搜索

选图学缠

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

选图学缠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天小雨,龙要现身,明天龙抬头,k线之龙抬头否?
    新开帖《选图学缠》,望大家能来解惑,不胜感激。
    其实,在《本人学缠计划》里, 科迪33, 七十九号, 股色股香, fsj5753, lookcolour, 涨不停的板 等朋友已先后给予了很好的指导,在此一并感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

可能会有意外惊喜哟
热心:

回复 使用道具 举报

昨天,学到《均线位置形态》部分,截大盘二图,感觉符合讲解,求证一下,并问,图10点比上一低点低多少介入,是否等女上位?
“任何的行情转折,在很大几率上都是由缠绕引发的,这里分两种情况:一种是先缠绕,然后按原趋势来一个大的高潮,制造一个陷阱,再转折(如图1);另一种,反复缠绕,构造一个转折性箱型,其后的高潮,就是均线位置的转化了(如图2)。”
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

学完108课,你会发现你现在是白费工夫~~~这是禅师逗人玩的
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。幸好看到我会的。看图A和B比较是不是背驰了,看macd中的红柱

均线也很好玩。若能把走势和均线给统一起来。那就不得了。
热心:

回复 使用道具 举报

科迪33 发表于 2013-3-12 22:03
呵呵。幸好看到我会的。看图A和B比较是不是背驰了,看macd中的红柱

从B到Amacd黄白线是不是一直在背?
另一弱问:只写背,是因为不知道背驰与背离是否一样,108课中两词都有出现,是一个意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

下图我的标示对吗?请大家给指点一下。
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-3-12 23:48
另一弱问:只写背,是因为不知道背驰与背离是否一样,108课中两词都有 ...

这个问题我还没找到答案,所以无法回答。
你发个贴,让高手来解答。

热心:

回复 使用道具 举报

当下划分,请指点。
热心:

回复 使用道具 举报

:o:o枕头的秘密让你发现了:lol
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

专门治疗失眠睡不着的枕头的秘密让你发现了:;P
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-3-13 13:19
当下划分,请指点。

呵呵。。。您比我牛多了。能当下划分。

我发现像您这个年龄段的人,学习能力这么牛呢?不是学习能力到25岁逐渐下降吗?佩服佩服。
热心:

回复 使用道具 举报

科迪33 发表于 2013-3-13 18:54
呵呵。。。您比我牛多了。能当下划分。

我发现像您这个年龄段的人,学习能力这么牛呢?不是学习能力到 ...

妹妹莫取笑,只知道一个中枢加两个次级别离开是一个盘整,切开好切,连起来糊涂,禅师说像花一样开放,难道是一骨碌一骨碌的吐出来,看不懂全花,唉。。。我要晕了,:L
热心:

回复 使用道具 举报

今天是龙抬头的日子,但K线之龙头没能抬起,还是学习吧。
终于又学到了17课,其中禅师讲:
为了深入研究这复杂问题,必须先引入缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。
    有了上面的定义,就可以在任何一个级别的走势中找到“缠中说禅走势中枢”。有了该中枢,就可以给“盘整”、“趋势”给出一个最精确的定义:
   缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。
   缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。该方向向上就称为上涨,向下就称为下跌。
    “缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。
    由原理一、二以及缠中说禅走势中枢的定义,就可以严格证明:
  “缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。
   “缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。
     这些证明都很简单,就和初中几何的证明一样,有兴趣自己来一下。
我有兴趣,但不知怎么证,谁能帮帮我,先谢过。
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-3-12 23:48
另一弱问:只写背,是因为不知道背驰与背离是否一样,108课中两词都有 ...

背离就是简单的字面意思,通常用于单纯说图形或者单纯说指标的时候才会用到,背驰是缠论里面才有的东西,并且我没有印象禅师在讲技术的时候提到过背离的说法;还有我想说背了又背这种说法本身就错了。。个人建议lz至少先看一遍,了解总体,然后再考虑精细化来研究,不然没有总体的把握~
热心:

回复 使用道具 举报

applek 发表于 2013-3-13 20:58
背离就是简单的字面意思,通常用于单纯说图形或者单纯说指标的时候才会用到,背驰是缠论里面才有的东西, ...

“而在第二段上涨中,30分钟图上的3次红柱子放大,一次比一次矮所显示的严重背离,就完美地构成了“上涨
+盘整+上涨”后出现第一类卖点的“上涨+下跌”型卖出。”
16课最后的两段有背离二字。
我已粗略看完头遍,第二遍看到17课了。请问,背驰的意思到底是什么?请不吝赐教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

背离与背弛。背弛是专指两段走势(至少是段,不能是笔)的比较,而背离可以是两笔(笔比段级别小)的比较。至于指标背离,比如价格创新低而指标不创新低为该指标底背离。而背弛,比如用MACD柱子面积来判断背离,下跌两段,则可以将两段的MACD柱子面积相加比较,后段小于前段为该走势背弛。
热心:

回复 使用道具 举报

绿草地77 发表于 2013-3-14 09:43
背离与背弛。背弛是专指两段走势(至少是段,不能是笔)的比较,而背离可以是两笔(笔比段级别小)的比较。 ...

有点明白了,谢谢谢谢。判断时感觉用MACD指标容易些,用均线面积好难,禅师又说用指标不是很准确,真纠结。
热心:

回复 使用道具 举报