搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

房市资深观察者西峯解读房地产调控新政

高崎 发表于 2013-3-12 14:19
那几年是房地产过热,国家调控楼堂馆所,所以全国性的房地产都有亏损的,但是那个时候房地产还没有进入普 ...

呵呵,天下哪有稳赚的的生意。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-12 14:44
呵呵,天下哪有稳赚的的生意。

我没有表达房地产商或者房屋投资人稳赚这个意思吧。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-12 14:51
我没有表达房地产商或者房屋投资人稳赚这个意思吧。

呵呵,我的意思是,如果成本可以全部转嫁,岂不是稳赚
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-12 14:53
呵呵,我的意思是,如果成本可以全部转嫁,岂不是稳赚

这个还要看具体行业具体分析,成本是否可以转嫁也要具体情况具体分析。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-3-12 14:44
比较关心房地产行业的上市公司  未来这个行业会进一步集中吗?赵保万金恒大这几个大家伙未来的市场份额和投 ...

刚才回答过了,这个行业集中度在提高。但是是否意味大家伙们的投资价值更好,是另一个话题。我们要投资的是一个好公司而非“大”公司。至于万科的工业化,他自己提了10年了。这个其实源自于王石对制造业的迷恋。目前来看,成本高,工艺不成熟,规模小是工业化生产现阶段的短板。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-12 14:44
新政中还提到了对出租产生的租金收入也要征税,这个未来会严格执行么?比如我跟租户私下签订的出租合同是否 ...

这个按率原本就是要征税的。许多地方也早就征了10来年了。你和租户的合同需要缴税,这个和新政无关。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-12 14:43
持有环节收税是必然的,没有不确定性。但是许多地区如美国、日本、香港都有物业税,其实不影响泡沫产生, ...

长远看持有资产征税这是个大趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

持有环节收税是必然的,没有不确定性。但是许多地区如美国、日本、香港都有物业税,其实不影响泡沫产生, ...

仔细比较一下,国外的所谓物业税,一部分国内已经以物业费的形式交了
热心:

回复 使用道具 举报

香港持有环节不收税吧?
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-12 16:11
香港持有环节不收税吧?

香港的差饷就相当于物业税.
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-12 14:58
这个按率原本就是要征税的。许多地方也早就征了10来年了。你和租户的合同需要缴税,这个和新政无关。

我们这里已经开始征税了,不过大家主动申报的比例还是太低,我在出租合同中已经把这块写入了。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-12 16:13
那我岂不已经逃税很长时间了

严格按照目前的法律来看,几乎所有人多多少少都是处在违法的情况下的。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-12 16:14
你怎么写的  给点建议    下次我要补充上

和卖房子一样,产生的所有税费由承租方承担。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-3-12 16:14
严格按照目前的法律来看,几乎所有人多多少少都是处在违法的情况下的。

根本没办法执行。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-3-12 16:15
根本没办法执行。

政策执行有个利害权衡的过程。从这个角度看,没有什么政策一定不可以执行。真想执行,狠招有很多。例如,偷税者处以偷税额10倍的罚款,举报者可以获得其中一半。再狠点,偷税一年以上,房产充公,奖励给举报者。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-12 16:17
政策执行有个利害权衡的过程。从这个角度看,没有什么政策一定不可以执行。真想执行,狠招有很多。例如, ...

比如在房产调控方面管理层有很多更狠的调控手段,但要考虑后果。对于偷税这个问题解决起来很简单,关键是要考虑收税之后是否会引起房租市场大的波动,这才是管理层最关注的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-12 16:17
政策执行有个利害权衡的过程。从这个角度看,没有什么政策一定不可以执行。真想执行,狠招有很多。例如, ...

中国没有不违法的。但是如果房价真到一个影响稳定的程度了,房产税是必然会开征的,这个是真正的核武器。
热心:

回复 使用道具 举报

如果行业规模萎缩,市场可能进一步集中到有规模的开发商。西总如何评价万科的工业化前景?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

王石说万科真正持续的增长是在2016年之后,您怎么看这句话?万科过去一直也是持续的真正的增长,即使增长的点有一点不同不也是一样的增长吗?王石这句话具体的意思是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-12 16:26
以您对房地产的理解您对这一次调控对房地产行业的集中度影响能有多大?我认为会出现一轮房地产行业大洗牌的 ...

小开发商确实越来越多退出了。但是对万科是否是利好,我觉得还要观察。最大的原因是所处的环境发生剧烈变动,而万科从目前的战略来看,也不会是原来的万科了。
热心:

回复 使用道具 举报