搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

陈福力谈年报后B股市场策略

陈福力谈年报后B股市场策略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      中集B转H股方案的顺利实施使得B股这个原本冷清的市场被点爆,万科、国药一致(行情 消息 资金)的转H股计划也引起了投资者的关注,那么B股市场现在还是价值洼地吗?B股转板方案**资者应注意哪些风险?此次邀请到长期观察B股市场的 陈福力先生 与大家交流,他眼中的2013年的B股市场。欢迎大家就B股投资相关话题与陈福力交流。
热心:

回复 使用道具 举报

延伸阅读

B股投资      B股是国内重要的价值洼地,投资B股是战略选择问题!!!

十数年来B股市场涌现出了一批龙头公司和大牛股,蔚为壮观:
红酒龙头张裕B(利润成长20倍以上),地产标杆万科B(利润成长50倍),百年珠宝老凤祥(行情 消息 资金)B(10年利润成长30倍),煤炭大佬伊泰B(利润成长100倍),江苏地产一哥新城B(10年内生成长,利润成长40倍以上)!
      其他不错公司如江铃、中集、招商局、鲁泰、赤湾、杭汽轮、机电。。。

对B股有可以有火一样的热情,但具体买卖却要如冰一样的冷静,因为买的是个股,不是股市,我理解的B股投资策略仍是严格的自下而上的选择,具体操作需要符合4R原则:

1、Right business: 好的生意模式,品牌消费张裕、老凤祥(行情 消息 资金)、采掘业伊泰都不错;

2、Right management: 治理结构和管理层异常重要,张裕、伊泰MBO彻底,招商局系口碑良好,新城家族制也不错;

3、Right price: 好公司还得好价,我一般买4-5折以下的公司,价格是B股的大优势,几乎每年都有很好的价格出现(很好有时是2、3折);

4、Right investor: 这条最重要,了解公司、不懂不做,了解自己、掌握而非听命于市场先生,如果依情绪而非理性行事,则上面的3R都没有用。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

B股与A股不同,也与港股不同,很多时候,是价格最低的,请问SIR陈如何分配资金投资B股、A股、H股的 ?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-5-7 11:18
B股与A股不同,也与港股不同,很多时候,是价格最低的,请问SIR陈如何分配资金投资B股、A股、H股的 ?

我一般B股占80-100%,看A股的性价比
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-5-7 11:23
福力兄好。我投资B股,一来是因为估值有吸引力,二来是盼望今后能转股。目前持有深基地和新城。请问福力兄, ...

如果你中意一个女人,准备和她结婚,你是不会在意是海口民政局还是广州民政局登记的。我对股票市场的态度是一样的,股市就是个股权登记的场所而已,咱买个性价比。相信如果酒类有B股,茅台100、五粮液12、古越龙山(行情 消息 资金)5块,资本兄也会买B股!
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-5-7 13:09
如果你中意一个女人,准备和她结婚,你是不会在意是海口民政局还是广州民政局登记的。我对股票市场的态度 ...

打五折的白酒股有古井贡B,福力兄是否看好?
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-5-7 11:44
经过上轮上涨,感觉B股已经没有几只有投资价值了,不过好在有一两只对于个人就足够了,福力兄怎么看?

还有新城b!
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-5-7 11:28
目前的B股市场是不是已经有点热了,都说热闹的市场要小心
,福力兄个人对目前B股市场如何看待?

是,经过大幅上涨后,性价比有所下降,但找到便宜货的概率还是大过A股
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-5-7 11:41
请问:
1.去年“西电东送”至广东不少,对粤电力B的售电量增长有一定的压制;那么“西电东送”的电网,比如 ...

呵呵,这两个看得不多,不敢妄言。但生意模式我都不喜欢,前者管制太多、体制一般,后者资本开支太大。除非便宜到令人发指(比如完全达到格雷厄姆的买入标准),一般不会染指。
热心:

回复 使用道具 举报

我主要想请教下为何很多同意家公司b股价格比a股低如此多,长期持有b股汇率风险会不会比较高?
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-5-7 11:44
经过上轮上涨,感觉B股已经没有几只有投资价值了,不过好在有一两只对于个人就足够了,福力兄怎么看?

没错,少就是多。如果08-09年我只买900905和900948,近两年只做900950,我的总收益还将上升一倍以上
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-5-7 13:27
请问如何看待投资B股过程**资者需要面对的汇率变动问题?

汇率不改变价值和性价比
热心:

回复 使用道具 举报

请教下如何看待B股现在不平等的红利税政策:国外的投资者免收红利税,国内投资者收10%还是和A股一样按照持股时间征税?
热心:

回复 使用道具 举报

假如您有100元钱,多少钱投A股?多少钱投B股?多少钱投H股?
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-5-7 13:27
1,机电大股东增持,行业及管理层都还不错,目前价位觉得怎样?
2,老凤金价下跌,由于第一季没有多少计提 ...

1、便宜,性价比还不错。2、开饭店不怕猪肉贵,老凤祥(行情 消息 资金)160多年了,黄金价格N起N落。3、伊泰现价性价比一般,煤制油未见大成效。4、东电没参与,性价比不够。5、新城我持有,并没有加仓
热心:

回复 使用道具 举报

我也持有一些B股,请问 陈兄:对转版怎么看?对于优秀的B股长期持有分红买入是不是胜过一次转版收益?
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-5-7 13:27
招商地产[/istock]将香港瑞嘉属下四家控股公司的股权注入新收购的东力控股形成H股融资平台,是否意味着招商 ...

是,招商的融资平台比较齐备,但性价比和转股关系不大,不关心出路,希望B股长期存在
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-5-7 13:27
我主要想请教下为何很多同意家公司b股价格比a股低如此多,长期持有b股汇率风险会不会比较高?

汇率不改变性价比,但如果外国人投资确实有个升值红利拿
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-5-7 13:32
请教下如何看待B股现在不平等的红利税政策:国外的投资者免收红利税,国内投资者收10%还是和A股一样按照持股 ...

作为场内人士,关心这个规则是浪费时间,我不大在意
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-5-7 13:34
假如您有100元钱,多少钱投A股?多少钱投B股?多少钱投H股?

我现在是二八开,a股有不少大家伙很便宜
热心:

回复 使用道具 举报