搜索
楼主: 清修

与诺亚舟CFO聊2013Q2业务与财务

诺亚舟会考虑京津地区拓展吗?您认为幼儿园产业化在中国最大的困难是什么?Bright Horizons模式在中国可行吗?
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-6 14:23
公司在婴幼儿早教及幼儿园市场的并购很多,这些独立的品牌未来是否会整合在一起,这样是不是规模效应更好? ...

同意您的观点, 这是未来的发展方向
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-6 14:25

要把这些独立品牌整合成“诺亚舟幼儿园”吗?还是集团制定其他同一品牌和logo?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-6 14:25

公司有相关的整合计划吗?这里面整合的难度有多大  毕竟分开运营的时候都是高管,合并起来还是有阻力的
另外就是公司与被收购方签署的业绩成长水平大概是什么多少?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-6 14:24
诺亚舟会考虑京津地区拓展吗?您认为幼儿园产业化在中国最大的困难是什么?Bright Horizons模式在中国可行吗 ...

华北以及西南地区是公司一直在看的地域.  个人认为幼儿园业务的地区性差异还是存在的,包括政策/消费习惯等,  幼儿园连锁化发展,要有统一性也要体现地方性.  对bright horizon的模式,目前我个人认为,不太适合国情。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-6 14:26
公司有相关的整合计划吗?这里面整合的难度有多大  毕竟分开运营的时候都是高管,合并起来还是有阻力的
...

诺亚舟这个品牌,我个人还是很喜欢的,呵呵。

做什么事都不能一蹴而就的。只要大家的目的是一致的,困难分歧都是 可以解决的

热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-6 14:27
华北以及西南地区是公司一直在看的地域.  个人认为幼儿园业务的地区性差异还是存在的,包括政策/消费习惯等 ...

bright horizon 我已经让在美国的朋友帮忙了解了。不过从目前材料来看,这种模式在北京上海等城市会有很大问题,二三线城市暂时还没有这个需求。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-6 14:41
bright horizon 我已经让在美国的朋友帮忙了解了。不过从目前材料来看,这种模式在北京上海等城市会有很大 ...

在京沪有很大的问题?你指的是什么方面的问题...政策角度还是与企业的合作角度或者是其他?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-6 14:43
在京沪有很大的问题?你指的是什么方面的问题...政策角度还是与企业的合作角度或者是其他?

租约不稳定,收费水平也达不到。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-6 14:44
租约不稳定,收费水平也达不到。

就是无法跟企业签署长期合约是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-6 14:45
就是无法跟企业签署长期合约是吗?

无法和房东签署长期合约。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-6 14:49
无法和房东签署长期合约。

如家、七天他们是怎么做到的呢?

还有那些开培训中心的教育机构,租约应该不会都一年一签吧~
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-6 14:51
如家、七天他们是怎么做到的呢?

还有那些开培训中心的教育机构,租约应该不会都一年一签吧~

一般是三年。
他们是整租,整租市场稳定的多,幼儿园现在也是整租。

热心:

回复 使用道具 举报