搜索

如何精通"盘整背驰变第3卖点"?

如何精通"盘整背驰变第3卖点"?

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:anderson_geller 浏览:27683 回复:50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
禅师说, “精通分辨盘整背驰与背驰,躲过盘整背驰转化为第三类买卖点的是小学毕业”
怎样才能精通呢? 注意事项有哪些?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

当下
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2013-5-9 20:30
当下

这也太抽象了吧#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

e
热心:

回复 使用道具 举报

看图说话,看黄色数字。
6是3买,6低于3高于0,也就意味着小转大要出现了,
这个时候,走势分解为 a(上下上3段)+A(中枢)+b(上下上3段),6是属于b内部的结构,但是,图中明显还不能判断b是否结束,这个时候,借助macd比较 a b是否背驰(盘整背驰),图上看已经背驰了,那么先出来,等走势明朗后,再决定是否回补。
今天的走势已经说明,回中枢了,那么,这个时候是不需要回补的。

这就成功的躲过了一个可能即将要出现的3类卖点。
这么回答,和你的问题有点牵强,目前我只有这个走势,是昨天的,别的你可以自己找找看看。

热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-9 21:17
看图说话,看黄色数字。
这个时候,走势分解为 a( ...

多谢。
我对中枢的画法有不同的看法。如图。黄颜色是我画的。
不知是否正确?
热心:

回复 使用道具 举报

anderson_geller 发表于 2013-5-9 21:50
多谢。
不知是否正确?

请说出你这么分解的理由,好不,你分解的是 a+A,请问你 a A 分别是什么级别,是什么走势

这是上海大盘1F图,你可以对照一下
热心:

回复 使用道具 举报

anderson_geller 发表于 2013-5-9 21:50
多谢。
不知是否正确?

俺也是这么分的#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-5-9 22:00
俺也是这么分的

菜哥,是否可以说说你这么分解的理由呢,呵呵,偶也学习一下
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-9 22:02
菜哥,是否可以说说你这么分解的理由呢,呵呵,偶也学习一下

可以看看盘版的分解,俺一直说你是中枢控,你也没有太多反应#*P#
先将走势划分,再找中枢,和先找中枢再划分走势,是两个模式。
其实都一样,无所谓哪个好哪个不好,走势内同级别分解,看哪个顺手就用哪个,哪个更能指导后市行情就用哪个。

热心:

回复 使用道具 举报

白菜也是菜 发表于 2013-5-9 22:12
可以看看盘版的分解,俺一直说你是中枢控,你也没有太多反应
先将走势划分,再找中枢,和先找中枢再 ...

偶,菜哥有深意啊,偶比较愚笨哈,一直以为你拿我开玩笑呢,没在意,抱歉哈,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-9 21:55
请说出你这么分解的理由,好不,你分解的是 a+A,请问你 a A 分别是什么级别,是什么走势

这是上海大盘 ...

我的理由是, 从最低点到3, 一直都没有被破坏, 低点依次向上。直到34破坏了。于是34成了中枢的第1段。
cristi1218 + 8 + 3 2013-5-13 21:42 分析的有道理,学习了,谢谢!我也是这样认.

热心:

回复 使用道具 举报

anderson_geller 发表于 2013-5-9 22:25
我的理由是, 从最低点到3, 一直都没有被破坏, 低点依次向上。直到34破坏了。于是34成了中枢的第1段。

可是12也是一段呢,只是我把12  34合并处理包含关系了,这个你是怎么理解的呢
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-9 22:27
可是12也是一段呢,只是我把12  34合并处理包含关系了,这个你是怎么理解的呢

这个我不太明白
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说,在没有明确的走势前,可以组合出2种可能,看市场明天的走势最符合那个中枢的走势,这样是最灵活和有效的?
背驰还是背驰,不同的分解方式并没有破坏背驰的实际状况。是这么理解的?
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-9 22:32
也就是说,在没有明确的走势前,可以组合出2种可能,看市场明天的走势最符合那个中枢的走势,这样是最灵活和 ...

不懂啊, 明天等走势出来了再说 #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

ok :lol
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-9 21:17
看图说话,看黄色数字。
这个时候,走势分解为 a( ...

没看懂你的图,只是隐约觉得你的线段划分有点问题,下面是我的划段图,发图之前已经严格按线段定义核查过了,都是可以按定义成段的。下图预设的以2161.5为A0点。
走势分解为:
g0d1+g1d2+d2g3+g3d4+d4g5+g5d6+{(d6~g9)+(g9~d12)+(d12~g15)}+未确认线段,14~15这个线段为什么将其看作成立的原因在于虽然后段还未确定,但后段对14~15的线段破坏特征已相当明显,95%的可能性该线段都会成立,因此将其纳入到成立线段的序列用于分析。

g0d1+g1d2+d2g3+g3d4+d4g5+g5d6+{(d6~g9)+(g9~d12)+(d12~g15)}+未确认线段,如此同级别分解后,对15开始的线段可以认为是5分中枢[d14,g9]这个中枢的离开,如15线段被确认,而其后的回抽线段打回中枢之内,则认为是该5分中枢的震荡,同时亦可再次进行同级别分解,获取具有指导操作的分解组合。

但对如此的同级别走势分解的迷茫在于,走势的完美如何去甄别~~
另还有一疑问,在缠师的课程中只有线段划分的第二种情况才是为小转大而设定的分类,在你所提到的小转大的位置似乎并非是第二种特征序列划分的情况~求交流~
-------------------------
以上是我的分析过程,与你的似乎有些差异,互相交流下。
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-5-10 21:14 这个段看起来很舒服,你用的是通达信的?

热心:

回复 使用道具 举报

多谢。
不知是否正确?

你的中枢划分比喜滋滋的更难看懂~,但可以肯定的是,你的中枢划分只是1分走势分解中的1种情况,不符合缠师说述的走势只于最近的一个中枢相关的判断。
另外我觉得你的线段划分似乎问题更大,不符合定义的地方比较多~
---------------------------
以上是我的个人观点,仅供参考~
热心:

回复 使用道具 举报

给大家讲个笑话故事逗逗闷:lol
说一个宿舍有七八个兄弟,有文艺的有普通的也有特二的,一天不知怎么就讨论起看日出的美,本来挺文艺的一个事,就争吵成看谁能先看到事,谁都不服谁,就决定明天一较高下。
一个哥们天蒙蒙亮就到山顶了,在他手搭凉棚放眼远眺时,在他身边出现了另一个哥们,对他微微一笑,然后从容不迫地从背包里拿出个望远镜,摆出百团大战照片里的经典POSE;这时在山巅一颗茂盛的参天大树上,一哥们身着迷彩,手端一反器材狙击步枪,对树下的两人冷漠的瞄了一眼后就继续专注的盯着瞄准镜。旁白:镜头转向宿舍一哥们睁眼发现宿舍空荡的就他一个骂了句一群二货就接着睡;镜头再转在外租房子的哥们看了眼怀里睡姿慵懒的美人儿后,心中暗想,傻X,日出东方(行情 消息 资金)多么唯美艺术的事,艺术懂么?一叶落而知秋,一唱雄鸡天下白。怎么和你们说。 上山的哥们听到后一头暴汗:L   
热心:

回复 使用道具 举报