搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[转帖]一刀致命,刀刀见血-反弹英雄  

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  抢反弹是熊市中获利的最有效武器,如果抢的好,其收益不亚于一轮牛市,但反弹也是一把双刃剑,如果不懂其中的玄机,就会给你带来损失。我对抢反弹是非常甚重的,投机市场江湖险恶,我给自己定了一套铁的纪律,如果不符合我的条件,我宁愿放弃,也决不冒险。
    反弹是在暴跌后的低位产生的,在技术上只有严重的超卖,乖离率很大时,才会产生有爆发力的反弹,没有跌透的反弹是无力的,因此暴跌是抢反弹的首要条件。我的原则是:“五抢五不抢”。
    一,大盘暴跌见底后抢,大盘不暴跌不抢。
    二,抢低价股,不抢高价股。
    三,抢小盘股,不抢大盘股。
    四,抢无量空跌的股,不抢连续放量的下跌股
    五,抢深度被套的庄股,不抢高控盘庄股。
    对于抢反弹的技术分析方面的问题,大家可以参考经典的技术理论。如何看指标,如何看型态,如何看趋势,如何看K线组合,等技术问题在很多书里都有,我没必要多说,我只想说一下“选股思路”,这也是最致命的一刀!
    具体说明一下五项原则:
    一,大盘暴跌是整个市场的系统风险,覆巢之下,安有完卵?任何股票都无法幸免,(极少数的高控盘庄股除外)因此这是抢反弹的首要条件。大盘暴跌见底后,任何股票都会有反弹,闭着眼睛买也能赚钱。大盘在上升的牛市里时,有些个股由于特殊的原因会出现暴跌,这样的“牛市熊股”多为问题股或者是庄家出货股,是股票自身的原因造成的下跌。因此这样的反弹就不要抢。例如,在2000年时,大盘屡创新高,牛股遍地,而综艺和中关村等科技股早已见顶,庄家借牛市的人气疯狂派发,我当时在市场里就看到了很多散户在30多元的价位去抢中关村和综艺,而且口中还念念有词,说什末“BTOB”概念,直到现在,我还没搞清啥叫BTOB ?我实在搞不懂:牛市里黄金遍地,何必去抢那些出货的牛市熊股呢?
    二,抢低价不抢高价。抢反弹就是要速战速决,啥快抢啥。4元的股涨2元就是50%,而且很容易。20元的股涨50%需要涨10元,很难!!今年初,大盘在1300多点时见底,我在中财论坛写了一篇名为“我爱低价股”的帖子,号召大家抢低价股,我自己抢的也全是低价股,我在4元2角多买的0728化二,成了我今年获利最多的股票。
    三,抢小盘不抢大盘,小盘股身轻如燕,股性灵活,大盘股体态雍肿,股性呆滞。小盘股暴跌后只要有一点资金就能拉起来,而大盘股需要的资金较大,跌易涨难!
    四,抢无量空跌的股,不抢那些连续放量下跌的股。无量空跌股在见底后的反弹中,盘面轻抛压小,反弹快。而连续放量下跌的股多为庄家出货,上方套牢重,反弹吃力。
    五,抢深度被套的庄股,不抢高控盘老庄股。深度被套的庄股必然自救,这也是庄家的死穴。而高控盘老庄股庄家获利丰厚,大盘一但反弹,庄家可能会借大盘的人气逃庄。我今年初抄做的600225天香就是深度被套庄股,在本轮6.24反弹前,大盘低迷,600187黑龙明显抗跌,在QQ上有位朋友问我,该股如何,我说:“这是控盘庄股,主力获利丰厚,大盘低迷,散户接盘少,庄家出不去,死撑护盘。一但大盘反弹,来了人气,散户的接盘多了时,要小心主力逃庄!” 而后来的事实还真让我言中了,该股的老庄借大盘反弹带来的人气,疯狂出货,该股放量暴跌,与此相类似的还有神龙发展等一批老庄股。
    投机市场弱肉强食,尔虞我诈。庄家设下的险井处处都有。我们在抢反弹时一定要甚重,没有把握的反弹宁可放弃,抢反弹前,要仔细分析筹玛分布和筹玛流动,千万别中了庄家的“打折促销”的圈套。如果你能够把握以上几点,再结合技术分析,那末,你就具有了一个“反弹杀手”的最基本素质。
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚看到论坛上有朋友说要抄600886,使我想去了这篇贴。
看看吧,我觉的此贴的观点还是不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

read,good.
热心:

回复 使用道具 举报