搜索

一切从实战出发!请您讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今日临凌晨读端木天的“铸剑:我对江恩理论的理解”由感而发,江恩曾在大英博物馆研究股市和期货图表用了十年时间,度过了无数个不眠之夜,他的研究结合了当时股市和期货的波动规律。他对大势的分析(是否也算基本面?)至今无人能出其右。做为中国股市的参与者,您能否结合当今股市的特征找到应对的办法。我提几个问题欢迎大家讨论!
1.什么是长线?
2.什么是中线?
3.什么是短线?
4.什么是超短线?
上述四点在图表上的特征是怎样?有哪些差异?
上述四点如何研究判断?
上述四点在操作上有何不同?采用何种技法才管用?
上述四点在资金上采用何种交易策略?
上述四点在大盘的什么位置,什么背景,什么趋势下,用哪一种最有效?
热心:

回复 使用道具 举报

我说几句,抛砖引玉吧。
1:江恩曾在大英博物馆研究股市和期货图表用了十年时间,我们要用多少年才行?
2:中国股市有多少年的历史?
3:期货呢?
管中窥豹,只见一斑。
系统的问题在中国,难以解答。
您以为如何?
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由ccfox2002/09/15 08:36pm 发表的内容:
我说几句,抛砖引玉吧。
1:江恩曾在大英博物馆研究股市和期货图表用了十年时间,我们要用多少年才行?
管中窥豹,只见一斑。
系统的问题在中国,难以解答。
您以为如何?
说的好。我对短中长线的看法不是以持股时间来看,而是以买入后获利时间的长短来算。
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由ccfox2002/09/15 08:36pm 发表的内容:
我说几句,抛砖引玉吧。
...
现在是信息时代不需十年时间,江恩的许多方法已落后,但江恩的投资理念仍然管用。如:确保本金不失
热心:

回复 使用道具 举报

一个面对现实的人,支持
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由水波纹2002/09/15 08:45pm 发表的内容:
说的好。我对短中长线的看法不是以持股时间来看,而是以买入后获利时间的长短来算。
我不是要以讨论江恩为主是(做为中国股市的参与者,您能否结合当今股市的特征找到应对的办法。)
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由大枕头2002/09/15 08:49pm 发表的内容:
现在是信息时代不需十年时间,江恩的许多方法已落后,但江恩的投资理念仍然管用。如:确保本金不失
您这话倒也没错,问题是信息时代对探索者来说作用不是很大。
还有呢,就是确保本金不失是大家都知道的,不需要探索,
只是需要在实战中能够真正应用就行了。
个人愚见,供您参考。
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由ccfox2002/09/15 09:04pm 发表的内容:
您这话倒也没错,问题是信息时代对探索者来说作用不是很大。
还有呢,就是确保本金不失是大家都知道的,不需要探索,
只是需要在实战中能够真正应用就行了。
个人愚见,供您参考。
对呀!所以要讨论实战
热心:

回复 使用道具 举报

有很多炒手买股时大声说!我是短线,我赚了就跑。
被套后大声说!我是中线,我心态好。
再被套后还大声说!我是长线,我懂基本面。
而大盘一波大行情早结束了。
热心:

回复 使用道具 举报

技术派的悲哀(搞笑)
研究技术象痴子
吵起架来象疯子
遇到难题象傻子
炒股失败象呆子
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由大枕头2002/09/15 08:25pm 发表的内容:
今日临凌晨读端木天的“铸剑:我对江恩理论的理解”由感而发,江恩曾在大英博物馆研究股市和期货图表用了十年时间,度过了无数个不眠之夜,他的研究结合了当时股市和期货的波动规律。他对大势的分析(是否也算基 ...
是不是我的问题太简单?太小儿科?
大枕头笨的很,哪位老鸟帮我诊断诊断
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由大枕头2002/09/15 08:25pm 发表的内容:
今日临凌晨读端木天的“铸剑:我对江恩理论的理解”由感而发,江恩曾在大英博物馆研究股市和期货图表用了十年时间,度过了无数个不眠之夜,他的研究结合了当时股市和期货的波动规律。他对大势的分析(是否也算基 ...
枕头,俺觉得吧,不管他什么线,多解决点问题,少研究点主义才是正经。
什么将恩啊,什么波浪啊,什么时间之窗啊,还有他们的纯粹鼓惑人心的周易八卦算命先生那套,全是他吗的瞎扯蛋。
这么多年了,俺的一点心得是:跟着大势赚小钱。
简单地说,大盘涨了,量也持续地有了,俺就小心翼翼偷偷摸摸战战兢兢地低吸点;人声鼎沸鸡犬升天猴子们全上了树亮出自己的红屁股了,俺就见好就收。
您想啊,人家金融大鳄一年不过30%的收益,俺们小老百姓能保本加小赚,还不把你乐得屁颠屁颠的?
总结起来一句话:越是低调,越是牛逼
热心:

