搜索

关于上证大盘的缠论分解

关于上证大盘的缠论分解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先看大盘日线图
如图,红箭头处是否有可能成为最近一个30F中枢的2、3买重叠买点?
热心:

回复 使用道具 举报

说明:上图中的绿线为1F走势,白线为5F走势,粉色为30F走势。红色为日走势
           自然地,绿框为1F中枢,白框为5F中枢,粉框为30F中枢,红框为日中枢
           黄色虚线为1F线段-1F走势的次级别(下面贴中无特殊说明,按此)
热心:

回复 使用道具 举报

接上图,无疑,要判断2444下来的5F走势是否完成,首先看起次级别是否盘背(因为目前仅有1一个5F中枢)
如下图,看起来属于线背
热心:

回复 使用道具 举报

i是5F中枢的三卖,问题是j到哪里才算完成这个1F下?
目前属于类趋势,没背弛,接下来如何分类?
1、小转大,直接来个1F上翻转
2、来个新低背驰后再上
3、不新低扩展成高级别走势
热心:

回复 使用道具 举报

从1949到2444--其实在5F走势里面就有了个样板,类趋势后形成一个标准的5F中枢
这里i到J就是类趋势,只是这个J以什么方式完成--有待观察
热心:

回复 使用道具 举报

盘趋 发表于 2013-4-14 00:26
接上图,无疑,要判断2444下来的5F走势是否完成,首先看起次级别是否盘背(因为目前仅有1一个5F中枢)
如下 ...

这么好的帖子还是要顶一下,清晰的思路,清楚的划分,纯粹的1F角度分解。
楼主的1F图的macd转成30F参数,更是值得借鉴,谢谢楼主!

热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-4-14 22:15
这么好的帖子还是要顶一下,清晰的思路,清楚的划分,纯粹的1F角度分解。
楼主的1F图的macd转成30F参数, ...

不客气,学习帖子,请多拍砖啊
热心:

回复 使用道具 举报

盘趋 发表于 2013-4-14 22:18
不客气,学习帖子,请多拍砖啊

实话实说,在看您这帖子之前,一直以为2444以来是有一个30F中枢的,现在再仔细瞅瞅,确实,一段都没有,真是惭愧~

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

白菜也是菜 发表于 2013-4-14 22:31
实话实说,在看您这帖子之前,一直以为2444以来是有一个30F中枢的,现在再仔细瞅瞅,确实,一段都没有,真 ...

KAO ,  为这事,我还被112狂骂了一通,你居然不看我贴子。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2013-4-14 22:38
KAO ,  为这事,我还被112狂骂了一通,你居然不看我贴子。

112是哪位?骂版主干什么?版主帖子错了?
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2013-4-14 22:38

K哥我错了:)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

今天的低点属于段内背驰,这个IJ太牛了
目前最近的1F走势下还未形成标准中枢,等待接下来再来一个线段下新低
白菜也是菜 + 8 + 3 2013-4-15 20:34 分析的有道理,学习了,谢谢!
ksleo + 31 + 12 2013-4-15 15:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://bbs.macd.cn/data/attachment/forum/201304/14/003508yqptkkrcjjesziip.jpg[/img]
借用楼主的图,说说俺的分析,连接中枢bcde的前后两个下降段ab和ef,明显盘整背驰,所以有了fg一段3天的反弹,中枢之后扩展。从结合律的角度,ab,ef盘整背驰只能保证一段反弹回到中枢内就是fg,g之后的走势应当作为独立新的下降趋势,如果把中枢扩展之后的走势gh,仍然视为盘整背驰很容易会出现i会再次回到中枢的误判。同时比较ab,gh,力度上是没有背驰的(蓝柱面积扩大),线上macd死叉到金叉的长度,gh段也明显长于ab。
h点的转折是gh段内连接最后一个中枢的两个1f走势的背驰,段内背驰,之后i没有到达b,连d都没有摸到,确实i是中枢3卖,3卖之后有一个可以保证,新低即新上涨或盘整段的1买。

目前j走没有走完还是未知数(个人倾向于j已经完成,昨天尾盘做了加仓),j完成后的k,分两种情况:
     1.k低于h,下跌继续,则g开始的下跌保持1f下跌走势格局,等待新的背驰。
     2.k高于h,则hijk构成新的5f中枢,按中枢震荡处理即可。若之后形成该中枢3卖,那g开始的下跌升级为5f下跌走势,a处2444开始的下跌,即形成2个5分中枢的下跌走势。

从操作的角度看,j完成后,k无论走势怎么走,都是卖点,之后对于整体指数方向指导意义更大的走势是l。

1f走势视角下的操作,这里是不是能成为日线底分型,或是之前1949前那个中枢的3买,根本没有,k出来,必然是减仓的,那和l创不创新低完全没有关系,只影响是否换挡。

热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-4-16 09:24
借用楼主的图,说说俺的分析,连接中枢bcde的前后两个下降段ab和ef,明显盘整背驰,所以有了fg一段3天的反 ...

J完成要看次级别--就是段(1F段)
一般来讲,类趋势之后等标准中枢,然后看盘背,但段内背驰是针对有底仓的T+0还是可以操作的
关键还是根据操作级别来
热心:

回复 使用道具 举报

类趋势之后是否一定新低?分类思路其实很清楚的,未必,在操作中如何应对,跟资金量有关,跟操作级别有关
如图,1F图,最后一个1F走势--IJ--J完成了吗?显然不能这么说
等待1F标准中枢的产生是最合适的
56的反弹是45段内背产生的,这力度显然很弱,缺口没补完,也没量

热心:

回复 使用道具 举报

盘趋 发表于 2013-4-16 11:32
类趋势之后是否一定新低?分类思路其实很清楚的,未必,在操作中如何应对,跟资金量有关,跟操作级别有关
...

确实如楼主的分析,必须等新的1f中枢形成后,才有可能去分析j的完结。
看看下午能否形成1f中枢吧。

还有个疑问,您最新的这张图上,2-3之间是不是3段,而不是一段呢,不过这对走势分析意义影响不大。只是分解稍有差异。

热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-4-16 12:15
确实如楼主的分析,必须等新的1f中枢形成后,才有可能去分析j的完结。
看看下午能否形成1f中枢吧。

我用的是通达信,应当就是1段
--确实没有对1F走势有影响,但还是尽可能不要错才对,是吧
线段标准化的目的就是为了对走势有个把握的
2.jpg 3.jpg
下图红绿箭头之间仅仅有4K
热心:

回复 使用道具 举报

数据间确实有差异,不过间隔2k是一样的,怪我看的不仔细~
5f成笔,1f未必是段,老问题了~
热心:

回复 使用道具 举报