搜索

调整浪浪形总结。

调整浪浪形总结。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                      调整浪概述

调整浪分为四大类十几种浪形。对于初学波浪理论的朋友来说是第一个难点。因此,特简单总结一下。希望能对初学波浪理论的朋友们有所帮助。(为了表述清楚,本文所提调整浪都是方向向下的。)
    调整浪是相对于推动浪的概念。大家知道,推动浪的五波上升加上调整浪的三波回落共同组成了完整的八浪循环。因此,只要一提调整浪大家就应明白一点∶调整浪是一个三波结构,用A-B-C表示。(三角形调整除外,后面详述。)
    第一类∶之字型调整。(又称为锯齿形调整)
    总的结构是5-3-5结构。即A浪下跌是5波,B浪反弹是3波,C浪下跌又是5波。这种调整浪的特点一般是回调较深。市场弱势较为明显。尤其是C浪,往往杀伤力非常巨大。
    第二类∶平台型调整。(又称为平坦形调整)
    总的结构是3-3-5结构。即A浪下跌是3波,B浪反弹是3波,C浪下跌是5波。这种调整浪的特点是表明市场较强,调整不会很深。平台型调整又分为三种形态。
    1,规则形平台。即所谓“平顶稍破底”平台。A浪三波下跌之后,B浪三波反弹到几乎与前期高点相平的位置。然后C浪五波跌下来稍稍跌破A浪的低点整个调整即告结束。
    2,不规则形平台。里面又具体分为两种形态。
    A型∶扩张形平台。即所谓“穿顶破底”平台。A浪三波下跌之后,B浪三波反弹创出了A浪的新高,突破了A浪的起跌点。随后的C浪五波下跌又跌穿了A浪的低点而创出了调整的新低。这种平台是非常常见的平台型调整。C浪创新低的幅度要远大于B浪创新高的幅度。因此,这种平台形的C浪的杀伤力比较大。
    B型∶收缩形平台。即所谓“不穿顶不破底”平台。A浪三波下跌之后,B浪三波反弹没有到达前期高点,随后的C浪五波下跌也未跌破A浪的低点.这种平台型调整浪较少见。
    3,移动形平台。(又称为奔走形调整) 。A浪三波下跌之后,B浪三波反弹非常猛烈强劲,突破A浪起点很高。而随后的C浪五波下跌也很浅,甚至并未跌到A浪的起点。调整完成后倒上涨了一些。这样的调整称为移动形平台调整。说明当时的市场是非常强劲的极端市场。移动形平台出现的机会比较小。
   第三类∶三角形调整。
   总的结构是五波3-3-3-3-3结构。用A-B-C-D-E来表示。三角形五波结构中的每一小波都是独立的三波结构。从形态上分类,三角形调整浪分为上升三角形、下降三角形、等腰三角形,等。与道氏图形形态学分类方法类似。这里不再赘述。在三角形调整中成交量是不断缩小的。三角形调整浪不能出现在第二浪。
   第四类∶双重三波和三重三波。
   以双重三为例,总的结构是A-B-C-X-A-B-C。即两个三波结构的调整浪并列,中间由X浪相连。X浪本身也是三波结构。
   三重三波结构是∶A-B-C-X-A-B-C-X-A-B-C。由三个三波结构的调整浪并列,中间有两个X浪将它们连接的调整浪结构。
   双重三和三重三调整说明市场处于箱体盘局之中,需要一定时间才能突破。
   以上是波浪理论里面关于调整浪划分的结构和浪形。希望能对初学波浪理论的学友有些帮助。大家一定要熟练掌握以上各类调整浪的形态和结构特点。也只有完全掌握后才能够在实际数浪中熟练运用。因本人水平所限,文中错漏之处请叶老师和学友们指正。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

写的好啊,虽然书上有这个东西。但是现在这个有图对着看,
语言通俗易懂。神鹰辛苦了。以后继续。哈哈!~~~
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

调整浪可能是变数最大的了。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

疯狂凶手朋友,对于初学者来说,调整浪是个难点。因为其非常复杂难辨。但是如果你学到了一是的深度,你会发现推动浪更难。推动浪的划分才是真正的难点。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

一目了然,哈哈,师兄辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

谢谢檠青师妹的鼓励,我会继续努力的。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

辛苦了,再接再厉!
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

看了大师兄所写,再看看我昨晚的记录,惭愧啊惭愧。小师妹心中可谓是感慨万千啊。。。
谢谢大师兄。
什么时间再给我讲推动浪?
哈哈。哈哈。神秘的波浪,让人着迷的波浪。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

小师妹也来了。哈哈。不要惭愧,你才刚刚开始学习吗。你的进步已经很大了。咱们一起努力你也一定会跨入神密波浪的大门的。等到那个时候,你会对波浪理论更加着迷。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

加:em24:火送一程,盼旺着呢~~~
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

师兄辛苦了。请将楔型5浪的内容总结一下好吗,有劳。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

好的,我会在适当时候将推动浪里面对于初学者来讲是难点的地方,如失败的第五浪、楔形五浪、延伸浪等,给大家总结出来。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

分析的不错,愿意多看你的文章~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

谢谢银河神鹰 斑竹的热心之点!!
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

多谢各位朋友的支持。我会努力将论坛办好。其中不足之处也清大家指正。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

真是太感谢了.全面!
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

我看了
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪浪形总结。

捧捧场