搜索

说说第二类买点

说说第二类买点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都说千人千缠,缠师早已驾鹤西去,争论谁理解是最正宗也没啥必要,关键是能在缠论中找到一些适合自己交易系统里面的东西,下面我把一些我理解的第二类买点的内容无保留地说一下,希望对新手有一点点帮助,同时希望K哥、schimit、亏帝等高手给予指导。
那么说回第二类买点,缠师是不主张做第一、二类买点的,那是由于缠师的资金量较为庞大,如果做第一类买点很容易自己变成庄家,或者与庄家之间发生一些搞不清的关系也是麻烦得很;第二类买点的风险主要来自中枢的延伸与中枢级别的扩展,而中枢的延伸与中枢级别扩展也是很多人搞不清的一个难点;再者,二类买点的盈利速度也远没有第三类买点来得快,于是一些高手就基本不理会这个第二类买点了。
第二类买点的安全性已在缠论有所论证,交易者要做的就是对这个买点的确认。以前与一些缠论高手交流,都奉劝不要在缠论买卖点上纠结,也确实很多人死在这个买卖点上,即佛家所谓的“以相求如来,则不得见如来”,但是所有的交易都必须落到交易点中去,以相求无相本来就是一个必经的过程,从确认这个买点的过程,不断去增强对缠论的理解或者也是另外一条学缠的路。
第二类买点,从定义来说就是在经过第一买点后的一轮上涨后,开始了一段调整,在这个调整结束后的那个点。那么如何去确认?
1、定义上来说,前面必须有下跌的趋势背驰,然后制造一个第一类买点,再引起一段上涨,接着来一段调整,这个时候才有可能出现第二类买点;
2、满足了上面的定义条件后,缠论中提到重要的一个线索:这个点往往是macd回到零轴;
3、最为重要的是:级别与背驰,没有趋势就没有背驰,没有背驰就没有交易,第二类买点的确认一个重要的标准就是其次级别一定要出现背驰;
4、传统理论的辅助:均线支撑,60日线的有效支撑,收长下影。
综合以上,基本可以确定第二买点位置,更为精准保险的策略是从其次级别来操作,将第二买点变成次级别的第一类买点来操作。
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-5-8 00:10 这帖子实在,不能沉下去啊
RS49 + 3 2013-4-9 15:23 感谢您的精彩文章,推送到微信平台咯~送您3.

热心:

回复 使用道具 举报

上图可以看到,000779(行情 消息 资金)在0205的时候出现macd回到了0轴
热心:

回复 使用道具 举报

干脆从第一买点开始说吧,按照周线,日线,30分钟几个级别来按区间套来操作,基本可以确定第一类买点
热心:

回复 使用道具 举报

30分钟基本的盘背
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

震荡行情里,更体现了二类买点的可贵,技术不过关,不追高,不抄底不是很适合我们新手么?
shgsht + 8 + 3 2013-3-27 12:38 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

来顶楼主,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

请关注K哥的牛股华星化工(行情 消息 资金)的二买!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,向楼主学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

又学习到新知识~
热心:

回复 使用道具 举报

schimit 发表于 2013-3-27 14:33
好贴,向楼主学习了!

谢谢高手来捧场!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

:):):)
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主的分析,很实用,本人现在也习惯于找二买,是因为一买怕背了又背,买三买是感觉价格有点高(技术水平不行,不自信啊),所以选择三买,不过再建议三个级别一起看,这样更保险。
热心:

回复 使用道具 举报

等待二买也有一定难度,难点就是一买上去然后回调,这个回调不一定都是趋势,也有可能是个盘整走势,当下判断也是比较有难度的。
热心:

回复 使用道具 举报

syp3000 发表于 2013-3-27 16:08
等待二买也有一定难度,难点就是一买上去然后回调,这个回调不一定都是趋势,也有可能是个盘整走势,当下判 ...

高见,这正是我想接着说的配合资金管理去避免突破中枢失败带来的损失的办法!
热心:

回复 使用道具 举报

严重支持楼主得分析 #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,继续关注楼主,学习缠论也有一段时间了,目前个人感觉主要有三个难点,
1:当下判断一段走势的终结,个人目前使用的也正如楼主说的方法,底背加上支撑加K线
2:当下判断小转大,特别是小转大卖点的情况,例如5分钟级别同级别分解,一个5F上走势,根本没出现背驰卖点,后面却是一个5F下走势。
3:同样买点后面走势确相差很大。
向楼主学习资金管理的方法:)
巅峰水手 + 8 + 3 2013-4-8 19:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

syp3000 发表于 2013-3-27 16:08
等待二买也有一定难度,难点就是一买上去然后回调,这个回调不一定都是趋势,也有可能是个盘整走势,当下判 ...

二买后,就是牢牢记住缠师说的:没有背驰,就没有交易,发现出现背驰的苗头就要出来一部分,当然可以结合中枢震荡的方法来操作,碰到前期压力线的时候出一部分,一旦出现最糟糕的情况就是三卖的时候,就要毫不犹豫地清仓离场!
热心:

回复 使用道具 举报