搜索
楼主: 鱼梦鲸

春天花会开之续--火舞艳阳

大盘分析(0415)
今天大盘主动下探到太极线3,1638点;基本上也就是30均线1638点附近受支撑,完成了本应该上周五完成的动作,量能比昨天有所萎缩,收太极线1,1649.3附近1649.5收盘,短线指标有所修复,太极线4即将金叉太极线5,明天将重拾升势,好啊!从周线分析看,飓风30日指标继续走强,但是30周均线还没走平向上,行情还未到爆发成熟时机!
结论--明天震荡走高,收中阳!本周行情基本上属于震荡向上行情,但是期望不要太大,还是那句话时机未到!中线1792附近(2245-1339这段的0.5黄金分割点)依然看好!
最后谈谈雨兄的观点,兄说“。。。最强劲的走势就是今日探底结束,明日开始新一轮升势,但综合各种情况看,这种可能是最小的,但主力可以利用这一点,明日早市先拉一波,制造假突破。如果主力目的仍是想短期调整,然后迅速向上突破,那么应该顺势击穿30日线,KDJ死叉,构筑双头假象。。。”我的理解是这样,如果从技术角度来看,按照兄的思路对行情的进一步展开有好处,但是市场受到很多力量的影响,特别是要考虑政策的需要,我的意思是说他们也必须听党的话!或者说必须顺应要求,今年的行情必须要到1800点以上,如果这样搞成双顶,虽然头肩底可期,但是散户的行动将会很惨烈的抛弃这个让他们这一年多来的所有希望破灭的市场,那时候再来救市就晚了,再说通过政策的干预市场不是WTO的精神,会给很多境外投资者以话柄和笑谈中国股市管理层的水平是小儿级!在大家一致认为右肩的时间和形态应该和左肩相似时,现在发动行情是有保障的,等突破1700点后回调确认头肩底,完全符合技术要求和所有政策的需要!
热心:

回复 使用道具 举报

2002-04-15 20:05:58 xxxxx
你知道有这样一种说法:在1339~1690之间的反弹中,该走的都走了,剩下的是“该死的”。话虽然难听,但良药苦口呀。
2002-04-15 20:07:44 jyz
那我就当这该死的!
2002-04-15 20:07:36 xxxxx
不要意气用事呀,应该顺势而为。
2002-04-15 20:09:06 jyz
没有,我很冷静!
2002-04-15 20:09:34 jyz
我没必要和钱过不去!
2002-04-15 20:08:16 xxxxx
好,三个月后见分晓。
2002-04-15 20:10:16 jyz
是的,6月底我们一起看!
2002-04-15 20:09:10 xxxxx

热心:

回复 使用道具 举报

从今天大盘的走势看,出现两次向上的假突破,一是开盘后在大唐电信的带领下通信科技类个股的上涨,另一是2:00后在深康佳带领下的群体反弹。今日沪指最低1635,收盘1640,已经跌穿30日线,KDJ死叉,MACD进一步发散。5、10、20、30日均线在K线上方密集,5日线已经拐头,下压今日最高。要突破密集的多重均线压制,没有一根带量长阳是不行的。两次假突破在目前位置的出现,说明主力的打压目标远大。浏览今日开盘前的股评,看多者仍占多数,多数人没有警觉性,主力一直不愿加速打压,反而不断引诱买入,坚定大众的持股信心,无疑想在高位抛掉更多的筹码。由于今日不是直接下跌,而是构筑了两个多头陷井,那么显然1627不是主力的目标。今日收盘已经图穷匕见,主力剩下的任务就是迅速冻结高位筹码,为后市上涨打压空间。明后两日股指将会出现加速下挫。
    一家之言,仅供消遣。 :em11:  :em11:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘分析(0416)
今天大盘受招商银行的市场定位不明确和热点的不扩散及基本面的不明朗等因素继续下挫,量能继续萎缩,收太极线3,1639.47附近1640.29收盘,短线指标进一步修复,不排除进一步完全修复短线指标的可能,带来的后果是急速下挫,强行修复,个人认为可能性不大!反而认为短线指标在修复不完全时如kdj有二次金叉的可能,开始发动突然行情,明日太极线4将金叉太极线5,中线向好!明天将重拾升势,好啊!从周线分析看,飓风30日指标显示多头继续占优,但是30周均线还没走平向上,行情还未到爆发成熟时机!
结论--明天震荡走高,收中阳!(一阳吞两阴,美好的祝愿,反正我是该死的)本周行情基本上属于震荡向上行情,但是期望不要太大,还是那句话时机未到!中线1792附近(2245-1339这段的0.5黄金分割点)依然看好!
热心:

