搜索
楼主: girlkiller

请给出你作空的理由

请给出你作空的理由

对!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/22 09:43pm 编辑]

:em10:
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

怒!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

此人嗅错了,以为我说的是他,立刻开咬。哈哈!
别这么大火气,我不是说你。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

呵呵,hob你还真表现风度呀,我已经气晕了,打了一大篇骂了他狗血临头,后来一想有失身份。现在也没权利封它了。干脆跑到社区去,把它的macd元抢了个精光。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

哈哈,说自己是前辈的请举手!
如果自己认为自己是前辈的请先回答以下3个问题:
1、谁为你写过书立过传?
2、你自己出过什么学术专著?
3、你从股市上获得的财富足已敌国?
MACD提供的是一个平等自由交流的平台,不是漫骂、攻击别人,更不是夸耀自己的平台!再说,股市没有前辈后辈之分,只有入市先后之分!
呵呵,以上言论随便胡诌,各位看官请勿对号入座!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

这个么,我不知。
不过,我看到有些人诚心的写出自己的所思所想所,经验教训,以他们实在的付出而令看贴的人开贴有益,则我尊其为前辈。
因为他们的存在,而使论坛得以存在。
这个翻翻每人发过的贴子记录就可以了。
水平不高和股行天下两位朋友,我查了你们的记录,两个人加起来五篇,而且我觉得水平一般。你们翻翻GK和HOB的贴子看。这里留下了他们多少心血?!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

水平不高和股行天下两位朋友,我查了你们的记录,两个人加起来五篇,而且我觉得水平一般。
呵呵,所以我叫“水平不高”嘛!哈哈……
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

不过话说回来了,对论坛上所有发言的人我都比较尊重,不管是所谓的前辈还是所谓的后辈!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

今天涨的这么好,还在叫空吗?真是空头陷阱的话主力不会这么狡猾吧?
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

几天前我就满仓了,还中了个签:)
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

从我个人观点出发,我认为可能行情转好了,虽然大盘起来了,只能说是一次巧合,在开盘前我主要是想了解大家的心态问题,凡回帖的朋友都一定是经过考虑才回复的,感谢大家的回复。
在大家探讨的过程中,相互言语似有过激的情况,建议大家以交流为主,如果有人对我有看法你尽管按你认为舒服的语言说出来,我想只要抱着交流的态度,没有什么不能接受的,要紧的是大家共同珍惜论坛的氛围。
以下是我对各位回帖朋友的回复,不当处还望指教。谢谢回帖的朋友!

girlkiller      
  网上看空者甚巨,能否给出你的理由,最好不要揣测的理由,比如庄家如何如何等。  
   freedomll      

我看你太错了,网上看空者与看多者最多一半对一半,所以才会如是走法,正所谓顺势而为,就算是所有人才刚刚开始看空,那也就是才开始下跌,顺势而为,也应看空,只有当市场上不再有很多人看空,而有很多人根本不再过问时,那才是真正底部到来之时  

GK:我只是想了解一下在目前这个时候,参与者的心态问题,网上我浏览了一下,可能不全面,但MACD论坛上看空的风气很旺。

freedomll      
  何况现在,还是大部分人在看平盘  
GK:看平的依据?如何得出‘大部分看平’的结果?
   szwin      

--------------------------------------------------------------------------------
编辑  2002/08/19 11:56pm IP: 已设置保密   

虎背铁血      

1:)600100,000004等一批可能对市场有影响.  
GK;可能?还是一定?是否已经影响了?影响的持续力?
-----------------------------------------------------------------------
编辑  2002/08/20 00:11am IP: 已设置保密   

一隅      

1.每月30亿的发行额度;
2.配售实施以来流出市场的2500亿资金,
3.每次利好兑现大盘见光死的铁律,
4.周边乃至全球经济步伐放慢不争的事实,
5.中国人民收复台湾的巨大决心和山姆大叔见不得穷人翻身恶心
6.连续7%增涨和“事物总是在曲折中前进”原理的相孛
7.长虹、海尔、春兰、科技等“绩优股”蜕变为垃圾股对投资人信心的打击,以及象琼民源,郑百文,蓝田股份垃圾股不死的“神话”……我们相信谁?  
GK:你给出的理由解决的办法只有一个,既永远退出股市,因为要看到上述问题的结论,需要数年的努力。

编辑  2002/08/20 01:07am IP: 已设置保密   

虎背铁血      

2:)大盘30分钟K线  
GK:是否30分钟K线好就可以作多?看法是否过短?
编辑  2002/08/20 01:22am IP: 已设置保密   

tianmao      
  价值回归.......  
GK;等待市场认为的价值,如何确定?
编辑  2002/08/20 01:58am IP: 已设置保密   

