搜索

长金投资郑晓军谈价值投资

长金投资郑晓军谈价值投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国内知名私募基金经理中出身实业的并不多。广州长金投资管理有限公司执行董事兼总裁郑晓军算一个。

郑晓军是一位成功的企业家,从事实业十数年,涉及了超过10个行业的实业运作,上市公司智光电气(行情 消息 资金)即是他控制的上市公司。2007年底郑晓军创立广州长金投资公司管理有限公司,担任总裁,开始了华丽的转身。自长金投资2008年10月发行第一只产品以来,由郑晓军先生任基金经理的长金系列产品,均取得绝对正收益回报,总体上显著跑赢同期大盘,业绩在同类基金产品中名列前茅。

企业家的直觉,使他比一般投资人,更容易看透企业的本质,分辨出企业的优劣。寻找好企业的同时,还要保持足够的耐心,这里提到的耐心包括耐心持股和耐心持币,在动荡的市场中,任何好股票只有长线持有才能取得十倍以上的回报;同时,只有耐心持币,等待最佳市场机会的出现,才能获得绝佳的投资机会。

出身实业的郑晓军对价值投资是如何理解的?如何在中国做价值投资?此次邀请到郑晓军做客访谈,跟大家一起畅谈他从实业角度如何看待价值投资。
热心:

回复 使用道具 举报

大家好,我是长金投资的郑晓军,很高兴今天和大家做交流!
热心:

回复 使用道具 举报

我于93年开始涉足证券市场,算是比较早参与中国A股市场。当年的A股市场,以技术分析为主流,绝大部分或者90%以上的股市投资者刚开始都会或多或少关注市场、分析市场、预测市场。开始我也一样,由于刚开始对投资的理解还不是很深入,就会尝试运用技术分析去理解、预测市场的波动,预测未来的变化,预知市场未来的发展趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

2000年之前,虽然做得相当不错,但明显觉得那时没有一套彻底的、完整的、坚定的投资理念,总会感觉到没有把握住投资的根本。虽然赚了钱,但是比较累,还感觉到存在很多的不确定性。
热心:

回复 使用道具 举报

2000年,开始接触巴菲特的理论,从此便对价值投资产生了迷恋。通过一边思考,一边实践着巴菲特的“价值投资”理论,我越来越坚信只有价值投资才是可持续的。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,我从事实业十数年,涉及了超过10个行业的实业运作,会更容易看透企业的本质,分辨出企业的优劣。我认为,买入股票,买进的是代表企业所有权的一部分,是拥有了企业的一部分,作为投资者希望得到的是,企业在创造企业的价值过程中,你可以去分享它的价值,这是在资本市场最主要的获利方式,只有这样才可能走得很远。
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资的核心就是:企业股票价格低于价值,就买进,否则卖出。但要真正做到却是非常难。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

智光电气(行情 消息 资金),经营非常一般,可以说非常差,请问为何花重金投资这个公司?
热心:

回复 使用道具 举报

请问郑总目前精选10股主要在业绩高增长的股票中吗?像大华股份(行情 消息 资金) 歌尔声学(行情 消息 资金)之类的。
热心:

回复 使用道具 举报

郑总您好,相对于很多没有实业经验的研究员分析师,您认为你分析行业,企业有什么独到的心得吗?可以介绍你的分析逻辑吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资难在持之以恒、知行合一。要对一个理论有很深刻的体验,你有没有按照这样的一套的理论去坚持,就是你的行动跟思想能不能做到真正的统一,我觉得这才是最主要的。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-6-4 13:21
老师讲讲价值评估的过程吧,能否结合单个股票说说?

价值评估的关键是你对企业的熟悉程度如何。

这些是辅助因素

热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-6-4 13:21
智光电气[/istock],经营非常一般,可以说非常差,请问为何花重金投资这个公司?

这个公司是我们从上市之初就一直培育的,并不是临上市才通过PE进去的。
热心:

回复 使用道具 举报

中报开始了,你看好那些板块?

热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-6-4 13:21
郑总您好,相对于很多没有实业经验的研究员分析师,您认为你分析行业,企业有什么独到的心得吗?可以介绍你 ...

判断一个企业是否优秀,其中很关键的一方面就是考察其管理层是否优秀!这点我十分看重!
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

您所理解的价值投资和抄底有什么区别?/企业股票价格低于价值,就买进,否则卖出。/,当你买入的股票涨幅过大,超出了你的预期,被市场高估时,应该果断卖出时吗?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-6-4 13:25
我们会重点挑选业绩增长确定,基本面良好的企业进行投资。

银行算是这几年增长稳定的行业了,但估值却一直提不上去,得不到人气,为何?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-6-4 13:27
判断一个企业是否优秀,其中很关键的一方面就是考察其管理层是否优秀!这点我十分看重!

那请教郑总,如何判断管理层是否优秀呢?可以注意哪些方面呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-6-4 13:25
中报开始了,你看好那些板块?

我们看好的是大消费和金融板块。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-6-4 13:30
重点在医药行业吗?还有配置电子信息服务行业吗?北斗导航行业这几年国家要大力发展,你觉得里面会有10倍 ...

关键还是自己的能力圈有多大。尽量在自己能力圈内选择标的。
热心:

回复 使用道具 举报