回复 使用道具 举报

此言差矣,你没有明白市场性质就茫然出手,往往接的是最后一棒,作为一位投资者不把资金安全放在第一位,那算什么?你要是只是这样的话,还来这里干嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

买股就是买庄家的强弱,紧跟主力的步伐,才能生存在中国股市中。
热心:

回复 使用道具 举报

什么是超短线,我个人偏见。
1。大盘---一般在大盘翻多初期和中前期,市场人气很旺或较旺,大盘与个股有很强的向上冲击力,短线客有很强的冲动性。
2.个股——个股是大盘本大波段或本小波段的首批上攻一类股。
3.特征----一般是涨停,至少大于7%,成交换手至少大于5%,经常是大于10%,上升过程不能有停顿,不管阴阳线,没天收出高点(短线操作可停顿大约1—6天),一但收不出高点立刻卖出。
很多人把超短线用在弱势,是不对的。
这是最基本的,还要参考其他分析。
热心:

回复 使用道具 举报

我有一点异议:
如果大盘处于强势,可持股长一点,一旦所持个股变弱,立即卖出,跟着热点换强势
股,
如果大盘处于弱市,反而可以挑选个股做超短线,有挣就出局,设好止损
热心:

回复 使用道具 举报

问的好!这是问题的核心。
我认为的超短线不是看60,30分钟甚至15,5分钟这种小周期图表,是在特定环境下产生的个股暴烈走势,缺少“特定环境”成功率极低,他要求个股上攻一气合成,大盘一但翻多不会马上结束,超短线一般在个股上不会超过10天,而短线操作的中途停顿就有大约1—6天,超短线既可保存赢利,又可再夺热点。超短线对炒手要求极高。(如果大盘处于弱市,反而可以挑选个股做超短线,有挣就出局,设好止损)这是一个误区,大概全国股评都这样说。没有冲击力,没有冲动情绪,哪来超短线。
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由端木天2002/09/16 07:14pm 发表的内容:
我有一点异议:
如果大盘处于强势,可持股长一点,一旦所持个股变弱,立即卖出,跟着热点换强势
股,
如果大盘处于弱市,反而可以挑选个股做超短线,有挣就出局,设好止损
问的好!这是问题的核心。
我认为的超短线不是看60,30分钟甚至15,5分钟这种小周期图表,是在特定环境下产生的个股暴烈走势,缺少“特定环境”成功率极低,他要求个股上攻一气合成,大盘一但翻多不会马上结束,超短线一般在个股上不会超过10天,而短线操作的中途停顿就有大约1—6天,超短线既可保存赢利,又可再夺热点。超短线对炒手要求极高。(如果大盘处于弱市,反而可以挑选个股做超短线,有挣就出局,设好止损)这是一个误区,大概全国股评都这样说。没有冲击力,没有冲动情绪,哪来超短线。
热心:

回复 使用道具 举报

超短线的定义是什么?我想听听你的分析!
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由端木天2002/09/16 08:25pm 发表的内容:
超短线的定义是什么?我想听听你的分析!
什么是超短线,我个人偏见。
1。大盘---一般在大盘翻多初期和中前期,市场人气很旺或较旺,大盘与个股有很强的向上冲击力,短线客有很强的冲动性。
2.个股——个股是大盘本大波段或本小波段的首批上攻一类股。
3.特征----一般是涨停,至少大于7%,成交换手至少大于5%,经常是大于10%,上升过程不能有停顿,不管阴阳线,没天收出高点(短线操作可停顿大约1—6天),一但收不出高点立刻卖出。
很多人把超短线用在弱势,是不对的。
这是最基本的,还要参考其他分析。
热心:

回复 使用道具 举报