搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白菜也是菜

2444后大盘缠论分解再学习

学习。
热心:

回复 使用道具 举报

我个人的看法,这幅1分图只能叫走势连接分析,而不能叫同级别分解。
1个5分走势+1个1分走势+1个5分走势,这三走势的重叠区间能叫啥级别中枢?
以5分图为最低观察级别,可以看到很明显的30分中枢,就说明在1分图上一定能看到30分中枢~
热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2013-5-24 17:26
我个人的看法,这幅1分图只能叫走势连接分析,而不能叫同级别分解。
1个5分走势+1个1分走势+1个5分走势,这 ...

“1个5分走势+1个1分走势+1个5分走势”
您是指虚线框部分么?那是没有走完不确认的地方啊~
热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-5-24 18:02
“1个5分走势+1个1分走势+1个5分走势”
您是指虚线框部分么?那是没有走完不确认的地方啊~

今天受盘版的启发,我做了一个自2417以来的同级别分解图,你看看有没有不同意见:
下图是2417以来的5分全貌图,可以看出精度的确不同:
如果按照递推的原则,【g2,d5】才是5分中枢区间,而顶部不存在5分中枢。
-------------------------------------
另附上我的5分最低级别观察图:
因为不同级别的观察只是精度不同,我没有做自最高点以来的1分钟同级别分解,但是5分最低观察级别上确实能看到30分中枢,因此我判定1分的同级别分解走势连接图也一定能体现30分中枢。

盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-5-24 22:56 MACD有楼主更精彩!
白菜也是菜 + 8 + 3 2013-5-24 22:43 细节上跟您的分解还是有些许差异
乙卯木 + 8 2013-5-24 18:11 中学毕业!贺!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢木木的夸讲,现在才有点走势如花一般绽放生长的感觉了
乙卯木 + 8 + 3 2013-5-24 19:22 从你来缠版我就感觉是位高手来了!

热心:

回复 使用道具 举报

2444之后的1F图,还是来个详细的,下午收盘的时候,那个图太草率了,灰常灰常感谢@icepointyd 提醒#*22*#

俺的分解:2444下来到2161是个5F趋势,2161目前看是5F线段类上涨,并没有形成新的5F中枢。

1949-2444是5F趋势上涨,现在是个5F线段走了三段,第四段很可能是个5F级别的强三买(对于最后一个5F中枢而言),之后的第五个1F走势创新高后,很可能是背驰点将成为2161这个5F线段类走势的一卖,之前的行情判断过于乐观了。
之前走势分解没有用心,在mn这个B段内分了三段,结构上错误了~,其内部只有一个1F中枢。

再次感谢@icepointyd 提醒!!!
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-5-24 22:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2013-5-24 18:06
今天受盘版的启发,我做了一个自2417以来的同级别分解图,你看看有没有不同意见:

下图是2417以来的5 ...

您真的确认2629.93之前的1F上涨不是终结在2629.93#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-5-24 23:04
您真的确认2629.93之前的1F上涨不是终结在2629.93

谢谢指正,我的也不是全对的,事实上这个划分我还是自己在纠错,纠错的依据就是缠师的课程,我希望的是大家相互交流促进交易水平的提升!:lol
热心:

回复 使用道具 举报

难道真是千人千缠    没有标准化吗?
热心:

回复 使用道具 举报