搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

青泽。 预测。

青泽。 预测。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每一个市场参与者都需要一套市场预测理论。否则,他们怎么知道什么时候自己可以进场操作呢?但是,这并不意味着投机者头脑中的这套理论是一种科学,就像牛顿的自然科学定律那样精准,能够准确无误的提前知道市场的走势。
预测,从某种意义上来说就像算卦,更多的是建立在信仰的基础上的,而不是建立在科学的基础上的。它反映的是投机者在市场操作时的一种心理需要。一个人总不能平白无故地在市场中有所行动吧!他需要某种权威,某种依靠,某种保障。无论这种权威,依靠,保障本身是否可靠,这并不重要。重要的是,如果没有这一切,投机者在市场交易时就会缺乏安全感,变得不知所措。
白菜也是菜 + 8 + 3 2013-5-21 20:29 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

哥,青泽。 预测 这2个名词之间有什么关系,没看懂
热心:

回复 使用道具 举报

青泽写的书 十年一梦,没看过吗?
今天又看了遍。
热心:

回复 使用道具 举报

godbog 发表于 2013-5-21 16:43
青泽写的书 十年一梦,没看过吗?
今天又看了遍。

汗,木有看过,谢谢提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-21 16:15
哥,青泽。 预测 这2个名词之间有什么关系,没看懂

读读吧,过了几年你会发现,你缺的不是技术。

现在回想,盈利,技术也就占了3成,可这3成却花了我很多时间。
热心:

回复 使用道具 举报

QiangNi 发表于 2013-5-21 17:53
中国版作手回忆录
前几年看完 第一感觉 期货真是惊心动魄 股票简直太安全了

三年前看的, 今天又重新看了遍。
现在想想,当时的惊叹,应是因作者以故事的形式叙说自己对市场的感悟,情节很吸引人,数字也很惊人,当做了枕边书。不过如今看,很多东西都有了自己的理解,有些同意,有些稍作了改变。
想想好笑,以前不赚钱的时候,感觉什么都懂,出口都是道理,等能盈利了,却觉得什么都不会了,什么都忘记了,只一味的买与卖。

热心:

回复 使用道具 举报

godbog 发表于 2013-5-21 20:22
读读吧,过了几年你会发现,你缺的不是技术。

现在回想,盈利,技术也就占了3成,可这3成却花了我很多 ...

谢谢,学会缠论之后再读,免得一脑袋浆糊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

没啥感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

不过,信仰的确很重要。
牛市中没有信仰赚不到钱。熊市中信仰太过会死得很惨。
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-21 20:24
谢谢,学会缠论之后再读,免得一脑袋浆糊,呵呵

恩,努力啊,路是有的,往前走就行了。
下面的原文,希望对你学缠论有帮助,我是从中得出了符合自己的同级别分解的规则——中枢有借有还。
35课
显然,一个高级别的走势类型必然就是由几个低级别的走势类型连接而成,但不一定都是次级别的走势类型,例如,a+B+b,B是30分钟中枢,由3个5分钟走势类型构成,a、b是1分钟走势类型,那么a+B+b这个30分钟走势类型就能分解成2个1分钟走势类型和3个5分钟走势类型的连接。但我们还可以通过拆散重分,使得一个高级别的走势类型必然就是由几个次级别的走势类型连接而成,由于中枢里至少有三段次级别走势类型,所以就有了 “缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

热心:

回复 使用道具 举报

security007 发表于 2013-5-21 20:54
没啥感觉。

说来没什么,只是为 没有预测,没有交易 这句话 找个论据。想想也没必要。
热心:

回复 使用道具 举报

哥,谢谢,以后我会在实际的操练中慢慢的学会这样的方式进行分解。顺便请教您2个问题,我先说说我的分析。

先说大级别,周线5 10 均线即将金叉,macd在0上也即将金叉,强势;
日线,女上位之后飞吻继续延续,强势,60f 30f 直接看1f细节图

a+A+b,ab没背驰,大级别将延续:
b内部bc也没出现背驰,只是b内部的b出现背驰了,级别很小,扩展出一个C是1分钟中枢,那么,明天的走势,只有3个可能:
1. 围绕C中枢折腾出9段升级为5F中枢,在5分钟级别上形成B;
2. 笔背驰折腾出来的一个1分钟的中枢,已经是小转大了,背驰化解了,走势延续,继续上攻,因为大级别的周 日都没有背驰;
3. 折腾出一个1分钟的3卖,但是向下动力很有限,因为大级别向上的延续中,小级别的背驰不可能会有很大的跌幅。用这种震荡的方式来完成5分钟中枢
所以,综上所述,我认为更多的可能性是 1 2 这2个方式。看见有别的缠友清仓,我很不解,如果是个股原因清仓可以理解,如果是基于大盘的判断来说,清仓我认为是没必要的。因为之前我就犯过这样的错误,稍有风吹草动就心慌,现在我觉得应该冷静一些。C中枢完成后,起码还需要一个d的背驰段完成再清仓也不晚。万一9段升级,做差价的空间都很小,难度太大。就这样丢失筹码有点可惜了。