回复 使用道具 举报

今天好象纯粹是指标股在作怪,以四川长虹为最。虽然是在操纵指标,但是能感觉盘面上
抛压似乎要重一些,跟风则太小了。短期倾向于下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘这几天的走势就像庄股一样妖。受新股发行配售政策细则出台的影响,沪指高开上冲,创下今日最高1649,其后一路下行,于1630构筑小双底后发动反攻,2:00后本已上攻乏力的股指在中石化的带领下,再次反击,未能创出当日新高,2:40后小幅跳水,尾市略有上勾,收报1644。从这两天的走势看,主力明显在避免大众的思维往双头想,反复震荡,制造烟雾。从K线图看,今日收盘仍受阻于各条均线,5日线与10日线死叉,并且连续几日成交额逐日缩小,上攻时无明显热点出现,各技术指标除进一步恶化外,无改善迹象。本周末仍将出现长阴,但由于指数在高位盘旋过久,第一根长阴出现时不宜抢反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的中阴终于打破了所谓的上升三角形形态,虽然要得罪许多人,但咱仍然想说,真TNND爽!炒股对我来说,除了谋生以外,更喜好的是从与他人的博弈中得到乐趣,特别是看到走势按自己的预期发展时,真有一种我是王者的感觉。哈哈,偶尔做做白日梦有益身心健康哦:)。我们这里正在热映《指环王--护戒使者》,特技一流,建议大家也去看看。股票看多了,头发昏。
    几天来大盘该跌不跌让我特别心烦,买了怕跌,不买又怕以后买在顶上,今天着重想写的就是当走势与预测不符时怎么办?股市的不确定性是恒久存在的,任何人都不敢说自己的判断会百分百正确,那么错了怎么办?我的看法是首先必须得有对后势演变的预测,只有在这个基础上才能对应操作。预测对了不用说,地球人都知道该怎么做;错了则必须有应对的措施。我的观点是对自己的判断不能太固执,当盘面明显已经不支持自己的判断时仍固执己见毫无意义,一定得有两手准备。比如说,这次的判断我看跌,但连续几天该跌不跌,那么我的判断是否会出错就是我必须反省的。首先看支持我判断的因素消失没有?没有,好,继续观望。今日早盘在世茂股份的带领下,大盘一度翻红,上海地产股随之异动,那么大盘能否突破呢?我觉得如果世茂股份涨停的话,热点形成,确有可能。那么就必须密切关注世茂以及打算介入股票的走势,如果世茂有涨停迹象,则轻仓介入目标,如果大盘明确走好则继续介入至重仓。但是没有明显的迹象支持大盘走好,仅凭自己的愿望或大盘一涨就昏头,是注定失败的。不要怕错,怕得是错了还不知道。
    近期大盘走弱跟B股走势关系很大。沪B股指于121.09见底,上涨至155.96见顶,其0.618回调位是134.41,今日沪B收报137.79。沪指1575-1680的0.618回调位是1615,目前120线位于1614。如果明日1615附近没有支撑的话,沪指有可能会击穿1600,迎来黑色星期五。
    一家之言,仅供消遣。 :em25:  :em25:
热心:

