搜索
楼主: LIGAOFATMAN

600289-----投机投资两相宜

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

2012年度6991.00万股增发价格19.11元/股,最近受磷矿石价格下跌,股价下挫。最低10.77,现价11.46.严重偏离增发价。产业资本不是白痴的。现在真是物美价廉啊。小股本,大资源,大产业,600141(行情 消息 资金)兴发集团,激活人心的投资标的。本来想新开一个帖子写兴发集团(行情 消息 资金)的,不过时间有限,就在这个帖子里推荐下吧。002261(行情 消息 资金)很强势,业绩预增,手游概念。不过我还是继续持有600228(行情 消息 资金)还有600289(行情 消息 资金).发现600141(行情 消息 资金)真是长线好股,潜龙股啊。
热心:

回复 使用道具 举报

600141(行情 消息 资金)这个企业是看得见的美好未来,短期出现衰退也不可怕,曲折向上趋势不改。增发完成了,本来以为十送十增加流动性,不想公司发布中报业绩下滑,配合主力打压股价制造恐慌,不想大盘暴跌,股价腰斩,现在的价格极具吸引力,估计主力现在比我们还着急,生怕别的资金盯上兴发集团(行情 消息 资金)。
热心:

回复 使用道具 举报

底部三连阳之后,迎来一根T型的小阴线,因为T线阴线,下影线过长,今天难免会下挫修复下,今天还是以调整下跌为主,早上诱多的可能性比较大哦。最好是不做啦,要做也应该买有补涨需求的超跌的600141(行情 消息 资金)货600604(行情 消息 资金)这类
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

对大盘的看法,纯属个人感觉,各位要自己筛选判断。我看今天的走势还是短线诱多而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

上周指数诱多,今天低开符合判断,继续推荐各位买入超跌个股,有补涨需求的600141(行情 消息 资金)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主觉得600141(行情 消息 资金)会跌破10.77吗?
热心:

回复 使用道具 举报

myzpc 发表于 2013-7-8 21:50
楼主觉得600141[/istock]会跌破10.77吗?

你这样问很为难哦,毕竟不是股神啊,不过技术上有这个可能,就算是破也是虚破,盘中急跌后收回。11块很值得买入了。因为这个股11块太便宜了。
热心:

回复 使用道具 举报

中国石油(行情 消息 资金)最近暴跌至7.08离6元净资产只有一元之谣,这是中油6年阴线的最近低点,可以说已经是近资产了。这说明601857(行情 消息 资金)的下跌真的是已近尾声。指数反弹的动力就在中国石油(行情 消息 资金),这波反弹中石油将竭力银行股。最近中国石油(行情 消息 资金)资金介入明显。指数看高到2250左右.
热心:

回复 使用道具 举报

经典坑,黄金坑
热心:

回复 使用道具 举报

刚把前期持有的(  )5(  )卖出,持有5个月的(  )收获不错,希望(  )也会表现抢眼。看到的也买点做中线。长线继续持有(  )。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主辛苦了,持续关注中。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

最近一些创业板股的科技类走势强劲,600289(行情 消息 资金)最近也补涨了。虽然没有很好表现但是我也很满意了。最近也在发掘一些低价的创业板个股。这里给大家推介一个我觉得没有启动滞涨的个股,300247(行情 消息 资金)桑乐金。至于理由今晚有时间在补充上吧。
热心:

回复 使用道具 举报

#**#
热心:

回复 使用道具 举报

http://www.wumii.com/item/Xbf0eN3c对于亿阳信通(行情 消息 资金)还有信心还有兴趣的朋友,可以去看下这个报道。我觉得不错。

《红周刊》:4G板块本周再次升温,文琳此前在栏目中为大家分析的烽火通信(行情 消息 资金)、梅泰诺、富春通信(行情 消息 资金)、杰赛科技(行情 消息 资金)、宜通世纪(行情 消息 资金)等均已创出年内新高,大涨之后,文琳是否还坚持自己对4G概念是具有“跨年度行情”板块的判断呢?