我的问题是:
1. 我这么分析思路是否正确;
2. A中枢是1分级别的9段升级,是否就是一个5分钟的级别?因为有朋友说和左侧下跌的那个5分钟中枢相比,明显A中枢小,顶多算一个3分钟 的中枢,这个我不同意,但是经验少不敢确认,故此请教;
3. 在大级别没有背驰的情况下,小转大完成之后,是不是就已经化解了小级别的背驰了(这次背驰是笔背驰,级别很小),接下来的走势就是按小转大的这个级别来继续延续了,是不是级别保证小转大在没有大级别背驰共振的情况下,小级别转上一个级别就完成了(1f笔背驰转1f中枢,化解背驰,完毕)
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-21 22:02
哥,谢谢,以后我会在实际的操练中慢慢的学会这样的方式进行分解。顺便请教您2个问题,我先说说我的分析。
...

因为每个人的知识体系不同,我说的也就是个参考。

1.分析的思路是正确的,有3个分类, 那有3个分类的应对策略吗?策略还能够优化吗?能够坚决执行吗?
别人的买卖依据终究和你是不同的,不需要理解他人。就卖来说,也有左侧卖出,和右侧卖出,估计别人是左侧卖出吧,这个规则他不告诉你,没法评判,也不用评判,可能是根据空间吧。慢半拍是右侧卖出,但就会牺牲一定的利润,你舍得牺牲吗?
想的还是有些绝对,从 “不可能”等词汇来看,目前,你还是相信你一时的主观判断,可以试着把你的知识体系变成规则,这样以后你维护的就是规则,而不是每个股票,不会太累。
2. 按定义来说,9段重叠就是5f中枢了,经验的说,这样的情况,我不会太在意3f,5f之别,我更在意的是中枢的位置(处在上涨,还是下跌中)还有他的区间。
3.关于背驰,是个很难说的东西,我对背驰的理解是,背驰是递归的,动态的,每一个能量波动(有正负)都会向各个级别进行传导,开始于最底级别,中止于最高级别。背驰只不过是能量传导过程中的某一种表现形式。 于是,对动态的东西,就很难有绝对的结论。

所有的交易无非买和卖,着眼于买和卖更贴近实际。设定你的买和卖,学习不正是为了这个吗?过多的沉湎于技术,会离目标越来越远。
乙卯木 + 8 + 3 2013-5-23 15:51 必须顶!感谢分享!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,技术的说,如果你是5f操作者,那么,在更大级别中枢还没有可能出现(能够使2个5f中枢有重叠的次级走势出现)的情况下,没有卖出的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

godbog 发表于 2013-5-21 22:49

1.分析的思路是正确的,有3个分类, 那有3个分类的应 ...

谢谢哥,写这么详细,收益收益,我要好好消化,分类之后要有对策,并且要有果断的执行力,太感谢了、我尝试着慢慢朝这个方向努力
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

fus001 发表于 2013-5-22 01:03
呵呵,这个要支持一下。

第一、为了“中枢有借有还”这句话;

是的,一致性很重要了。
这里不用存太多的顾虑。
看了你的发言,感觉,缠论在实际中用的多了,很多人会走上同一条路的。

热心:

回复 使用道具 举报

godbog 发表于 2013-5-21 22:49

1.分析的思路是正确的,有3个分类, 那有3个分类的应 ...

赞楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论第八课 中的一段。
投资领域,没有任何理论可以描述这种从来面的输入到里子输出的必然关系,因为这种关系根本不存在(注:确定性的丧失)。但人只要介入这种投资游戏,其介入就就必然要以某种方式进行,相应地,其后必然有着某种理论、信念的基础。

没事的时候重看了这章。
市场的认知,交易策略,心态。 都具备没有呢?
喜滋滋旗舰店 + 8 + 3 2013-5-23 15:26 哥你读的好深了,偶要努力学习。。。

热心:

回复 使用道具 举报