搜索

指标与实战(二)

指标与实战(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
指标与实战(二)
      很久没写关于指标方面的贴了,不是不想写,是因为没有好的心得体会,
这几天放了自己几天的假,就说说我在这几月中在使用分析家时的学到的一些东
西。
   我发现我曾经走过这样几步路。(或许有很多人和我一样过)
一,学习编制。二,研究网上的公式。三,自己做公式。四,迷信公式,老是
想找高成功大信号的公式,遇上哪位公式大腕今天心情好,给了几个他自己早不
用的公式就开心不已。五,懂了点皮毛后开始自大,好贴图,贴的都是自己自以
为得意的公式图。(一个不留神就被人破了)六,把自制或网友的公式化入实战
(跌跟头吧,图好看不一定有用,大多数的贴出来的图都是精选的,而且把公式
都照图优化过,实战上根本没用)七,栽了跟头后开始找原因,,抄底我喜欢,
怎么一买就套啊,哦,我的选股信号是连发的,开始的信号都亏本,后面的才
全成功,啊呀,这个公式在追涨停时出的信号,我排队没买到,第二天高开没敢
追,等回调吧,没等到,得,进去吧,看看公式信号已显示成功了,我怎么连手
续费都还没跑出来。唉,抓突破吧,85的成功率,总不会这么到霉吧,盘中有了
信号,买进,收盘了一看不对,信号怎么没了,可刚才有信号的啊,唉,盘中预
警就是这样,只要价格到了就有信号,电脑可不管你收盘时还到不到刚才那个价
。八,吃过苦头了,还是迷信公式,想靠自己的聪明才智做出点实战上有用的东
西,成功率有80以上的公式左看右看不顺眼,前几天那匹大黑马就没选到,这种
大黑都选不出,这个公式有个屁用,等做出选得到这股的公式后一测试,我晕,
50%的成功都还不到。九,公式神话彻底破灭,心灰意冷,世界末日到了,我做
的公式大都没有用,我靠。十,从头开始,学习指标原理,怎么样KDJ才会交叉,
明天收哪个价是死叉,哪个价会金叉,为何会交叉,交叉代表什么。十一,广
读经典理论,找到适合自己的操作习惯和资金的思路,编制为自己的思路而编制
的公式,再也没有成功率。十二,靠实战来优化自己的思路和公式,成败得失皆
知原因。(我用的是测算主力成本的思路,靠盘后翻票后连续实盘观察,以分时
指标决定买卖点,很烦的思路,但实战效果还行)。十三,这是我现在想要做的
,借句名言,就是看指标如用K线,成交量。以指标当坐标,以无招胜有招!!!
注:MACD高手如云,本文所说错漏难免,高手若觉得有理,不妨一笑,
如觉得无理,千万别和我打仗,小弟我怕怕。众多网友看贴后有所教我,
请留贴,小弟不胜感激。

感谢小钟,XABY和所有在MACD成长并一直关心和支持MACD的网友们

路灯
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

好!
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

呵呵,我在第十
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

还是路灯兄历害,好文,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

又见好文,我翻
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

好文,同感:)
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

嘿嘿。。不错。。以前的论坛里很难见到这样的饿帖子。。看来大家对分析家的认识确是越来越成熟了。。
诚然。。对于编制。。不仅要知其然。。且要知其所以然。。不仅要知其所以然。。且应知其本然。。
应该分清什么是数学的作用。。什么是智念的作用。。什么是因缘的作用。。。
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

那是新股民的成长之路,如是老股民,我想应从第十一步开始,编公式只不为了验证自己的操作思路与优化方法,节省选股时间,只是一个初选过程,还需自己去过滤那些无用的信号。这是我使用分析家的过程,其实到目前为止,我使用分析家的历史只有四个月,是去年十月开始的。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

指标与实战(二)

路灯啊,路灯,经过充电,你又亮了。呵呵,你的光又会照亮很多人的路了。
我也接着说几句。对于不对大家就当是交流吧!我自认是到了第十二了,呵呵。
十二:靠实战来优化自己的思路和公式,成败得失皆知原因。(我用的是测算市场多空真实情况的指标,结合K线,成交量同时以指标当参照物来选择自己该站在那一方)。
十三:不再妄图猜测市场要干什么而要知道市场不会做什么,摒弃庄家与散户的这种狭隘的市场结构,而视为统一的自由交换的多空观念。给自己的忠告是:“不要站错队!”
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

羽清,路兄本身用的是核电
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

路灯兄写的非常好,真希望大家可以领悟,上帝保佑他们:)
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

这么好的文章要当然勤翻:)
     路灯兄的体会我有了很久了,一是觉得也许咱笨,编不出什么好公式,不敢妄自揣测高手们的东东;二是没有灯兄的好文采:(。我一直很喜欢指标类公式,对于什么选股、交易系统的东东不感冒,但好像高手们都热衷于此,咱觉得自己没劲,埋头玩自己的下里巴人。现在的思路跟灯兄不谋而合,大感快哉!不过对于指标的辩证认识,咱曾经在“我的指标观”已经发文详述过,这里就不罗嗦了。
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

如此好文,真是痛快
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

一针见血
指标做座标 无招胜有招,高!!!
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

up
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

这可能是路灯兄的心得体会,写的很实在。
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

路兄,我认识你就是从你的文章开始的。。。你总是“晕”,我看你一定是假“晕”啊!!啊哈。。。。。。。。。。。。。。。看了你的文章我“不晕”了。 :em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

祝老公早日成功~~~~
:em19: :em19: :em19: :em19: :em19: :em19: :em19: :em19:
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

哈哈,嫂子又出来玩了
热心:

回复 使用道具 举报

指标与实战(二)

路灯兄好文章啊!
热心:

回复 使用道具 举报