搜索

技术分析让我好困惑??!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
技术分析让我好困惑,测试了分析家系统自带的选股系统,胜率大都在40--45%。这还不如闭上眼睛掷飞标有50%的概率。更令人失望的是早晨之星的胜率远低于黄昏之星,大阳线的胜率远低于大阴线。如此还怎么样用技术分析去选股??!!!指南针海燕二号历史成功率达91%,可我按照系统买入的第一铅笔却让我亏损出局。我在技术分析上花费了好长的时间,几乎读遍了所有经典书籍,却始终没有找到好的方法,让我迷惘,让我头疼,求教网上高手。请多多交流。
chyq000@sina.com.cn
千万别发广告,多多关照。
热心:

回复 使用道具 举报

网中困兽 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

迷信!!!
技术分析,不等于技术操作,不能过于迷信技术分析。人的大脑分析能力比这个强百倍,只是你懒的用罢了!没有不劳而获,要自己勤于思考!
热心:

回复 使用道具 举报

如果你是分析家或其他什么家的设计员,当你开发出一套实战胜率很高的交易公式,
凭借此公式进行股票交易你就可以用不着当什么劳什子程序员而安享晚年,你会把
公式交给老板吗?一般情况下你是不会的。所以,系统自带的公式尽可以全部删除。
热心:

回复 使用道具 举报

放弃所有的公式和指标!!!
热心:

回复 使用道具 举报

真实事件:我的一个股友,是非常好的朋友
此人智商超过130
书籍读了50余册,包括经典与实战
各类资料报纸大概上万篇幅
股软也研究了十几种
心得思考笔记写了十几万字,包括对经典的理解与自己的理解
实战持股超过600个交易日。
实战成绩才略盈几乎持平,并且没有犯过大幅套牢的错误
如此广种薄收,说明了什么?我认为用一般的智慧是很难做好股票的,只有大智慧才行。
大智慧不是智力,天赋或努力什么的,是一种悟性,一种参悟。这是个长期过程,记住,很漫长。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。
每人都要走过这一段。不要急,过去后是一个天。
有个笨方法,把成功的例子和失败的例子对照一天天反复看,结合当时大盘环境和个股历史走势。
解剖麻雀好过泛泛了解。
热心:

回复 使用道具 举报

去追求思维上的进步,不要过多的沉迷于局部的技术,因为这些技术是要你去应用的,只有正确的战略,才能有正确的战术。股市人生,是艺术,不是技术。
热心:

回复 使用道具 举报

从我入市开始的前几年,书读了一本又一本,线上画下划左滑右哗,指标背了一个又一个,报纸每天翻,那真是天天读,时时读,一买就套,一卖就涨,亏损累累,伤恨泪垒......亏损达-120%,连借的钱全搭进去了...,突然有一天我从书本上和公式里发现了几个句---“迷魂阵”,一气之下,烧掉了所有的书,砸烂了软盘,蹲在山上......,大脑一片空白...又发现了一片蓝天...,现在什么也没有用,没有也不会,就看谁的股票要是被套了50%,又在2年以上他要卖出...,我就做好是买进...就怎么简单...
热心:

回复 使用道具 举报

糊涂不糊涂,难得糊涂。
热心:

