可以代替止损单的作用。
热心:

回复 使用道具 举报

有完善系统的人都赞一下,努力中。
热心:

回复 使用道具 举报