搜索
楼主: yuhang7311

新大新材还会跌吗,我刚学缠,想前辈用缠来解释,赔死我了,全仓现在持有,成本8元...

有前辈在吗,欢迎继续讲解一下新大新材(行情 消息 资金):#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2013-6-14 20:32
是前面某级别的中枢DD,虽然现在的反弹,和目前的级别不一致,但要注意回落。回落之后再找买点,这样就可以 ...

:WX:前辈,这两天又套了,我初学缠论,还搞不懂,希望得到你的指点
热心:

回复 使用道具 举报

其实 悠闲逸  萧剑生 这2位师兄几乎是手把手的教你了,但是你并不知足,很贪心啊,希望每天像解大盘一样来分解你这个票票。当然,我理解你的心情是为了尽快解套,太贪心了。

开始回答你私信的问题。
偶猜想你是喜欢操作完马上看见效果滴,所以,给出以下建议:
1. 不知道你买了多少股,按半仓或者1/3仓位进行操作好了,如果买的太多,那就按1000股为单位进行操作,这是为了训练盘感和判断精度;
2. 按1分钟走势类型级别进行买卖操作(1分图上,3个线段重叠就是中枢,盘整一般5-7个线段,趋势一般最少9段),也就是说,按1分钟级别的盘整或者趋势进行操作,顶背驰卖出,底背驰买入;
3. 按5F图上走势类型进行操作,仓位同上;
4. 按15线段进行操作,判断段内背驰进出;
5. 按30F笔操作,判断笔内部背驰进出;
6. 按60F笔操作,同上;
7. 同上,按日或周笔进行操作;

以上你可以尝试着试试,看看哪种最适合你,这样选定适合你的节奏,心态就会平稳些,另外,对股价这个数字不要那么敏感,多看走势的位置,少看价格,也少关注又亏了几个点多少钱,你的小心脏受不了这个打击。

开始说正文:
日线图上,不看以前了,就看最近的,8.88开始一笔下跌,这一笔还不知道是否跌完了,
咱们直接看小级别的去,60f3笔,c是a的背驰段,c是否结束了?再看小级别去
直接看1F吧,a+A+b盘整走势,6.65的低点之后一个向上线段的反弹,力度还不如b内部的一笔力度大(你可以看看6.65为底分型前面的顶分型在什么地方,连缺口都没补上,力度明显比b内部的最后一笔下跌弱),所以,绿箭头处,暂时看做是3卖,3卖点<A中枢的DD点,那么,小转大的可能性就木有了。
那就以1F为例吧,明天新低后,注意看止跌位置,如果下跌并不厉害,绿箭头开始的一个线段和b形成背驰了,那么,可能就是这个1分钟级别的1买了。
判断这个1买,同时借助一下macd。6.65处macd蓝柱子的高度比A中枢的DD点低,明天新低后如果比6.65处低,那就大胆买进,同时控制好仓位,别贪心又多买了。买完之后,如果拉起来了,那就是1买了,如果继续开始盘整,那么,也就意味着可能要由盘整走势变成趋势走势了,也就是要出现B中枢了,那么在B中枢的中枢上沿位置再出掉(你是有底仓的,可以当天出掉的),并且同时出掉你的大部分底仓,等跌下来接回来,这样顺便也降低了成本,如此循环操作,解套就很快了,盈利也很快就可以实现了。

以上仅代表个人意见,友情解盘一把,仅供参考哦,万一说的不对,别骂我哦 :#DAXIAO
顺便多说一句,万一偶分析对了,恰好N个人也看见这个帖子了,也认同偶分析滴,所以N多人跟进了,主力一看,这还了得,都来坐轿子了,继续砸盘,再砸个20%再说#*29*#或者横盘整理就是不涨,这是有可能的哦,所以你要注意哦O(∩_∩)O~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

yuhang7311 发表于 2013-6-21 22:13
前辈,这两天又套了,我初学缠论,还搞不懂,希望得到你的指点

我真不知道该如何回答了。记得我在我的贴子里说过,面对同样的点位,每个人的感觉是不一样的。同样也建议过,回调找买点,调整步伐。这个是节凑的问题,这个节凑也只有自己去把握。旁人也只有干着急的分
热心:

回复 使用道具 举报

yuhang7311 发表于 2013-6-21 22:13
前辈,这两天又套了,我初学缠论,还搞不懂,希望得到你的指点

节奏,还是节奏!节奏比比买卖点的精度重要,对于新手尤其如此。请记住这句话。

回顾我在这贴中的点评来看你的操作节奏:
我在14楼用周K图说明你8元买入是节奏不对。那么这里买入错误后该怎么调整?

我在7、8楼用60分钟K图为你指明了纠错的方案——“如果是我,不管其下跌是否破7.30元,在其后的反弹一笔中,我都会考虑退出。 ”6月17日60分钟K图向上一笔反弹结束,你出了么?出就是节奏正确,不出就是买入之后的再次节奏出错。
如果出了,那至少等60分钟向下线段完成后再考虑进了(对新手,这样的级别是合适的)。这才是正确的节奏。而你6月18日又以7.3元买回来了,再次节奏出错。那这里错误后该怎么调整?