股行天下      

看多者无非根据时间计算,点位的回调恰巧符合周线的B3浪形结构吧。正所谓价量时空无量也。如此大的跳空缺口如果应验逢缺必补的股谚,我以一个年轻人的身份作个表示帅,今天的事何必拖到明天做呢。楼上的,都让你讲了,不得不说的话,还是无话说了。  
GK:股市参与者分析手法很多,根据时间计算应该属于‘一小撮’,逢缺必补是在常规下的‘谚’,是总结的结果,但如果遇到缺口突破方有巨量补的时间可需要等待,在等待的过程中你可能放弃很多机会,比如你试着等94/07/29,325点的缺口就可能丧失很多机会。

编辑  2002/08/20 02:01am IP: 已设置保密   

hjcd      

因为大家都在期待在16大的召开,认为股指不会下跌,可个股多数不断的深跌,所以逆向思维,不就是做空吗。  

GK:大众思维的结果是如何得出的?不能以个人感觉代替公众思维。

Hob
年轻人真是牛B,用这种口气跟前辈说话。  
GK:我不会在乎别人的态度,只要回帖都是对我的支持。

编辑  2002/08/20 09:45am IP: 已设置保密   

专业股仙      

中国股市的漏洞是至命的,一党职政也只好如此,为江山也是为人民。  
政策市就是黑社会,老大说了算。

GK:这可以成为放弃判断的理由吗?

编辑  2002/08/20 09:55am IP: 已设置保密   

<爱浪>      

下面引用由girlkiller在 2002/08/19 11:42pm 发表的内容:
网上看空者甚巨,能否给出你的理由,最好不要揣测的理由,比如庄家如何如何等。

也请你给出做多的理由(如果你反对做空的话),"最好不要揣测的理由,比如庄家如何如何等"或政策如何如何好等(我不相信政策好----尤其是已经颁布的好政策,股市就一定好!)  
GK:作多的理由可能就是你不相信的政策(对多数而言),我是搞投机倒把出生的,以投机为主。

凌波微步      

下面引用由hob在 2002/08/20 09:45am 发表的内容:
年轻人真是牛B,用这种口气跟前辈说话。

哈哈。同感,看到GK来,觉得特亲切。  
GK:我想在开盘前了解大家的看法,既然亲切,何不给点看法,帮助老哥。

重阳      

下面引用由freedomll在 2002/08/19 11:47pm 发表的内容:
我看你太错了,网上看空者与看多者最多一半对一半,所以才会如是走法,正所谓顺势而为,就算是所有人才刚刚开始看空,那也就是才开始下跌,顺势而为,也应看空,只有当市场上不再有很多人看空,而有很多人根本不 ...

其实freedomll兄也有独到之处。只不过他的空头思想走向极端!(请恕重阳直言)。

GK:这位老兄敢于说话,不过我们不是针对某人而开设的话题,自己谈自己的较好。

freedomll      

呵呵,重阳兄,我的思想是很极端的那种,不过,如果你好好看一下整个股市谁涨谁跌,就明白这种极端是认给的了,是股市告诉我要极端  
GK:只要自己的思维经过市场检验是有效的,就可以坚持自己的特点。
编辑  2002/08/20 11:20am IP: 已设置保密   

freedomll      

今日如是走法也无量能出现,可以说还是不能确立上升,只不过是在修正所谓的指标罢了  
GK:指标修复的目的?你确立上升的条件?你需要多大的量才认可?
编辑  2002/08/20 11:32am IP: 已设置保密   

freedomll      

注册日期: 2002/06/30

事实告诉我们,无量的金叉意谓着什么——————新一轮的下跌就要开始  
GK:是先上还是先下?下跌的理由?

爱浪>      

对!  
GK:?

热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

反弹在下跌过程中是必然的,但下跌还会继续,三日之内应再次出现继续下行
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

如果抱着学习的心态来看此帖,又对GK的风格很熟悉的话,应该能看出作者发此帖的真实意图来。但是,很多人以浮躁的心态进来,抱着与远远超过自己水平的人“交流”的幻想跟帖。自封高手,不甘当小学生,结果什么也没看到。老子曰:“柔弱处上,刚强处下。”一点不错。
像GK这样的人真得需要到论坛来调查空方想法吗?
这段话上午就打好了,怕GK不高兴,没贴出来。现在收盘了,可以说了。感谢GK的及时提醒,我看到这个帖子后立刻满仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

下面引用由girlkiller2002/08/20 02:22pm 发表的内容:
  重阳      
下面引用由freedomll在 2002/08/19 11:47pm 发表的内容:
我看你太错了,网上看空者与看多者最多一半对一半,所以才会如是走法,正所谓顺势而为,就算是所有人才刚刚开始看空,那也就是才开始下跌,顺势而为,也应看空,只有当市场上不再有很多人看空,而有很多人根本不 ...

