搜索
楼主: LIGAOFATMAN

002566益盛药业16块以下的筹码都是便宜的

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

益盛药业(行情 消息 资金)董秘李铁军在接受记者电话采访时称,由于国内目前林地种参的
问题主要是土壤中的农残与重金属超标,导致国内出产的人参价格仅为韩国产人参的
1/10,因此益盛药业(行情 消息 资金)一直致力于改善土壤品质,降低污染.吉林农业大学作出的土壤检
测结果表明,与国内普通的园参相比,益盛平地参的品质更接近国际水准.李铁军同时
表示,从2007年开始探索非林地种参以来,截至目前,公司共发明了11项种植的专利核
心技术.
以上的数据有说明:益盛药业(行情 消息 资金)的人参种植技术经过7年的研究,具有一定的技术壁垒,不是说你想种就可以种出这样高品质的人参的,11项种植专利技术?公司在技术认真务实,为了品质兢兢业业的的稳扎稳打的做科研。我觉得这样的团队让人放心。
热心:

回复 使用道具 举报

其次在谈谈紫鑫药业(行情 消息 资金),紫鑫药业(行情 消息 资金)在人参产品开发是领先的,但是原料上他是不上益盛药业(行情 消息 资金)的。这点我前面讲过了,益盛药业(行情 消息 资金)的人参是标准化,在农药残留于金属残留上是高于国内的人参水平,接近韩国的水平。还有就是我一直强调的紫鑫药业(行情 消息 资金)的诚信问题。所以作为长线的品质,肯定不能首推002118(行情 消息 资金)。因为在10年时就开始关注紫鑫药业(行情 消息 资金),那时一波3倍行情后,从复权24跌倒6块。作为一个长线持有者,因为公司的欺骗,股价3年多又回到起点了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你有个大风险没说益盛药业(行情 消息 资金)的参产量还不确定要等收获时才知道
热心:

回复 使用道具 举报

关注中
热心:

回复 使用道具 举报

关于今年的年报看,2012的人参水参一百吨这样,我之前提到过,002566(行情 消息 资金)是平地人参,土地可以重复使用,所以这个是它的优势,产量会在未来几年内体现出来。这个普及下人参种的一些知识:人参吸收土壤营养极强,基本上一般的土壤满足不了人参的需求,很多种植人参都得在砍伐掉森林后留下的土地上进行的,而且一旦种植过人参,这种土地就基本两三年后才能再种。所以我为啥一直质疑紫鑫药业(行情 消息 资金)的6000亩林地人参的原因所在。但是益盛药业(行情 消息 资金)的平地人参解决了这个土壤的问题。而且实行标准化的种植,人参的农残喝金属残留都达到高于国内的水平。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiangdou 发表于 2013-5-13 15:16
楼主你有个大风险没说益盛药业[/istock]的参产量还不确定要等收获时才知道

今年能收获的六年期人参是150亩。后面几年每年都有,不断的增多。我一直说益盛药业(行情 消息 资金)的种植技术具有一定的壁垒,已经成型了。有自己的专门的专利种植技术,土地可以重复使用。所以产量会逐年递增。2012是一百吨的水参
热心:

回复 使用道具 举报

今秋预计能收100吨按照市价值1000W。经过深加工预计能值3000到4000W
热心:

回复 使用道具 举报

益盛的人参多是在2010年开始中下,主要收获期集中在2015年后。以下内容是转载:
目前上市医药企业人参业务开展较好的两个公司为益盛、康美。益盛深耕于人参全产业链,康美则侧重于人参精深加工及终端品牌的打造。我们认为随着未来人参价格上涨及对高品质人参价值认识的提升,受益最为明确的为人参种植业务占比最大的益盛,公司未来非林地栽参总种植面积将达到1.35 万亩,年产鲜参1600 吨以上,约占吉林省人参总产量的10%左右。明年首批占地150 亩总产量约为100 吨的非林地种植人参将进入收获期,届时与此配套的占地面积约500 亩的人参深加工车间也将建成。
热心:

回复 使用道具 举报

“益盛汉参1号”人参新品种先后通过审定。
益盛 中药饮片及针剂生产线建设项目年内即将开工,达产后年可实现销售收入4亿元,利润8000万元,税金5000万元。
益盛被批准为省级高新技术企业,其人参果间体RE、人参二醇组、心悦胶囊、振源胶囊分别被列入国家、省级重大科技成果创新及转化项目。以人参为主要原料的生脉注射液、振源胶囊年销售额分别达到2亿元和1.8亿元。
益盛
:人参行业的潜修者。公司从2007年栽种第一批人参开始,截止目前已经完成1500亩农田人参种植,此外公司还计划未来六年陆续建设12000亩。第一批150亩人参将在2013年9月份收获,随着人参药食同源实施后人参产业链延伸,人参产业有望成为公司重要利润增长点。

以上内容摘自《集安市全力推动人参经济实现整体跃升
》吉林省人民政府**日期: 2013-01-14 11:28:00 来源: 吉林省政府网   
暂时更新到这,估计要过一个月再更新。对这个股有兴趣的,自己也可以搜集相关信息,我不是短暂持有的,估计会持有很久,目前已经买入一部分。这些观点仅仅属于个人投资经验,和对市场信息的总结得出的一些结论。不是诱导买入,有对的地方。也有些数据是来自网上,可能有偏差。所以各位高人需要用自己的智慧去理解。
热心:

回复 使用道具 举报

支持。买了楼主的6289
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习
热心:

回复 使用道具 举报

这两天002566(行情 消息 资金) 老是被打压
热心:

回复 使用道具 举报

走过,路过,不能错过!!;P:lol
热心:

回复 使用道具 举报

002566(行情 消息 资金)……俺近期一直在等待……等待一根阴线然后准备杀入……可惜咋就一直阳线呢……:
热心:

回复 使用道具 举报

不知道能不能改标题,想把16块改为20块
热心:

回复 使用道具 举报

sorcerycat 发表于 2013-5-20 08:30
002566[/istock]……俺近期一直在等待……等待一根阴线然后准备杀入……可惜咋就一直阳线呢……

如果说我的标题是20元以下都是廉价筹码,你是不是会不犹豫的买入呢?
热心:

回复 使用道具 举报

LIGAOFATMAN 发表于 2013-5-20 09:42
如果说我的标题是20元以下都是廉价筹码,你是不是会不犹豫的买入呢?

;P如果有钱的话…………
热心:

回复 使用道具 举报

同仁堂(行情 消息 资金)近40种药品被指含剧毒 小孩可用药3成含毒,今天看到这个报道,以前还看到一个报道是关于云南白药(行情 消息 资金)的,也是因为在香港被查出有毒。所以一些传统的中药,要想走向国际化,就必须按照国际标准。最好的例子要学东阿阿胶(行情 消息 资金),因为东阿阿胶(行情 消息 资金)的产品可以出口日本。还有就是天力士。我之所比较看好002566(行情 消息 资金)的未来,主要是它严格的标准化生产人参,而且目前是国内做到平地人参农残和金属含量都是第一的。具有成为一个大企业的气质。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

支持楼主!:lol看好的应该没错!
热心:

回复 使用道具 举报

LIGAOFATMAN 发表于 2013-5-21 11:46
同仁堂[/istock]近40种药品被指含剧毒 小孩可用药3成含毒,今天看到这个报道,以前还看到一个报道是关于云南 ...

支持
热心:

回复 使用道具 举报