搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

史立臣解读北京基药招标降价影响

马鲁克斯 发表于 2013-4-15 12:56
请问对哪家上市公司利空影响最大?谢谢

主销品种进入基药目录的
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-15 14:42
请教恒瑞制药,三诺生物[/istock]和双鹤药业的核心竞争力是什么?估值如何?高估多少?

目前,国内任何药企的核心竞争力都是产品和市场能力,至于估值,现在这三家企业需要查询很多资料,一时不能相对准确确定
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-4-15 14:49
进入基药目录反而变利空了?

307目录持续到今天,这样的案例很多,天士力(行情 消息 资金)的复方丹参滴丸的高增长还是跟天士力(行情 消息 资金)的后期努力有关,而更多的是没有发展起来
热心:

回复 使用道具 举报

所以,复方丹参滴丸的成功主要因素不是进了目录,而是后期的专业性的持续跟进
热心:

回复 使用道具 举报

我们知道,进入基药目录,就要面临发改委、招标和二次议价等持续的议价和降价,在实操中的政策市场上,所谓的独家可能今年独家在目录,明年就不一定,那么市场也就没了,而商业市场又缺乏操作,未来还怎么生存?同时,也存在一些产品由于后期跟进的降价而无法放量的问题,但是即使不能最大限度放量,也要维持一定增长水平,至于面临由于二次议价或者二次准入导致的价格倒挂问题,这就考验企业的公关能力和资源了。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-15 14:49
国药股份[/istock]的医药分销业务主要集中在北京,此次降价,对股份这样的流通商可有相关影响?

对商业来说,会影响到净利润率,但是,程度有限
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-16 13:12
您好,从本次北京招标价格情况来看,请问对本次新进的抗肿瘤药影响大吗?

类似海正过往这样销售能力一般 ...

新进的抗肿瘤药属于基药目录新品种,自身的降价空间有限,所以,这次北京招标不会很大
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-16 13:12
您好,从本次北京招标价格情况来看,请问对本次新进的抗肿瘤药影响大吗?

类似海正过往这样销售能力一般 ...

销售能力一般的公司进入基药目录有两种情况:1.不做跟进,自然销售,2.快速持续跟进,强化销售能力和政府公关能力,持续放量
热心:

回复 使用道具 举报

有个问题需要说明一下:基药目录针对的仅仅是社区和新农合,对县级医院市场影响不大
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 13:13
有个问题需要说明一下:基药目录针对的仅仅是社区和新农合,对县级医院市场影响不大

基药目录对于零售药店的相关销售价格影响是不是会同步?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 13:13

我也想了解一下,基药在大医院的比例会否迅速提高,而价格也会同比例下降?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

一个人哭 发表于 2013-4-16 13:16
和原来价格比较的一个平均水平。所以,有的降价40.有的降价5%,等等,找个平均数 - 如何平均的呢?总量平 ...

北京说清楚了,是总量平均
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-4-16 13:15
请史总详解。最新规定要求二级、三级医院配备多少比例的基药?

国家相关领导去年底说了一个比例,但是现在没动静了,估计执行可能性不会很大
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

一个人哭 发表于 2013-4-16 13:18
谢谢,推算也是总量,基于2012的恒定量。所以对单价的指导意义有限...

但是北京又说是总量不增长测算的结果
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-4-16 13:15
请史总详解。最新规定要求二级、三级医院配备多少比例的基药?

截至2012年底,包括浙江、安徽等在内的十余个省份提出过相关要求,其多规定二级医院基药销售金额占药品销售总额占比需达到25%-35%,而三级医院标准则集中在15%-25%区间内。国家目前还没有硬性规定
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-4-16 13:14
请问这次基药招标降价会对华润三九[/istock]的利润造成多大影响

三九有2种独家品种上目录:胃康、正天丸,其他的是二线产品比如强力枇杷、小儿止咳冲剂等,胃康和正天丸是三九的主销品种,此次降价,在三九还没放量的前提下,二季度的业绩肯定会受到影响,三季度如果三九跟进及时和较快放量的话,估计能免回一些业绩
热心:

回复 使用道具 举报

关于一些公司的评论,请看百度新闻搜索有关我的采访 http://news.baidu.com/ns?cl=2&am ... %87%A3&ie=utf-8
热心:

回复 使用道具 举报

我了解到家乡那里现在实行先看病,后交费制度,以前没什么人的县级医院,现在都需要等床位了,各位对这个怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-16 13:27
请问对中恒集团[/istock]的血栓通具体影响怎么看?

中恒有30多个药物进入新版《目录》,主打产品注射用血栓通也进入了,2009年血栓通也进入了基药目录,但是销售并没有达到所谓的爆发增长的预期,未来中恒如果还是按照原来进入目录的手法去操作血栓通的话,估计血栓通就要进入相对下滑状态了,所以,中恒必须改变营销策略,这是唯一希望所在
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-4-16 13:27
我了解到家乡那里现在实行先看病,后交费制度,以前没什么人的县级医院,现在都需要等床位了,各位对这个怎 ...

我知道海口将试点试行“先看病,后交费”制度,但是,目前都是小地区试点,这需要公费医疗相对发达,政府资金投入及时到位,而目前整体政府投入缺位的情况下,试点的老百姓就要庆祝了,因为,这种模式短期内不能全国推广
热心:

回复 使用道具 举报