搜索
楼主: 清修

聊聊董秘那点事

准线 发表于 2013-3-15 11:18
其实我觉得职业董秘不是个性价比特别高的工作......多数董秘都是担着VC的风险,拿着高管里最低的薪酬,股份 ...

Persuit1970:一个不恰当的比喻:一个并不十分漂亮的女孩,追求者寥寥,但就是想“泡”她,为什么?情有独钟而已!情人眼里出西施而已!既然选择了,就没有后悔的药。职业也是如此,当董秘还是让我乐在其中。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我觉得职业董秘不是个性价比特别高的工作......多数董秘都是担着VC的风险,拿着高管里最低的薪酬,股份 ...

西来问道:说实在的,到了这把年纪转行很困难,因为前面的积累不一定能在新岗位上用得到。但我个人的愿望却是去做教师或医生。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-3-15 13:37
法律、财务、企业管理、资本运作都能融会贯通的董秘,合理的薪资水平是多数?还是看企业支付能力?

这个很难一刀切,能力到什么程度,企业规模大小,给企业带来价值公司认可多少,多个纬度因素都会影响其薪酬水平。最为明显,董秘薪酬从几万到上百万不等,就因为其价值不同
热心:

回复 使用道具 举报

Persuit1970:董秘在企业中是如何的管辖范围,与其经历、背景密切相关。“职业选手”喜欢抓关键,上市规则所定职责范围是必须覆盖的,其余按老板要求和自身能力水平;“内部人才”则往往偏重于之前的职业范围,有时董秘更像是兼职,我见过最夸张的一位,居然还管着公司的车队和食堂,此兄盖行政出身也!而“优秀儿女”就是老大的复制品,这是家族型的标志,优点是无所不知、无所不管、无所不到,缺点也是无所不知、无所不管、无所不到。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-15 11:18
我是一个刚做研究员的新人,有财务背景,董秘是我职业规划的一环,请问前辈我要做哪些职业准备呢?

投研与董秘是不同眼中的世界,我觉得需要逐步用公司内部人的眼去看公司。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-15 11:19
要是巴菲特来三位的公司调研,您有啥想跟他说的吗?

Persuit1970:请他吃饭,问他收10元餐费(公司午餐一律此成本,上至老大,下至阿姨,不拍卖)。饭桌上聊!
热心:

回复 使用道具 举报

我申请当餐厅服务员,负责端茶倒水。。。
热心:

回复 使用道具 举报

西来问道:我会和他说:富安娜(002327)是只个好企业,创始人和接班梯队都很专一,绝对符合你的价值投资标准,强烈建议长期持有!
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-15 15:19
西来问道:我会和他说:富安娜(002327)是只个好企业,创始人和接班梯队都很专一,绝对符合你的价值投资 ...

我再多问一句,如何富安娜与罗莱家纺、水星家纺、梦洁家纺相比,有何明显的优势么?感觉产品都差不多来着~而且似乎周围的人对于家纺品牌的认知度不强。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-15 15:20
我再多问一句,如何富安娜与罗莱家纺、水星家纺、梦洁家纺相比,有何明显的优势么?感觉产品都差不多来着 ...

富安娜相比罗莱家纺、水星家纺、梦洁家纺我认为有以下几个明显的优势:1、经营极其稳健专一。富安娜从不干与主营业务无关的事情,其他几家就不同了,或多或少有其他商业想法。2、业绩扎实。富安娜上市前后没有像其他几家那样为了冲业绩而大肆扩张渠道、大规模铺货,所以现在渠道稳固、库存压力小。反观其他几家干的某些事情在业界看来都可以当段子说了。3、产品研发核心实力强劲。富安娜的产品研发一直是其实际控制人亲自抓,费心之深、要求之严非常人所能想象。所以很多家纺企业挖走了很多富安娜的设计师后并没有得到所希望的品质提升(因为他们没有挖走富安娜的实际控制人,哈哈),这也是富安娜享有家纺界“黄埔军校”的根本原因。
热心:

回复 使用道具 举报