搜索

缠论迷踪

大盘不是我家开的

缠论迷踪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        虽然缠师说均线不在缠论的技术之中,但缠师在回复的解盘和不是课文的解盘里常常用到均线;虽然趋势线不是缠论的技术,但缠师解盘里常常用用到这线那线;缠论的技术是指笔,线段,中枢组成的趋势,但这些东西也要用其他的技术印证。
        缠论要求当下,这当下不是那么容易的事。缠论要求看与干,可是我们到底看到了什么?又是怎么在干?看要看到发展的脉络,干要敢在点之上。看发展的脉络算什么?千万别说这不是预测,人不能自欺欺人!此预测与点位的预测不是一回事。缠师不预测点位,目的很明确,就是要有不败的记录,所有的预测失败,都是预测点位的失败!这就是缠师的聪明之处,我等瓜娃子,就只知道预测点位,不失败才怪。
        瓜娃子今天还是要预测一下点位,飞流直下三千尺,看2180一线。
        更正今年牛市观点,原来认为今年有牛市,现在看来不稳当了,搞不好,1949不保。下半年的策略,边走边看,边看边干,是先卖后买。瓜娃子观点是个人观点,不做任何参考,属于自娱自乐。
周刊理事 + 36 + 36 + 36 2013-6-9 01:16 节日快乐!感谢分享!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

乙卯木 + 8 + 3 2013-6-10 17:01 就是蓝线的压力在作怪

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

先卖后买,是指在反弹的高点附近卖出,在下跌的低点附近买入。这很理论,关键要有自己的系统。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

乙卯木 + 8 + 3 2013-6-10 17:14 下面那个平红线将产生可能的第二个买二

热心:

回复 使用道具 举报

哥,1949解放,1978改革开放,莫非下一个点是1978?抑或1979?

1979年,那是一个春天,有一个老人,在中国的南海边画了一个圈。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-9 02:18
哥,1949解放,1978改革开放,莫非下一个点是1978?抑或1979?

1979年,那是一个春天,有一个老人,在中 ...

但愿如此,在此附近反弹
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

冷啊冷疼啊疼哼啊哼
我的心哦
等啊等梦啊梦疯拌
请你拿了我的给我送回来
吃了我的给我吐出来
热心:

回复 使用道具 举报

2334不能有效收复,本年无指望新高!
周线正在0轴上的回试,可能的买二产生中。
买二与下跌的第三笔拐点,性质一样!
周线上,当下并没有确认1949就是周段的拐点!
而仅仅是周笔回试中枢的扩展而己。
应首选看空!缠版的某些新高观点,只能作为次选!
3478之后,就是没有段打断段!所以,有可能,还有一跌!大级别的一跌!这一跌,也并不是迅速的就能看到。
而当下要IPO,这种形态的周线,IPO只能加速赶底!
当局愿意吗?
我单相思的想象,这次暴跌,如果是关门,就棒了!
有个现象,指数暴跌,个股,跌幅大的,并不多!
反正,盲目的猜顶与底,真的没意思。
交易模型很重要,买点买,卖点卖!级别!比如,我就是做的刻段。这个节奏的精度把握就是凭临盘的判断了。

本次本人同样遭遇判断失灵现象。根源在于起点。
以初美点看,不算失误,以终美点看,是错误!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-6-10 17:27
2334不能有效收复,本年无指望新高!
周线正在0轴上的回试,可能的买二产生中。
买二与下跌的第三笔拐点, ...

看来很多都加入空军部队了啊!再度考验年线,从波浪看将是5波下跌!俺等着破1949解放底,这次也许会是清底!

觉得在缠版说波浪有点不适合!

从缠来说就是周线盘整完美段!后那段回拉中枢将是可观的“利润段”。
乙卯木 + 8 + 3 2013-6-10 17:43 我是滑头哦!

热心:

回复 使用道具 举报

科迪33 发表于 2013-6-10 17:42
看来很多都加入空军部队了啊!再度考验年线,从波浪看将是5波下跌!俺等着破1949解放底,这次也许会是清底 ...

如果破1949,我会强烈的看多与做多一次,然后在2319附近强烈的空一次,再等!
如果这次出现令人跌眼镜的事,即节后狂涨,那么,这个下跌,就是关门!
不管怎样,2336-2161这个区间,就是中阴态区间!
当下,形势并没有明朗!
小级别来说,也可能认为是个与2161-2305上涨同级的下跌,之后的上涨不能突破2334,才是可以放空的卖二。这种情形,就是假定2334就是顶。
这个下跌级别小,所以力度大!
下跌起点,以2325看,就不值得大惊小怪。
所以,本人愿意成炮灰的买进了。

看多与看空,与实际交易,并不是同步的。
看多中,可以阶段做空!
看空中,可以阶段做多!
这就是级别的问题了。
有个版的有个朋友说过,买与卖就在一秒之内就可完成,不必整天自我恐慌!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的交流中,有个重大的问题无法统一
就是每个人对级别的理解与规则的制定,不一致!
比如我的分级走势类型,可能就是其他人的5分钟级别的走势了!
再往上,采用同级分解得到的级别与采用非同级分解的级别,肯定差异更大。
所以,我自己规定,自己在分解得到的分级走势类型之后,就采用同级分解规则了。可潜意识里,仍有非同级分解的方向。这么一来,说出来的判断,极不易理解了。
这就是缠!
热心:

回复 使用道具 举报

我大概推导了一哈,比如分级走势类型:
3-11天,都可能是分级走势类型。这个结论相对于同级分解的来说,可能早就到了刻级了。或至少到了5分钟级!
白宫宫,对于级别的理解,我估计,按他的智商,我手把手的教,可能都教不会他!所以,波浪的级别成了他的终极学习目标!
热心:

回复 使用道具 举报

这个版的有好几个朋友,即将触摸到我所理解的那个层次了。
所以,我就不便发言了。
其实,点破之后,非常简单!
就是缠里的最基础性的东西!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

乙卯木 发表于 2013-6-10 18:01
这个版的有好几个朋友,即将触摸到我所理解的那个层次了。
所以,我就不便发言了。
其实,点破之后,非常 ...

我这个农民工这是命苦哦,你们过节我上班,现在下班了,吹龙门阵哦
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

乙卯木 发表于 2013-6-10 17:56
缠论的交流中,有个重大的问题无法统一
就是每个人对级别的理解与规则的制定,不一致!
比如我的分级走势 ...

我觉得,级别这个问题,不能单单说1分,5分等等,如果把他们的祖宗三代的关系搞清楚了,应该是一致的。因为单纯的说1分,5分级别,可能有人就把1分看成是5分的级别,这就产生不一致的现象。但孙子就是孙子,儿子就是儿子,老子就是老子。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

祖宗三代,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

乱球不了
热心:

回复 使用道具 举报