搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

网友江南那老城聊他眼中的黄酒行业

招聘人 发表于 2013-2-25 11:33
酒鬼不少啊,他们一般对白酒或葡萄酒更有兴趣,请问,黄酒企业应该怎样去做营销,才能让这些酒类爱好者去尝 ...

这个不用营销的,去年大家就都知道新当选的一号首长喜好黄酒,所以你看他上任至今的多项政策几乎就是揪着白酒一通猛揍,估计等白酒丧失元气之后就有扶持黄酒的新政了
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

广东这边哪里有卖黄酒的?我还真没有注意到过!
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-2-25 11:40
黄酒很难卖比较好的价钱,爱喝酒的人肯定是白酒过瘾,爱装逼的人就喝红酒了

各酒种都有其特点,也各有爱好人士,我是爱黄之人,上面回复资本兄时已谈到黄酒的后劲,还谈得刹不住车。另外我还谈过自己的土八路看法——“红酒的老爸是水果,白酒和黄酒的老爸是粮食。但白酒走蒸馏路,黄酒走酝酿路,相当于一个走油炸一个走水煮。长期吃吃喝喝的话,水果不如粮食,油炸品不如水煮物”
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-2-25 13:11
黄酒不行了,以前我家乡全部喝的是黄酒,现在很少见。

我家乡以前也都喝黄酒,就是在1999年,古越龙山和茅台的销售额是3.9亿和8.9亿,这十几年黄酒是落后太多了,十几年来,当消费观已完全强化,我个人不认可,唯一出自巍巍中华的黄酒必将被人类再认识。退一步说,现在的黄酒也已大有改观,虽然离黄人的期待还太遥远,但比四五年前好多了,古越龙山营业收入也三年翻番,可以乐观看待黄酒,积极看待黄酒。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

川衡 发表于 2013-2-25 13:10
这个不用营销的,去年大家就都知道新当选的一号首长喜好黄酒,所以你看他上任至今的多项政策几乎就是揪着 ...

一号首长喜好黄酒???
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-2-25 13:11
广东这边哪里有卖黄酒的?我还真没有注意到过!

企业官网上有销售网络介绍,傅总的博客也专门介绍过,晚上家里的电脑差,寻找不方便,他日我可以找找。广东卖黄酒的应该有许多,只是目前没有象江浙沪这么普遍。古越龙山的完成全国布局后,据我观察,已在做重点突破,只是目前财力有限,步伐比较稳健,广东是大市场,或许两三年内就会看到重点深耕?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-2-25 13:15
一号首长喜好黄酒???

传说在黄酒大本营浙江工作了五年之后,一号首长已经喜欢上黄酒了http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b79cb1301010k51.html
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-2-25 13:11
反腐对古龙有啥影响?

扫黄不至于抓孟姜女。目前的黄酒价位,反腐不至于反黄酒。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

增购 发表于 2013-2-25 13:18
没喝过黄酒,不知黄酒的醉后感觉如何?

云南有一个青梅煮酒,以前经常在一个云南餐馆喝。后劲也大。喝的时候跟糖水似的,喝进去后慢慢发酵。最搞笑的一次,全公司集体被放倒。几无幸免。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-2-25 13:10
这个不用营销的,去年大家就都知道新当选的一号首长喜好黄酒,所以你看他上任至今的多项政策几乎就是揪着 ...

半年后出新政,党政军午饭必须上黄酒;P
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-2-25 13:19
网上有句话还不错“不是在喝古越龙山,就是在喝古越龙山的路上”,与老城大侠分享,我想喝古越龙山有点狭隘 ...

你转来的话就是鼓舞人心,“不是在喝古越龙山,就是在喝古越龙山的路上”,说的很给力,但目前来看,还是“路上”的人多一点,我完全相信“在喝”古越龙山的人将越来越多,未来不仅男性要喝,女性也会喝,活血养颜美容是她们的追求之一。共同期待中华文化的精髓总被大家冷静发掘。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-2-25 13:21
半年后出新政,党政军午饭必须上黄酒

其实事情发展的过程呢多半是曲折的,首先经过大半年的整治,官员们铺张浪费的现象得到了有效遏制,但考虑到人民群众合理的娱乐要求还是需要的,党政军干部也是人民群众的一员嘛,所以呢适当喝点低价酒还是可以的。对那些干部们来说呢,喝惯高端白酒的呢喝低端白酒肯定是喝不下去的,喝啤酒呢又感觉太没有层次,所以呢只有黄酒是最合适的啦;P
热心:

回复 使用道具 举报

对比会稽山这几年的财务数据 感觉黄酒行业并未真正起来 您是比较看好这个行业还是单单看好古越龙山 能否说说理由 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大家回复很精彩,也很专业,我说点杂的吧:首先,黄酒没有国家统一标准,多为民间酿制,度数和口味均难以外观判定,自然喝酒的人也不知道能喝多少了,不统一就得不到普遍认可(以个人体验来说,黄酒易入口,但很容易喝多,醉了就上头,上头就让人怕,第二次就不敢喝了);其次,黄酒普遍度数低,不适合聚会和商务活动,总不能一群喝酒的人吃饭带几箱黄酒上桌吧?(中国总的酒文化是上桌必然要喝倒几个才算完)白酒有两三瓶就好了,红酒、啤酒都很方便,店内都有,不够可随时补上,黄酒没了可就没了。
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-2-25 13:21
请问您是黄酒行业的吗?干这样的吗?

不是黄酒行业的。你爱蛋炒饭,我爱喝黄酒,我是爱到没菜下酒时,纯粹蛋炒饭也能喝几口的那种。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

高崎 发表于 2013-2-25 13:23
大家回复很精彩,也很专业,我说点杂的吧:首先,黄酒没有国家统一标准,多为民间酿制,度数和口味均难以外 ...

1.如果酒有统一标准的话,那必定是工业化勾兑的。
2.以后健康养生为大趋势,高度酒估计要走下坡路了。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-2-25 11:47
提的问题似乎是世纪难题,不好答,我就离题乱弹。黄酒卖点太多,比如养胃,比如最适合国人体质,太多了但 ...

我认为醉而不倒的境界应是酒鬼的最高境界。文的搞出兰亭集序,瞎吹天生我材必有用,武的上山打老虎,温酒斩华雄,色的西门庆前辈还这个那个.....所有的这些都和黄酒的后劲有关。

资深酒鬼之言,说得太好了!真心赞!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

再给我们估值一回古龙吧。意淫一下,也是爽的。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么总感觉古越龙山销售死气沉沉呢
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-2-25 13:09
古龙的存货我曾经化了巨大精力去做掐算,所得出的估值远高于分析师的估计,乐观可以计算到上千亿,我是找 ...

茅台的年份酒价格高,那是因为酒是陈的香。喝黄酒更多的体现在其保健价值上,如果古越龙山能够在逻辑上证明年份酒对人大有益处,那古越龙山就有市场了,同理古越龙山的估值就会发生变化。这个应该是个很漫长的过程。
热心:

回复 使用道具 举报