搜索

为何称《市场哲学的数学原理》

为何称《市场哲学的数学原理》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个标题有点大,我也说不好!
刚好看到有些朋友认为缠论不全面。于是我想就这点吹哈牛。纯情吹牛不打草稿之类的。
学缠的体会是:
市场是哲学
可以用数学原理去归类
完了。
就这么简单。
掌握一套思维方式,比较重要。
故,他对自己的技术体系的取名是:市场哲学。不是市场科学。是数学原理,而不是数学定理。
我感觉我没有学下去的冲动了。

欢迎朋友吹自己的体会。包括你认为缠有缺陷。只要语言组织得不带明显的攻击色彩,就可接受讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。。我搬凳来学习,缠论在量方面没咋说。缺陷1,中枢形态也没咋说的。缺陷2
热心:

回复 使用道具 举报

开这个贴子,主要供吹牛了,技术没有谈的必要了。
在浪版逛了下,有些10多年混迹市场的,仍在感叹,仍处于情绪的巨大波动中,于是,我觉得,吹牛,也许能治好这些情绪。
股市本身是血腥的,任何人入市之前,恐怕都有这个认识。
我记得小时候,我们受的教育就对这个市场有很深刻的认识,就是一群寄生生物相互蚕食的游戏。
入什么门,说什么话
既然选择了,就得面对,就得自我评估:我适合做寄生生物不?我有能力做到蚕食其他生物不?我有做到不被蚕食的能力不?
如果混了十几年,还在贡献自身的肉让别人吃,何苦呢?
暂是起个头,自己占沙发吧。
有兴趣,就来吹牛吧。
热心:

回复 使用道具 举报

这是吹牛贴,不要老是学习学习的,你可以畅快的发表你的想法。
记得你在实战版,也有几个朋友常在一起吹牛。
我们吹牛,就不带任何所谓的好恶来谈什么理论。
如果说缠有缺陷,我也不好反驳。因为,缠不是万能的。如果说因为缠不讲量能,就是不完全的,这个也不好说。难道必须得讲量能?以量能交易的成功率又有多高呢?
我现在想说的,就是思维方法的问题。
即通常哲学上说的什么方法论之类的。
我觉得,认识上去了,不要技术,也能做好股票。
科迪33 + 8 + 3 2013-3-15 21:33 呵呵。。木兄误解了,缠论是不全的,是缠自.

热心:

回复 使用道具 举报

中枢形态说得很清楚,我如果说出来,会被人笑话的。
因为大家对波浪之类的接触得多,相反的,缠的中枢,许多人就只认横着的是中枢。不认竖着的也是中枢。
科迪33 + 8 + 3 2013-3-15 21:34 呵呵。。有涉及点,但不是完全开一章的说,.

热心:

回复 使用道具 举报

既然是吹牛,就凑个热闹哈
所谓市场哲学的数学原理,如果解释,我的理解大概就是,首先市场是主体,然后市场是现实的,当下的,这就是现实环境下的辩证逻辑在资本主义社会中的一种表现形式,是结构化的辩证哲学,而说是数学原理,就是市场的具体走势是数学化的,形式化的,这又是形式逻辑,总归都是哲学体系下的,哈哈:lol:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

你爱用均线,如果我说;均线,MACD,KD,等等指标都是一回事,你能理解这话的含意么。
所有的指标都要靠价格的输入,才能形成指标。
全是一回事。
而时间永远都只能作为横轴。
价格,就是空间。
价格的产生,需要量。
空间,时间,成交,三个因素就概括了股票的所有。

至于所谓的情绪,都是推测的玩意,不管你的情绪如何,都得以价格交易。

故,缠,对价格首推。价格+时间=形态。

价格本身就包含了成交。二者是共体。
科迪33 + 8 + 3 2013-3-15 21:36 量价就是本体啊!其他的指标一切以这为基础.

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。。刚开始学缠,是裸K看的,也看得懂,但后来看裸K很呆板,无美感,所以就加进入,裸k很单调,看盘挺无趣,所以加点美感,刺激一下神经。
个人爱好而已
热心:

回复 使用道具 举报

天上好大一头牛,木哥周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报