文琳:4G牌照发放问题,此前一直都是在工信部层面探讨,而日前国务院常务会议要求提升3G网络覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照,意义非比寻常。

《红周刊》:此前4G网络的建设一直是中国移动在唱独角戏,但从近期信息看,已经要从独角戏向三国演义演变了。

文琳:中国移动大举建设4G网络,联通、电信敢不加速跟进?

《红周刊》:在此之前我们在探讨4G板块的时候,由于只有中国移动一家运营商的4G网络建设全面铺开,所以我们探讨的重点主要集中在了为中国移动提供服务的上市公司,而此次随着中国电信的加入,加大了运营商之间的竞争,究竟哪些上市公司可以从这样的竞争中受益呢?

文琳:随着电信领域的竞争加剧,运营商对灵活、整合、快速支撑市场竞争的OSS支撑系统的渴求越来越迫切,所以与OSS系统相关的上市公司自然会从中受益。

《红周刊》:OSS是什么?

文琳:OSS是一个综合的业务运营和管理平台,可视为电信运营商的一条生命线,电信运营商正是通过这条生命线将不同的电信网络技术转化为多样的电信业务。离开了OSS系统,依托3G、4G业务的移动互联网产业就根本无法运转。

《红周刊》:那到底谁把持着这条生命线,谁为三大运营商提供OSS系统。

文琳:在OSS系统领域,最专业的上市公司当属亿阳信通(行情 消息 资金)(600289(行情 消息 资金))。

《红周刊》:为何亿阳信通(行情 消息 资金)最专业?

文琳:请看下面一组数字。目前亿阳信通(行情 消息 资金)在OSS领域的领先度和市场份额名列全国第一,3G时代,公司占中国移动90%以上市场,中国联通(行情 消息 资金)50%以上市场,中国电信40%以上市场。

《红周刊》:大半江山在手啊,4G时代,是否依旧会领先呢?

文琳:公司在年报中明确表示已完成4G网元在话务网管、网优等各OSS系统的同步接入。凭借在3G时代良好的市场基础和市场份额,在4G时代,公司的OSS系统同样会有良好的发展空间。

《红周刊》:我突然想到,市场一直热炒的移动转售,大家一直在猜牌照归属,与其猜这种难解之谜,不如究其本质。无论谁拿了牌照,也离不开网络管理,手握OSS者,才是必然赢家。

文琳:不错,有进步。但这还不是本质。本质是什么,是公司与三大运营商的关系、份额。还记得我们以前重点分析过的科大迅飞吗?为什么今年加速飞涨,有没有发现,最近一年,公司大部分资本运营都是围绕三大运营商(移动、电信、联通)展开?这就是本质。百度很牛,腾迅很强,阿里很棒,但你强得过三大运营商吗?现在流行炒平台,哪个平台能叫板“三大”,没有这三位爷,一切不都是无源之水?亿阳信通(行情 消息 资金)无疑已经拥有了这个平台,刚才提到的数据已经表明,它与“三大”在OSS领域占据了大半江山。时下流行重估,不知道是否有人有兴趣也对此作个重估。

《红周刊》:我注意到,公司帐下的发宝网,两年前就与阿里巴巴建立了战略合作关系,因为不在F10数据中,这个重要的马云概念,还没有为市场真正发掘;三年前开始的投资七千多万的手游业务,也还没有开花结果,上述热门题材你为什么一句都不提。

文琳:因为你问的我是4G呀?研究一家公司,当然会兼顾多方面题材,手游一旦公布,自然是爆炸性的,但事关公司重大事项,我们不好随便预测。至于发宝网,没想到被你发现了,但这需要很严密的论证过程,本周已经没有篇幅了。发宝网很容易让人想到马云的淘宝吧,在这个逢马云必炒、把阿里巴巴当阿里爸爸供着的年代,不知为什么众多F10都忽略了。也许你注意的题材更加容易受到市场的炒作,但不是本周的主题,我们只能另找篇幅讨论了。既然大股东选择了从今年春季开始增持,也许你的很多问题日后也都会由它去解答。■

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

LIGAOFATMAN 发表于 2013-7-21 22:12
http://www.wumii.com/item/Xbf0eN3c对于亿阳信通[/istock]还有信心还有兴趣的朋友,可以去看下这个报道。我 ...

现在还能进吗?大市形势阴晴不定的。
热心:

回复 使用道具 举报