搜索
楼主: 清修

网友江南那老城聊他眼中的黄酒行业

cctv0316 发表于 2013-2-25 13:23
对比会稽山这几年的财务数据 感觉黄酒行业并未真正起来 您是比较看好这个行业还是单单看好古越龙山 能否说说 ...

会稽山原计划在2012年上市,现在还无上会消息,公开照料不多,我能够看到的也只有他二股东轻纺城的报表,是不如人意,期望会稽山能够跳出绍兴思维,在精功系的支持下站在更高的层次来对待黄酒,这是责任也是大道。另一上市公司金枫酒业这几年也不理想。但绍兴一些二三线企业,比如塔牌和唐宋,听说这些年很不错,我所在的城市,也有数家企业这两年有了大发展,具体原因我还在思考中,总的来说,我认为这个行业处于苏醒初期,会有波折,更有传统区的价格惯性牵制,但总体都会有大发展。古越龙山掌门人傅先生一上位就剥离氨伦收购女儿红,彻底回归主业,在财力有限的背景下顶着困难率先完成全国化布局。古龙拥有四大中华老字号,拥有大量陈年原酒,尤其是拥有女儿红和状元红两大特色品牌,我评介为“车马炮齐全,底蕴无与伦比,管理层脚踏实地,步步为营”,我本人未来最看好的就是它。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

川衡 发表于 2013-2-25 13:28
我认为醉而不倒的境界应是酒鬼的最高境界。文的搞出兰亭集序,瞎吹天生我材必有用,武的上山打老虎,温酒 ...

我们一般接触的瓶装黄酒绝大多数是加饭,也叫花雕。

这四种风味其实就是按含糖量来划分的:
元红是干型;加饭(花雕)是半干型;善酿是半甜型;香雪是甜型。

酒的颜色也由浅到深,用玻璃杯盛装,煞是好看,美轮美奂,绝对不输红酒。:
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-2-25 13:28
再给我们估值一回古龙吧。意淫一下,也是爽的。

我前面估过了,仅原酒就上千亿,原酒还只是企业的一部分,而且是极小的一部分,够爽的吧?期望今晚以后大家还当我是正常人,不送精神病院是荣幸。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-2-25 13:29
为什么总感觉古越龙山销售死气沉沉呢

销售是短板,会酿好酒但不会卖,离黄友的期望还很遥远,但和过去比,这些年好多了,我都激动得不成样了,评介为“难得的活力”,期待一年更比一年,一直能给我惊喜。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-2-25 13:34
保健价值是开玩笑了,酒精哪里来的保健价值?

有酒精不假,不过这个产生酒精的过程与白酒不一样的。黄酒最早原产于我国是三大酿造法之一纯粹的粮食酒感兴趣的话可以研究一下,是否具有保健价值这个不是我说的可以看看绍兴花雕的介绍。记得有网友说过白酒相当于油炸肉,黄酒相当于水煮肉(记不清谁说的了),果想投资这个很简单买点长时间体验一下,我正在体验。
热心:

回复 使用道具 举报

回到市场上来 对现在目前古越龙山的走势怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

lghw 发表于 2013-2-25 13:41
有酒精不假,不过这个产生酒精的过程与白酒不一样的。黄酒最早原产于我国是三大酿造法之一纯粹的粮食酒感 ...

黄酒在日本已经进化成了清酒。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

1.感觉古越龙山销售总是不行,市场也不认可,您认为问题在哪里?如何应对?2.您前面说的体制改革的问题,有没有什么线索?
热心:

回复 使用道具 举报

春节期间在上海,喝黄酒的话就是石库门,据说七成份额。若古越龙山能在上海市场力抗金枫的话,就能雄起了。哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-2-25 13:36
老城哥,你是怎么看待集**资到一支股票的市场风险?

