搜索
楼主: anderson_geller

如何精通"盘整背驰变第3卖点"?

icepointyd 发表于 2013-5-10 09:34
没看懂你的图,只是隐约觉得你的线段划分有点问题,下面是我的划段图,发图之前已经严格按线段定义核查过 ...

妈呀,你把今天的图加上,还是这么分解的么,偶看着那些数字有点晕哈,你加上今天的再来分解一下好不。
等会我也把我的发上来哈
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-10 17:48
妈呀,你把今天的图加上,还是这么分解的么,偶看着那些数字有点晕哈,你加上今天的再来分解一下好不。
...

数字标的都是段的起点和结束点:
走势分解:
d0g1+g1d2+d2g3+g3d4+d4g5+g5d6+d6g7+g7d8+d8g9+g9d10+d10g11+g11d12+d12g13+g13d14+d14g15+g15d16+d16g17+g17d18
=d0g1+g1d2+d2g3+(g3d4+d4g5+g5d6)+d6g7+g7d8+{(d8g9+g9d10+d10g11)+(g11d12+d12g13+g13d14)+(d14g15+g15d16+d16g17)}+g17d18

蓝色组合为1分中枢,红色组合为5分中枢,5分中枢区间为[d14,g17]

从后续的线段走势看,下周走势分类:
1.向上离开5分中枢3段回打形成第3买点;
2.向下离开5分中枢回抽形成第3卖点;
3.继续中枢震荡;
--------------------------------
想了一下还有第二种划分方案:
[d0g1+g1d2+d2g3+(g3d4+d4g5+g5d6)+d6g7+g7d8+d8g9+g9d10+d10g11]+[g11d12+(d12g13+g13d14+d14g15)+g15d16]+d16g17+g17d18
这种划分是吧d0~g11,g11~d16当做2个完美的盘整走势类型连接,d16g17看作[g11d12+( d12g13+g13d14+d14g15)+g15d16] 盘整背驰后的上涨
这种划分法对g17d18之后的走势的指导意义不明,因此还是觉得以5分中枢的方式划分便于指导操作。

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

icepointyd 发表于 2013-5-10 09:34
没看懂你的图,只是隐约觉得你的线段划分有点问题,下面是我的划段图,发图之前已经严格按线段定义核查过 ...

除4处外,同意此划段。
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-5-10 18:08
除4处外,同意此划段。

是指4的结束位置应为最低点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2013-5-10 18:02
数字标的都是段的起点和结束点:

走势分解:

看了你的哈,别的看的迷迷糊糊的,单纯的中枢区间你就说不通哈,你那一段小小的,我分解就不算一段的。你想,你那一段,只是中枢的一部分,还有一部分是没有重叠的地方,怎么就是中枢区间呢,中枢内部你怎么还画出缺口来了,肯定是不正确的。

一会我把我的图上上来
热心:

回复 使用道具 举报

针对你的第一个问题:
1.你指的不成段的是不是g5d6段?那一段是3笔。
2.以【d10,g9】为1分中枢,你看后面的线段,一直到d16g17是不是全部落在该中枢范围内?那么9段1分线段即扩展为5分中枢?不明白你说的有一部分没有重叠是指哪里?这3段1分中枢均有重叠部分。
----------------------------------
这里附上中枢定义:为方便起见,以后都把这些与中枢方向一致的次级别走势类型称为Z走势段,按中枢中的时间顺序,分别记为Zn等,而相应的高、低点分别记为gn、dn,定义四个指标,GG=max(gn),G=min(gn),D=max(dn),DD=min(dn),n遍历中枢中所有Zn。特别地,再定义ZG=min(g1、g2),ZD=max(d1、d2),显然,[ZD,ZG]就是缠中说禅走势中枢的区间,
由此有了如下定理:缠中说禅走势中枢中心定理一:走势中枢的延伸等价于任意区间[dn,gn]与[ZD,ZG]有重叠。换言之,若有Zn,使得dnZG或gnZD,则必然产生高级别的走势中枢或趋势及延续。
注意红色字体,当我仔细阅读时,我才在惊讶定义是这样的。

3.“缺口如果包含在一笔中的,像今天早上低开的缺口,没有破坏昨天那笔,是顺着昨天那笔下来的,所以这种缺口和一般的走势没什么区别,缺口还是包含在昨天的一笔里。但有些突然性的逆着走势来的缺口,就像530那个,就必然要当成一段,而不能光当成一笔或一笔里的了。”所以缺口没什么,特别是这种顺势缺口,不影响划分
----------------------------------------------------------------
另即使按照很严格的笔定义,g5d6不成段,也不会影响到后面这段5分中枢的组成。以上是我的个人观点,等着看你的分析
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

icepointyd 发表于 2013-5-10 18:13
是指4的结束位置应为最低点吗?

