搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清修

华泰联合投行部劳阿毛聊并购重组那点事儿

成本计算法 发表于 2013-4-8 13:16
未来并购肯定会增加,对于二级市场的投资人来说,有没有一些方向上的机会?

应该会有,寻找有产业并购资本战略的公司,未来公司的成长还是主要依赖于并购的外延式成长。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-8 13:48
会计准则就是那么规定的,除了反向购买和同一控制下合并,交易溢价会反应在商誉里面,这是会计方面的东西 ...

谢谢,说的很清楚明白了,感谢您的指教,以后如遇并购的疑问,请不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-8 13:24
目前监管层对并购方案创新有没有进一步放开的可能  比如引进优先股、转债、并购债甚至垃圾债、甚至是认股证 ...

你说的很对,随着监管的逐渐放松管制,国内并购重组应该会越来越好玩,现在国内并购重组的方案,有创意的不多,要是推荐学习啊,你可以看看重庆啤酒(行情 消息 资金)的要约收购,还有早期的东方锅炉重组案例,我个人感觉,方案设计还是有思考的。
热心:

回复 使用道具 举报

原来听过一次咱们刘晓丹刘总的讲课,听完后感觉有点热血沸腾,后来出门冷静了一下,好像貌似感觉又有点讲的不对。看您平常写文章讲段子也非常好玩。您觉得表达能力对于一个投行的并购人士来说,重要程度到底有多少呢?
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-4-8 13:59
原来听过一次咱们刘晓丹刘总的讲课,听完后感觉有点热血沸腾,后来出门冷静了一下,好像貌似感觉又有点讲的 ...

每个人有不同的风格,讲段子并不代表是个不靠谱的人,呵呵。我认为表达能力是投行的基本功,但不是全部,核心还是能够给客户带来价值,无论是价值发现,方案设计,交易结构及利益平衡,还有执行层面的协调,包括后续监管沟通等等,这些都是需要的。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-8 13:48
在大众眼里面,你们就是高帅富的典型代表,能谈谈真实的投行生活是怎么样的吗?

唉我,没感觉啥高富帅,投行就是金融服务行业,对于我而言,比较喜欢而且还能赚钱养家而已,外界会认为投行有光环,也会认为会有些浮躁,我倒是认为跟别的行业没太多不同,会稍微忙点,收入会高些,能接触些稍微牛点的人而已,别神话也别妖魔化。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-8 13:52
感谢劳总  有没有适合我这种初级小白的书籍   或者是并购信息相关的网站可以推荐   我对这个领域很感兴趣 ...

这个重要的还是实践,光看书没啥用
热心:

回复 使用道具 举报