回复 使用道具 举报

经典糊涂
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析的定义:
直接对证劵市场的市场行为所作的分析,其特点是通过对市场过去和现在的行为,应用数学和逻辑的方法。探索出一些典型的规律并且据此预测证劵市场的未来变化趋势。
技术分析的三大假设:
市场行为涵盖一切信息;价格沿趋势移动;历史会重演。
以上定义有几个关键:
1 技术分析是分析市场行为的,其主体是人。人在市场中的行为的具体表现为买卖关系,因此我们必须把技术分析手段和方法最终理解为对市场供求关系的解读,并注重于多空力量的消长。
2 技术分析是讲概率的。
3 趋势是技术分析最重要的基本定理。所有的k线组合、指标、形态分析的目的都是为了分析趋势。
4 技术分析企图通过历史习惯来寻找现在买卖的理由。
所以技术分析只是一种思维方式。提供的是一种考虑问题的思路而不是操作方法。
在股市中赚钱,风险的控制和变化的应对、资金管理及风险收益比例的判断才是操作方法。
接下来就是心态,知行合一。
三者融汇,这样才有盈利可能。
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析不是一门精确的科学,但一定要用精细的方法去炒股,当亏损发生时,一定是遗漏了什么.朋友,可以再体会一下只铁的东西,不要只是指责,我认为他就有较精确的方法.就说<<短线英雄>>很简单吧????我以前是这么认为的.我前两天找出来看了一下,自觉有新的体会,发现遗漏了一些东西导致在000423上操作失败.如果您对只铁有不同看法,不用说了,我完全理解.
热心:

回复 使用道具 举报

谈一下我的体会,利润来源于四个方面的组合:资金、组织、技术、劳动。每种百分之二十五的作用,所以技术上毫无问题也只完成了25%。至于资金和劳动,想来大家都是不缺的。剩下一个组织,这里头就复杂了。可以研究一下现代工业企业的组织形式、工作流程,把自已当作一家公司看待。职业股民做股票应该是工业化的,钱再少都应如此。所以你应该学会信息的甄别利用、项目的调研分析、决策的形成方式、实施项目时的意外处理、等等等。
学好技术,只能算是一个熟练技术工人,还不配给自已当老板。
热心:

回复 使用道具 举报

我已把各位的留言保存在我的电脑之中,为感谢各位的指教,我把自己操作过程中技术分析的基本思路理了一下,这样可更好地指出我操作思路上的主要缺陷在哪里。
以道氏理论和波浪理论辨别大盘运行的大致情况,市场处于牛市或熊市,上升五浪或下跌三浪,是处于哪一阶级的上升趋势或下降趋势。结合时间周期分析大势情况,在买入之前做好各种分析,买入何种股票,首次确定多少持仓量,以何种价格买入,止损位设于多少,何时考虑加仓。买入之前耐心地等待,并尽量选择市场中的龙头股。持股过程中主要考虑阻力位和支撑位,留意一些常用指标的确认和背离信号。跌破一些主要价位坚决卖出离场。
这样操作在市场下跌过程中我基本上能做到资金安全离场,但上涨过程中总是挣不了钱,买不好股票。我体会到亏多少钱控制在自己手上,挣不挣钱却在别人手上,让我好没办法。也不知这是不是一种规律?也许这是我的错误。所以我迷惘??!!
我用公式只是来完善我的思路,检验我的操作理念在市场中是不是正确,或做对的概率有多少。当然这些细节也不是一时说得清楚。希望下次能继续与你们讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由renni2002/04/06 12:32pm 发表的内容:
真实事件:我的一个股友,是非常好的朋友
此人智商超过130
书籍读了50余册,包括经典与实战
各类资料报纸大概上万篇幅
...
!!!
热心:

回复 使用道具 举报

矛盾!
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由lqare2002/04/06 11:27pm 发表的内容:
我已把各位的留言保存在我的电脑之中,为感谢各位的指教,我把自己操作过程中技术分析的基本思路理了一下,这样可更好地指出我操作思路上的主要缺陷在哪里。
以道氏理论和波浪理论辨别大盘运行的大致情况,市场 ...
看看问题出在哪里?我想懂点技术但没挣到多少钱的朋友不在少数。肯定是有突破不了的瓶颈。
您最好举几个以往操作例子,把图贴上来,让大家一起来讨论一下。也希望其它朋友把自己的历史操作图贴上来。大伙儿动脑跑赢大势。
热心:

回复 使用道具 举报

股市就是一个无形的心理战场,主力与散户之争!
我从来不看什么公式、指标,我只看主力!
K线图、盘口语言已将一切告诉了我们,在实战中成长是最关键!
读万卷书,不如行万里路!
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由sklqb2002/04/06 11:37pm 发表的内容:
!!!
讨论讨论。
热心:

回复 使用道具 举报