我在57楼用15分钟笔结构给你分析,让你制定明天的操作策略。指出“后面的情况有多种,一种情况是新低,延续1-4这根线段。另一种情况就是4之后延伸出一根线段。 ”4之后延伸出向上的的线段,你自己在回复中也说到了“如果要形成线段,必须7要高于5 。 ”第二天没出现7高于5的条件,那就意味着不会从4开始出现向上线段,那就会出现新低来延续1-4这根向下的线段。当下看到这些,对照6月18日的分析和预定的交易策略,是不是就该及时退出?如果这里退出了,就是节奏正确;不出,就是节奏错误。

二次买二次卖,你节奏上都是错误的,被套是必然了。
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-21 23:54
其实 悠闲逸  萧剑生 这2位师兄几乎是手把手的教你了,但是你并不知足,很贪心啊,希望每天像解大盘 ...

恩,看懂了,这么详细的讲解,我服了,也更坚信缠论,我会努力的,真的谢谢你,看时间那么晚来为我解票,辛苦你了:#DAXIAO你的讲解不光是来救我的票,更关键的是这是缠论的一个实际应用,看缠论这么多天,有些章节都可以记住,但实际操作就晕,这看图的思路清晰多了,这是最高兴的,我会多看你的讲解,知道记在心上。

先从大周期看,再逐步从小周期再看,依次向下,这不就是用不同倍数的显微镜吗,真不是楼层,呵呵,高兴死了,传道,授业,解惑,解开了,开心啊,哈哈。

还有力道,就是背驰,重新调节步伐,以前炒股纯是胡闹,直到赔了百分之60 ,才感觉真的不能这样糊涂玩下去,从美学过什么技术,服了,真的服了,这样即使赔也知道自己是贪,毛病出在哪里也知道了,也心安了。

最近半年,每次买都在赔,海螺水泥(行情 消息 资金)从最高处进的,一直赔到16元多出了,三湘股份(行情 消息 资金)拿了一个月,没赔也没挣几个,跑了,新大新材(行情 消息 资金)进了,就连跌4天,又赔了,偷偷地进了点江苏吴中(行情 消息 资金),好不容易跌两天,昨天回来在半途卖了,呵呵,唉

从前段时间有个朋友就用布林线和KDJ线炒股,居然每年都挣钱,我才感觉到要学个技术,亡羊补牢还不晚吧,看到你和大家这么讲解,这份真意我很感动,谢谢你,也谢谢大家
热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2013-6-22 06:43
我真不知道该如何回答了。记得我在我的贴子里说过,面对同样的点位,每个人的感觉是不一样的。同样也建议 ...

前辈,在这贴子里我说出了我的感受,谢谢你,我继续努力,不相信搞不懂它,从心里感谢你的鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-21 23:54
其实 悠闲逸  萧剑生 这2位师兄几乎是手把手的教你了,但是你并不知足,很贪心啊,希望每天像解大盘 ...

那就以1F为例吧,明天新低后,注意看止跌位置,如果下跌并不厉害,绿箭头开始的一个线段和b形成背驰了,那么,可能就是这个1分钟级别的1买了。
判断这个1买,同时借助一下macd。6.65处macd蓝柱子的高度比A中枢的DD点低,明天新低后如果比6.65处低,那就大胆买进,同时控制好仓位,别贪心又多买了。买完之后,如果拉起来了,那就是1买了,如果继续开始盘整,那么,也就意味着可能要由盘整走势变成趋势走势了,也就是要出现B中枢了,那么在B中枢的中枢上沿位置再出掉(你是有底仓的,可以当天出掉的),并且同时出掉你的大部分底仓,等跌下来接回来,这样顺便也降低了成本,如此循环操作,解套就很快了,盈利也很快就可以实现了。

一定要很快跟上步伐,谢谢,我行的:
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-22 10:02
节奏,还是节奏!节奏比比买卖点的精度重要,对于新手尤其如此。请记住这句话。

回顾我在这贴中的点评 ...

节奏,还是节奏!节奏比比买卖点的精度重要,对于新手尤其如此。请记住这句话。节奏,是节奏!

回顾我在这贴中的点评来看你的操作节奏:
我在14楼用周K图说明你8元买入是节奏不对。那么这里买入错误后该怎么调整?应该卖出!