34我分了3段。
热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2013-5-10 19:37
针对你的第一个问题:
1.你指的不成段的是不是g5d6段?那一段是3笔。
2.以【d10,g9】为1分中枢,你看后面的 ...

14-15 这个

你的分段我不同意哈,我自己的分解是这样的,我写在自己的那个帖子里面了,你抽空看下,http://bbs.macd.cn/thread-2248824-1-1.html

热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-10 20:37
14-15 这个

你的分段我不同意哈,我自己的分解是这样的,我写在自己的那个帖子里面了,你抽空看下,ht ...

呵呵,首先:
1.线段的划分按照你的划分法是一定有问题的,不仅特征序列的顶分型不成立,而且后一笔也体现不出第一种类型的笔破坏,所以,关于这一段的线段划分你多读读课程。
2.你从1分中枢扩展为5分中枢找中枢区间的方法是错误的,54课,你仔细去读下缠师是如何设定9个1分线段重合的中枢区间的~:lol
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-5-10 20:03
34我分了3段。

这里分3段太勉强了(是在新笔定义的基础上放的更宽松了),而且意义不大,我还是做1段好了!:lol
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-5-10 21:24 第二种破坏后,出现了底在顶里的情况

热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2013-5-10 20:59
呵呵,首先:
1.线段的划分按照你的划分法是一定有问题的,不仅特征序列的顶分型不成立,而且后一笔也体 ...

我的线段和线段之间处理了包含关系,缠论中允许线段处理包含关系么
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-10 21:02
我的线段和线段之间处理了包含关系,缠论中允许线段处理包含关系么

我从没见过说缠论课程中允许线段包含线段~
热心:

回复 使用道具 举报

icepointyd 发表于 2013-5-10 21:03
我从没见过说缠论课程中允许线段包含线段~

#*29*# 自创的,过滤多余的信号,我的水平很低哈,别误导你了,说实话,同级别分解我还没过关,还满脑子浆糊呢
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-10 21:02

线段来包含处理--这就会导致本级别中枢消失了
热心:

回复 使用道具 举报

盘趋 发表于 2013-5-10 21:23
线段来包含处理--这就会导致本级别中枢消失了

是的,盘趋兄,我用的是通达信~:lol
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-10 21:10
自创的,过滤多余的信号,我的水平很低哈,别误导你了,说实话,同级别分解我还没过关,还满脑子浆 ...

正确的划分才能有正确的分析,分型,笔,线段是基础中的基础,一定要用定义严格的进行划分,这是缠师强调多次的原话。我建议你要把67课至81课反复通读几遍,总结,并多看图,多划段,经过一个痛苦的过程,划段就会显得自然很多了,你可以看到我从2161的线段都是目测划分了,而没走分型-笔-线段的步骤了。基础练习多了,划段的感觉就出来了!:lol
下面给出我自己学习过的线段划分归类:
另,9段式中枢扩张的中枢区间确定是取每组线段的最高点和最低点映射为K线然后再取重合区间确定,你那种用线段连接的方法再确定中枢区间是错误的,这错误以前我也犯过。

热心:

回复 使用道具 举报

额额,谢谢你的提醒,我画了一下你的图,你看看我理解的和你是否一样

估计在 笔 上面,我和你的理解有不一致的地方,以前我基本都是按 高低点处理的,前几天看一个师兄的帖子,说 笔 和线段一样,不一定结束在高低点,所以,最近2天我心里在犹豫,还没想明白,到底按那种来取舍
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-10 23:22
额额,谢谢你的提醒,我画了一下你的图,你看看我理解的和你是否一样

这些图都是教程里有标准答案的:

热心:

回复 使用道具 举报

都吵吵啥,同级别分解啥好做就咋分。

没看出来这是一个另类的花开花落吗,:lol

5月2号3卖后那一段完成后,就是一个新的开始,花要怎么开,根据经验自个看级别够没够
热心:

回复 使用道具 举报