回复 使用道具 举报

是吗?首先恭喜兄的判断!不过黑色星期五的判断我不赞同,明天就可见分晓!
结论--明天震荡走高,收小阳,收30周均1640以上(虽然技术分析并不支持,谁叫我是该死的呢?大概我是疯了),但是期望不要太大,还是那句话时机未到!中线1792附近(2245-1339这段的0.5黄金分割点)依然看好!
最后说一句,于兄博弈其乐无穷。。。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈哈!
一直看多是对的!问题是这样明天明天的说就错了!!!
见笑!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有“鱼老”看跌,有“J老”看涨,到底那位对呀?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日终于反弹,让许多人又看到了希望。真的有希望吗?我认为是回光反照,仅仅是下跌抵抗性阳线。MACD继续发散,KDJ也无金叉可能,反弹连5日线也未触及,下影过长,实体太短,无热点及领涨板块出现,唯一值得欣慰的是成交量有所放大,但仅有这一点是不够的。今日的反弹功臣非B股莫属。沪B指最低134.69,与昨日算出的点位几乎相同,而沪综指在关键点位却无明显支撑。今日反弹踏空,因为我无法肯定沪指不会跌穿1600,对于反弹的强度也预计不足,收盘前出掉昨日买进的600891后就彻底空仓,不再脚踏两条船。遗憾是遗憾,但我感觉很正常,不可能每次利润都赚到,要有所舍才能有所得,对于自己能力不足无法把握的机会不要太强求。说实话,我自己并不是太害怕周一向上突破,如果大盘真正走强,我是不会掉队的,但个人意见仍然认为周末是红色的,那么周一就是黑色的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘分析(0419)
今天大盘在太极线4处1603点受支撑反弹,未能收到周5和周30均线处1640附近很是遗憾,但是毕竟反弹了,黑色星期五预测破灭!可惜量能虽有所发大,但是飓风指标继续走低,且空头力量大于多头,如果下周量能再不放大那大盘有形成双头可能!如突破1645一线则回调结束,重拾升势,大家期待!
结论--明天即下周一行情非常关键,震荡走高,收小阳!本周行情基本上属于震荡蓄势行情,期望不要太大,还是那句话时机未到!中线1792附近(2245-1339这段的0.5黄金分割点)依然看好!
热心:

回复 使用道具 举报

最后补充一句,与天奋斗其乐无穷,与地奋斗其乐无穷,与兄(人)奋斗其乐无穷。。。嘿嘿~~~
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,别忘了,这些图表背后的含义和骗线哦。。。。。谁斗谁哦
热心:

回复 使用道具 举报

我今天跟了一天的盘,也保留了大盘走势的贴图:今天主力操盘的意图可是很明显得,,,,不想再发点评贴图,不然一看就明白的,可能高手心里都在秘而不宣??
热心:

回复 使用道具 举报

希望听听大嘴对最近形势的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

两人各说对了一半。都不错。
热心:

回复 使用道具 举报

我要说明的是,我不是死多头或死空头,比如说我看大盘跌,但周五上午600891的洗盘就没对我有什么影响,我也不会被吓得立马全部空仓,尾市之所以全部清仓是因为看跌,同时尚未发现令我感到安全和满意的介入对象。在看跌的基础上我也仍保持一份警惕性,从目前来看,我认为多方要打开局面的话,很可能是启动外资并购概念,密切关注是否会冒出一个新龙头出来。特别需要指出的是,本帖不探讨中线走势,仅讨论短期涨跌,以免误导大家。对于J兄,我提一点个人看法,在探讨短期走势时,一味用中线形势来安慰自己,未免显得心虚。我就不怕错,每次错了,我自己就要首先检讨自己,这样水平才能有所提高。做中线不要被短期形势迷惑,也不要执着于短期走势;做短线就不要用中期走势来指导操作。仅代表个人观点,J兄不要见怪。
热心:

回复 使用道具 举报

每天的结论(收阳或阴)就是短线啊,我就是通过这样来不断提高自己!我并没有全部是中线理论啊,哈哈!
重大盘轻个股,重个股轻大盘,都是不全面和不正确的,中线和短线,技术面和基本面同意如此!!!
热心:

回复 使用道具 举报

唉!言之有理,可惜我被套的太深了。文字文字
热心:

回复 使用道具 举报