我在7、8楼用60分钟K图为你指明了纠错的方案——“如果是我,不管其下跌是否破7.30元,在其后的反弹一笔中,我都会考虑退出现在真的懂了。 ”6月17日60分钟K图向上一笔反弹结束,你出了么?只出了一千股,只出了4分之一不到。:#CHUHAN出就是节奏正确,不出就是买入之后的再次节奏出错。
如果出了,那至少等60分钟向下线段完成后再考虑进了(对新手,这样的级别是合适的)。这才是正确的节奏。而你6月18日又以7.3元买回来了,再次节奏出错。那这里错误后该怎么调整?该重新调整节奏,但没有,又连续两三天往下跌,到现在。

我在57楼用15分钟笔结构给你分析,让你制定明天的操作策略。指出“后面的情况有多种,一种情况是新低,延续1-4这根线段。另一种情况就是4之后延伸出一根线段。 ”4之后延伸出向上的的线段,你自己在回复中也说到了“如果要形成线段,必须7要高于5 。 ”第二天没出现7高于5的条件,那就意味着不会从4开始出现向上线段,那就会出现新低来延续1-4这根向下的线段。当下看到这些,对照6月18日的分析和预定的交易策略,是不是就该及时退出?如果这里退出了,就是节奏正确;不出,就是节奏错误。开盘就跌,我抱有幻想了,的确服了,心服口服。

二次买二次卖,你节奏上都是错误的,被套是必然了。
记住大侠的话,我努力去找节奏,努力学习,辛苦你了,在这里谢谢你。
热心:

回复 使用道具 举报

这是第一次发图,喜滋滋朋友画过了,我也想画画,试试传上去:#DAXIAO

第一次上传,看背驰

第一次上传,看背驰
热心:

回复 使用道具 举报

yuhang7311 发表于 2013-6-22 23:45
这是第一次发图,喜滋滋朋友画过了,我也想画画,试试传上去

原来是这样上传的啊,我成功了,哈哈,以后可以发图了哈哈。背驰画的对吗?自己学习贴,各位看官别笑俺啊。。。先有礼了,我叫笨牛。

这是60分钟图上画的,我用的是大智慧(行情 消息 资金),今天才发现在画线工具里有截图这功能,点击两下鼠标,拉框,再然后点保存,往下电脑就提示了,不知道的朋友下个试试吧。:#DAXIAO我要练习去了,,,:

热心:

回复 使用道具 举报

30分钟图看背驰:#QIAOPI圆圈处不构成一笔,中间没K线。但背驰了,咱们再来看15分钟的,来吧
热心:

回复 使用道具 举报

15分钟图,画了一个中枢,圆圈处是跳空,禅师说跳空表示力度大,注意啦:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

换个图给你们解解闷,这图这小孩就像我,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

一分钟图,不过这样画也不知道对不对,画我了我也看不出啥来,先画吧,加油,真没想到今天居然我也能发图了,看来以后这里要有很多图了,:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

明天的操作方式就先按一分钟做:WX:25号解禁股很大,不知道会怎样,,,
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,用1F5F看盘是可以,但对于新手来说级别太小,做盘最好不要低于30F。且从该股周K来看,对比同期的创业版指数,你觉得如何?指数涨了那么多,[istock]新大新材(行情 消息 资金)[/istock]还在地上趴着,我看创业板指数继续调整的话,这只股票创新低是大概率的事。对此你就不要抱有太大的希望,如果大级别处于下跌趋势,在小级别上怎么做差价都是不划算的,一是难度大,二是股价总是在创新低。这只股票在7.29元这个特征序列低点被干掉的时候就应该砍仓的,而且5均死叉20均也是出逃的信号。记住,大级别下跌时,小级别上怎么做差价都是没有效率的。
热心:

回复 使用道具 举报

zwl800330 发表于 2013-6-25 23:22
楼主,用1F5F看盘是可以,但对于新手来说级别太小,做盘最好不要低于30F。且从该股周K来看,对比同期的创业 ...

谢谢你,我刚学,就需要你这样的好心人来讲解一下,又学了谢谢你:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

这也是缠师为什么2001年以后不看股票的原因,因为对他而言,大盘周K级别的卖点出现后,只有等到周K级别的买点出来再考虑进场,一当股票进入大级别下跌趋势,连缠师都不想做,何况是我们。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,用1F5F看盘是可以,但对于新手来说级别太小,做盘最好不要低于30F。且从该股周K来看,对比同期的创业版指数,你觉得如何?到现在都没去看一下创业板指数,晕,指数涨了那么多,[istock]新大新材(行情 消息 资金)(行情 消息 资金)[/istock]还在地上趴着,我看创业板指数继续调整的话,这只股票创新低是大概率的事。继续调整,它应该还要跌?谢谢你对此你就不要抱有太大的希望,如果大级别处于下跌趋势,在小级别上怎么做差价都是不划算的,一是难度大,二是股价总是在创新低。涨了也怕,怕卖了还涨,跌了也怕,怕没卖,呵呵这只股票在7.29元这个特征序列低点被干掉的时候就应该砍仓的,知道特征序列,但到了操作时就忘了,唉,而且5均死叉20均也是出逃的信号。记住,大级别下跌时,小级别上怎么做差价都是没有效率的恩,谢谢你:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报