搜索
楼主: shanddr

[讨论] MACD结构用法

今日大盘考验15分级别是否正确.
热心:

回复 使用道具 举报

搬张凳子,听楼主授课#*19*##bb#
热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

,MACD的使用,关键在于级别\结构
热心:

回复 使用道具 举报

有道理
学习了
热心:

回复 使用道具 举报

:):):):):):)
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘运行,如图所提示,继续向60线横着靠近,看来风险临近了.
热心:

回复 使用道具 举报

:L:L:L:L:L
热心:

回复 使用道具 举报

有人搬了凳子,那我必须多讲几句.
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

楼主是明白人。MACD还是要分级别看的,你看日线再操作30分钟,这样就可以避免过早的或者过完的下上车:)
热心:

回复 使用道具 举报

60线不是在上面么?怎么就风险临近了?
热心:

回复 使用道具 举报

在多个结构嵌套中,如前所述,周线图是整体结构,60分是当前结构,15分是细微结构.

本次反弹是因为周线图上3067--2132段与2478-1949段的DIF背离引起的.当然,不背离也会反弹,但不会反弹到2444这么高的位置.也就是说,在周结构上存在某个支撑,导致本次反弹至少完成三小段(震荡或上升)或者一大段,使得本次反弹的整体结构与3067--1949的下跌趋势对等.如果是对等逆趋势,那么在周级别的上一个级别上,DIF应该接近3067高点;如果是反弹,都属于某个更大级别的下跌组合的一部分,那么在上层结构K图上本次反弹将导致DIF回归0;如果是一个大级别上升趋势的起点,就更不用说了.所以,基于整体结构层次的分析,未来相当长的一段时期内,市场存在机会.

结构是一层层展开的,当周结构背离后,一个新的结构开始,根据已经发生的部分逐步扩张.暂时不知道周结构的低级结构是什么级别的,因为结构组合具备多样性,只要在整体结构上可视,任何一个组成部分都可以有自己的独立级别.从当前已经发生的结构来看,1949--2444可以看成是日线级别的一段,但下跌部分却无法用日线来衡量.所以暂时搁置周结构的低层结构,直接观察更细小的结构:60分图.

60分图目前走出了2个部分,第3个部分还没有得到确认.第一部分是2444到3月4日低点,下跌段;第2个部分是之后一直到3月25日,完成了一个上\下\上的震荡组合.之后的下跌,还无法明确说已经脱离了这个震荡组合,有待继续观察.如果明日或者后日下跌有效创新低,那么第3段成立.60分三段组合为:下跌+震荡+下跌.如果预测成事实,那么结构判断是当前处于某级别下跌结构中,该结构由多个60分下跌段小趋势组成.如果预测不成立,则等待价格离开震荡.

如果如上所述,那么当前的最佳策略,就是继续看空,等待某级别的下跌趋势在周线级别的某支撑位置结束,然后转向看多.

非法操作 + 8 + 3 2013-10-2 13:11 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

你看懂楼主的意思没,至少我觉得楼主的意思是大盘还要下去,目前反抽就是为了更好的下去,不知道楼主我理解的MACD是不是你的本意;P
热心:

回复 使用道具 举报

哦,那大盘现在被20周线支撑着,再往下没有支撑了。
热心:

回复 使用道具 举报

最后再加个尾巴:如何知道周线级别的支撑在哪呢?不知道,结构是走出来的,等走到那个位置,自然就知道了.打个比方:100步是多远?不知道.但当你走完100步,回过头一看,自然就知道是多远了.另外,离这个位置越近,你是预测越准确.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

而60分钟均线是标准的空头排列。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主都没回答我。其实我们是同道人,可惜:)
热心:

回复 使用道具 举报

liugates 发表于 2013-4-1 17:34
你看懂楼主的意思没,至少我觉得楼主的意思是大盘还要下去,目前反抽就是为了更好的下去,不知道楼主我理解 ...

趋势总是一步步走出来的,可能是突兀的一大段,比如1664-3478;也可能是波浪型的多个段组合,比如998-6124.反抽,就是波浪中的暂时整理休息.

我的意思,就是以波浪的方式看待15分图上的下跌,一跌一休息,再跌,一直到本级别下跌结构完成.
热心:

回复 使用道具 举报

根据结构推算,明日为重要变盘点,下午大盘将再次下杀,第一目标大约是2180.

下跌周期大约2天,3日收盘前有可能就是低点.切记,是有可能,不是一定,具体情况再行分析.

下跌完成之后的反弹(至少一周左右)是关键中的关键,反弹能否有效穿越2245非常重要.如果无法有效穿越,下跌仍将继续,目标将调整为2138.
adlhd1 + 8 + 3 2013-4-1 22:05 你应该是猜错了,接下来几天上证要回补缺口.

热心:

回复 使用道具 举报