其实freedomll兄也有独到之处。只不过他的空头思想走向极端!(请恕重阳直言)。
GK:这位老兄敢于说话,不过我们不是针对某人而开设的话题,自己谈自己的较好。
...
    girlkiller 兄台有所不知:重阳并无作空的理由,并且于 2002/08/19 00:05am在MACD〖实战看盘交流〗论坛发表的帖子《[原创]多头反攻即将展开!》。
    因为我曾与freedomll兄交流过,对他有些了解。重阳只希望提醒 freedomll兄无需过分看空,谨此而尔。
    在此,重阳多说几句。大家都是MACD的好兄弟,因各人的语言、文化水平不同或粗心大意,所写的帖子有时难免引起他人误会(或看帖人误解原意)。衷心希望各位朋友互相谅解,真心交流,共同进步! 

热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

下面引用由凌波微步2002/08/20 10:44am 发表的内容:
重阳,你的签名是谁的什么歌?
呵呵!!凌波兄是否觉得似曾相识?在下想请问兄台是那里人(省)?
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

呵呵,重阳兄,我是哈尔滨人。不是广东的。
hob.我的签名是《圣经》中一段话。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

我帮GK张目,凌波帮我骂人。不论是在现实生活中还是在网络上,每次转势都有一场小小的混乱,有意思! 
我哪里有什么风度,凌波谬赞了。我只是不屑用泼妇方式骂人而已,也没有时间和他对骂。想要赚钱,光靠吹牛和骂人可不行,得投入大量的时间和精力。
比如说吧,我为什么把这一帖理解为GK对行情转势的提醒?因为我曾下大力气研究过GK的所有帖子。我把GK发在本站的所有帖子都做了备份,重要的还打印下来。通过反复读这些帖子,我揣摩他的交易风格、研究方法、资金规模、大致年龄性格、说话方式、文化水平、用词习惯、居住地,一切的一切。我还打了一张大盘走势图,把GK每次发帖的时间标注在图上。我不相信有谁比我做的工作更细,最多只能跟我一样。所以我对他的话产生了直觉,一看到标题,就知道是提醒了。也可能他主观上没有提醒的意思,但“给出”两字明白无误地泄露了他的想法。由于上周末我已完成了大势研判和选股工作,所缺的只是一个入场信号,因此看到此帖后,第一时间满仓了。至收盘时止,浮利已够我本月的工资。
“年轻人真是牛B”那句,原意是因为GK说的含蓄,我又不便挑明,想提醒大家用心体会,不料招来一盆污物,可见“学心理学的”也难以把握别人心理,还不如我这个学医的。
我得感谢GK,虽然他没有教过我,我却从他那里学了不少东西(也不光是他,论坛第一代斑竹的东西我都有备份或打印件)。还得感谢我的好兄弟凌波微步,帮我骂人之余还去抢劫,这样的义气现在不多见了吧?还要感谢骂我的那家伙,帮我更深入认识人性,书上哪有这么生动?
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/22 09:45pm 编辑]

:em15:
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

hob,研究我的结果给我发一份如何?哈哈,没有必要对我研究,我和多数人一样,没有什么特别的地方,发帖也是为了相互交流,如果没有论坛的存在,我学习的角度就很窄了。既然你愿意‘研究’,不妨给你的研究的课题。在股市中,很多人由于对股市的涨跌感到神秘(一般人初入股市都这样),很多人只好求助于‘神秘’的理论来解释股市,这种现象很普遍。其实,股市由于是群体参与的地方,只要了解多数人的想法而比他们先走一步就可以了,但这一步是要经过大量的实践和‘研究’才能走出来的。比如,今年第一波反弹在1693,然后回到1455,在这个区间的加权均价是1624,前一轮行情是在国有股没有确定的情况下走出的,在那一轮中的加权均价应该是未来的市场价格中枢位置(想想为什么?),但是这只是统计而已,市场是否应该在1624止跌还有待验证,我们要做的是看市场是否有反应,事实上的确在此点位出现了一些作多的现象,而且都是前期主打品种,虽然只是15分钟的拉抬,给出的信号常做股票的人都会警觉的,一般我习惯在第二时间发表看法,如今年在1339前一天发的‘翠花...'也是在第二时间发的,以为当时几天前的市场动作很值得注意。从这两个例子可以看出,即便是政策市,盘中有很多东西可以提示我们市场可能的方向。昨天是因为答应一位朋友在我看好时给他去信,昨天信的内容如下;
这几天看了一下盘面,应该可以建仓了,原来担心本周KDJ的下叉状况会带来心理影响,今天盘面没有出现恐慌现象,既然该跌不跌,那只好该涨就涨了。
以上意见供参考。
GK 2002/08/19
发出信后顺便浏览了MACD,看见看空的人较多,多头的声音较少(实战论坛有重阳的看多帖子,我回了一个看空的帖子),在交流论坛的意思还给你‘猜’到了,由于在7/20发了看空的帖子后一直没有发帖,这个帖子算是给7/20帖子的结尾。
最后,做笔交易,将你的‘研究’结果给我一份,我看是否正确,回报是我在6/20在一个证券公司做的分析报告,其中对你的‘心理’学会有一定帮助的。
回‘股行天下’,你需要我回复什么?你的帖子我不太理解,请明示,谢谢!
另:各位能否和为贵?
热心:

回复 使用道具 举报