搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

吴文章谈钢贸信贷危机观察

清修 发表于 2013-4-16 14:14
今年钢贸商日子肯定会比去年好,只是钢厂的日子今年更难过了,正常从事钢贸的钢贸商经营情况还是不错的, ...

有了过年前后那波,暂时是好过不少了,我的朋友是这样的
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 14:14
今年钢贸商日子肯定会比去年好,只是钢厂的日子今年更难过了,正常从事钢贸的钢贸商经营情况还是不错的, ...

钢厂的日子一季度同比环比都好很多,宝钢一季度盈利很不错,为何说更难过?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 14:16
银行为钢贸商专门设计的所谓的金融产品是钢贸商走向穷途末路的根源。我的很多钢贸商朋友就是这样出了问题 ...

银行家们流的都是自私贪婪无德的血啊!
热心:

回复 使用道具 举报

银行为钢贸商专门设计的所谓的金融产品是钢贸商走向穷途末路的根源。我的很多钢贸商朋友就是这样出了问题 ...

这与美国次贷危机何其相似啊!
热心:

回复 使用道具 举报

金融创新很多没好事啊#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-4-16 14:16
钢厂的日子一季度同比环比都好很多,宝钢一季度盈利很不错,为何说更难过?

而非钢铁主业,再说一季度钢厂成本较低,加上1、2月份国内市场钢价也相对较高,进入今年以来的进口矿价格大幅上涨要在二季度体现
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-16 14:09
钢贸危机中福建人占比多少?谢谢

相对其他地区要多点,因为福建人出来经商靠的就是互帮互助加诚信经营,联保贷款最早也是从福建籍钢贸商开始的,但后来让银行的盲目扩张给害了
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 14:19
而非钢铁主业,再说一季度钢厂成本较低,加上1、2月份国内市场钢价也相对较高,进入今年以来的进口矿价格 ...

我说的是钢铁主业,一季度热轧板价格很不错。后面几个季度不知道,铁矿石不是根本问题,产能过剩加上需求增速减缓构成黑暗,未来十年整个中国钢铁业估计都不会好过,最后都是拼成本,不排除未来会出现纽柯钢铁的低成本短流程钢厂,若有人投资或我有足够资金,我将来想搞一家。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-4-16 14:19
而非钢铁主业,再说一季度钢厂成本较低,加上1、2月份国内市场钢价也相对较高,进入今年以来的进口矿价格 ...

宝钢是个另类,拿宝钢和其它钢铁企业比没什么意思。差距不是一星半点。 @高崎  
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-16 14:09
吴总,上海钢贸贷款总额大概多少?主要的放贷风险期主要那几个月份?

上海钢贸贷款总额,我不清楚。一般情况主要集中在一季度
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-16 14:21
宝钢是个另类,拿宝钢和其它钢铁企业比没什么意思。差距不是一星半点。 @高崎

也就那么回事吧。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-16 14:09
想问一下,您对鞍钢的看法,你说钢厂的日子更难过了?能不能具体说一下,谢谢

今年鞍钢经营状况不太可能比去年有明显好转,钢厂的日子更难过主要表现在三方面:一是我国钢铁业已经进入产能全面过剩发展阶段;二是今年以来进口矿价格基本处于去年的高位上运行,未来即便下跌,跌穿120美元的时间也很短;三是钢贸商出了问题后,钢厂面临销售渠道重建
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-16 14:09
您认为,如果银行给陷入还贷困境的钢贸商一个缓气的机会,一年以内会有多大比例的钢贸商能活过来?

活过来的概率很低,因为今年钢市价格不具备大幅波动的条件
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-16 14:25
谢谢。还想问一下,据我的了解,鞍钢的产品主要用于汽车,属于比较高质量的,品种的产能应该没有行业产能 ...

同样也是过剩,但板材企业相对长材企业,今年的日子要略好过些
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-16 14:29
我也比较关心的是,钢贸商挪用银行的专项贷款比如房地产开发、高利贷转手等,能在一年的期限内收回还给追 ...

二个条件:一是房地产市场全面复苏;二是银行继续追加贷款
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-16 14:10
现在钢厂生产螺纹钢每吨的成本大概是多少?出厂价又是多少?

按今天唐山地区矿和焦炭价格,铁水成本应在2500-2600,加350-400到螺纹钢坯,坯到材约加100-120,乘以1.17,加上期间费用,即为完全成本。保守估计螺纹钢出厂价格应该在3500-3600以上钢厂才可能有毛利
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-16 14:11
我听说北京这边有钢贸商用12%的年利率从信托借钱,请问吴总这种情况上海和其他地方有么? 规模会有多大?会不 ...

12%的年利率 可能是低息了
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-16 14:12
吴总,再问一个问题,鞍钢铁矿石自给率有60%,最近又刚刚宣布在澳大利亚的一个铁矿石基地投产,会不会有助于 ...

鞍钢股份属鞍钢集团,集团的矿买给股份基本上按进口协议价结算,从集团角度看应该是有优势的,但单纯从股份看优势就不明显了,不然去年鞍钢股份也不会亏损那么多。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,一定回复~

丰胸产品 丰胸产品哪个好 丰胸排行榜 最有效的丰胸产品 如何丰胸
热心:

回复 使用道具 举报