真正意义上的投资,个人认为必须集中,风险都存在,集中更能精细把握。当然钞票太多的太集中影响自己的流通性也不好,毕竟挂牌交易的,各方面都需要思考。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-2-25 13:37
江南那老城兄向你请教,古越雕王和太雕,和古越龙山年份酒系列比如何,喝黄酒是温饮,还是温饮加梅子姜丝比 ...

雕王和太雕适合初次接触黄酒者,喝多了必选加饭(花雕)系列的年份酒,我冬天偶尔会温饮,平常全部常温喝,不家如何东西,参考吧,你反正老酒鬼了
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-2-25 13:38
老城兄怎样看待古越龙山与会稽山、塔牌的竞争及共同提振黄酒行业。

先看共同提振黄酒行业,竞争放在未来讨论,可能至少要三五年后。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-2-25 13:38
香雪、元红、善酿、加饭。各自的口味如何?适合哪种人群?

前三者不多见,绍兴还是加饭再出名。香雪和善酿初喝者可能比较能接受,元红是基础酒,老兄可以品尝下“风味四品”后告诉我,我本人不加饭难度日。
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-2-25 13:41
回到市场上来 对现在目前古越龙山的走势怎么看

是底部区域,前提是要承认它本世纪无顶,否则没意思哈。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-2-25 13:28
我认为醉而不倒的境界应是酒鬼的最高境界。文的搞出兰亭集序,瞎吹天生我材必有用,武的上山打老虎,温酒 ...

我一直不爱喝黄酒,最近是做菜做出来兴趣了,以前都用红酒或者雪莉酒,但是现在发现,中国人的口味还是离不开黄酒烧菜
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-2-25 13:45
1.感觉古越龙山销售总是不行,市场也不认可,您认为问题在哪里?如何应对?2.您前面说的体制改革的问题,有 ...

1、销售这些好许多了,我都激动了,别打击草民,但说实话离我的期望还太遥远,观察并慢慢等。2、没有新线索
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-2-25 14:00
我一直不爱喝黄酒,最近是做菜做出来兴趣了,以前都用红酒或者雪莉酒,但是现在发现,中国人的口味还是离 ...

对中国人烧菜是离不开黄酒的,川菜系更是离不黄酒,不用黄酒,豆瓣里的辣鲜香味提不出来,我以前吃过一道莱,黄酒煮鸡,不用水,全部用黄酒煮(朋友看电视学做的),口感也非常好。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

川衡 发表于 2013-2-25 14:02
对中国人烧菜是离不开黄酒的,川菜系更是离不黄酒,不用黄酒,豆瓣里的辣鲜香味提不出来,我以前吃过一道 ...

我现在炖文昌鸡,先将鸡洗净剁块儿,焯水后,用古越龙山五年陈花雕腌制约半小时,然后取出入罐,用清水外加半个椰子水,大火翻滚后改文火慢炖1-1.5小时左右,不放其它任何作料和香料,最后放盐,味道超鲜美。

热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-2-25 14:02
我现在炖文昌鸡,先将鸡洗净剁块儿,焯水后,用古越龙山五年陈花雕腌制约半小时,然后取出入罐,用清水外 ...

这是 龙泉人康胜 的做法。调料必须有小桔子。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

lghw 发表于 2013-2-25 14:03
这是 龙泉人康胜 的做法。调料必须有小桔子。

你说的是南大桥下面的龙泉康胜吗?
龙泉倒是经常去,但极少去龙泉康胜,去的那几次,也没有吃到它的文昌鸡,我还真不知道他们也这样做呢。
海南本地做文昌鸡,极少用炖,一般都是白斩,7分熟,带血丝的为上品。
我这套做法,完全是自学成才哈。
另外,老兄提到的小桔子,海南本地都是用来做为佐料,替代醋的,因此海南餐厅很少直接提供醋,一般只有客人点名要醋的时候,才将醋拿出来。这也是海南美食一大特色。
热心:

回复 使用道具 举报