搜索

萧大侠,喜滋滋等高手请进

萧大侠,喜滋滋等高手请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请大虾们画一下这一段走势的笔图,因为我从日线图回到30分钟后,在30分钟上怎么也画不出日线图中的中枢了。另外请看下我在日线图中画的顶底分型,笔,及中枢对不队 ?

RB1310-30F

RB1310-30F

RB1310-日线

RB1310-日线
热心:

回复 使用道具 举报

让我看你日线中枢不对,帮你顶起来,有请高手
热心:

回复 使用道具 举报

亲爱的,先说一下,偶不是高手哈,是新手。

如果你定义的高手是指能够同时管理N个上市公司并且还能做到淡定的假装这些公司和我无关,且悄悄的管理不让身边人知道的这样一个大隐,算是高手的话,那偶是接受这个称谓滴,并且是合格滴#*22*#只是偶向来不屑于对管理的这些上市公司的发展做出哪怕只言片语的指导性意见,偶是无为而治#*29*#

单纯说日线图上的笔,偶同意你的划分。

一般来说,是把低级别的走势在高级别的图上进行标注,因为软件默认是显示日线图,这样既能看日线级别方便,也能一目了然的看小级别的结构和走势,便于“裆下”是尿还是不尿他。但是如果把大级别的图标到小级别上去,那就适得其反了。原本的避繁就简变成了避简就繁了,偶不知道你为啥要这样,就目前偶接触的学友来说,你可能是“第一人”,如果楼主不打算改变一下坚持继续的话,建议楼主同时申请一下 吉尼斯记录之--缠论走势定位画图避简就繁第一人,创造一下历史。也算是屌丝的一种创新性的逆袭方式哈#*P#

热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-20 01:23

如果你定义的高手是指能够同时管理N个上市公司并且还能做到淡 ...

汗,禅师不是说过可以先从大级别上观察可以搞不搞,或者背驰段,然后再利用区间套去小级别上寻找买卖点么?
热心:

回复 使用道具 举报

(一)30分钟那图的笔划分如下

(二)日K图上笔和中枢划分没错。

(三)“我从日线图回到30分钟后,在30分钟上怎么也画不出日线图中的中枢了”——不知你为什么画不出来?原因没讲,不好评论。

(四)“禅师不是说过可以先从大级别上观察可以搞不搞,或者背驰段,然后再利用区间套去小级别上寻找买卖点么”——这话没错。你是怎么理解这句话的?就以你这帖子中的日K图和30分钟图为例,你能谈谈你是怎么运用这个理论的吗?说出你的想法,才好评论其中的对错。
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-20 10:07
(一)30分钟那图的笔划分如下

我是这样的理解的,首先做为初学者,当下的判断走势显然是不可能的,那只能从已经走出来的走势去画图结合理论验证自己的学习成果,回来再说以上两张图,我的想法是先从RB1310日线图开始画,把已经走出来的走势画到位了,然后再分类之后可能发生的情况,然后根据以往的经验我发现通常本级别上的一笔基本就是次级别的一段(如果我对级别没有理解错的话),之后我就回到30分钟图上继续画走势,然后我就发现在日线图形成中枢的那三笔中,向上的第一笔对应的是30分钟上的一段,然后向下的第2笔以及向上的第3笔对应的30分钟上的走势就是我让你们帮我画笔的那张图,看了你画的图后,后面向上的第三笔(日K)应该也可以成为一段(30F)了,就是当中这向下的第二笔你画的和我画的一样,还是无法变成一段。
冗长的说了那么多希望你能看懂。
热心:

回复 使用道具 举报

kan0723 发表于 2013-6-20 12:22
我是这样的理解的,首先做为初学者,当下的判断走势显然是不可能的,那只能从已经走出来的走势去画图结合 ...

我的想法是先从RB1310日线图开始画,把已经走出来的走势画到位了,然后再分类之后可能发生的情况
——————————————————————————————————————————————————
这个思路对的。

根据以往的经验我发现通常本级别上的一笔基本就是次级别的一段(如果我对级别没有理解错的话)
————————————————————————————————————————————————
这个经验通常是对的,但并不绝对正确。有时你会发现,日K图上一笔,对应30分钟图也是一笔。所以,缠论里为什么不直接说本级别的一笔就是次级别的一段,因为在理论上来说这是不严谨的。

之后我就回到30分钟图上继续画走势,然后我就发现在日线图形成中枢的那三笔中,向上的第一笔对应的是30分钟上的一段,然后向下的第2笔以及向上的第3笔对应的30分钟上的走势就是我让你们帮我画笔的那张图,看了你画的图后,后面向上的第三笔(日K)应该也可以成为一段(30F)了,就是当中这向下的第二笔你画的和我画的一样,还是无法变成一段。
————————————————————————————————————————————————————————
你的困惑其实就是为什么日K一笔不必然对应着30分钟的一段。这个问题,上面一段红字已做了解释。你不能死板地认为本级别的一笔一定等于次级别的一段。这种对应是种常见的对应,但并不是必然的对应。如果你不怕累,其实你可以从1分钟K图上画线段来递归走势,那么你日K图上3笔重叠的那部分,到底是个什么级别的中枢,那就清清楚楚了。

热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-20 14:10
我的想法是先从RB1310日线图开始画,把已经走出来的走势画到位了,然后再分类之后可能发生的情况
——— ...

好的,谢谢萧大侠赐教,有些困惑可以解开了,我觉得学了缠论以后最基本的一点改变就是不会去追涨杀跌了,学会了等待。因为有的走势你看不懂,你不会去盲目的参与,只有当看到你想看到的,看的懂得走势了才去参与。
热心:

回复 使用道具 举报

说的真好,好贴,我给顶上去,让大家都学习学习,我这笨牛需要多读几遍:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-20 01:23

如果你定义的高手是指能够同时管理N个上市公司并且还能做到淡 ...

今日重读课文,偶然在禅师回复网友时发现这么一段,摘人如下:
       路人问:
  单位K线的重叠,形成中枢,这些中枢构成的走势,是这一级别图线上最小级别的走势;这些最小级别的走势形成的中枢,构成的走势,是高一级别的。所以,一个特定级别的中枢和走势构成了更高级别的中枢和走势;也就是说,中枢和走势,都是有其自己特定级别的,是要在其自身的级别中进行判定的这个说法是不是正确呢?请博主点拨一下。
  禅师曰:
  站在纯理论的角度,是可以说低级别走势的积累、迭加构成高级别的走势,但这里没有什么必然的规律,如果有,就可以用这些规律把市场的走势给构造出来了,这显然是不对的。
  正因为如果,就不能从低级别看起,分析图形,要从高看到低。低级别走势的意义,是在高级别意义的彰显后才能彰显。(2006-12-25 20:54:10)

不知您对这段文字有何评价?(纯学术讨论)
热心:

回复 使用道具 举报

我的语文是体育老师教的,抱歉,没看懂你要问什么。
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

kan0723 发表于 2013-6-22 23:48
今日重读课文,偶然在禅师回复网友时发现这么一段,摘人如下:
       路人问:
  单位K线的重叠,形 ...

哪一课的回复?
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-6-23 09:35
哪一课的回复?

17课的回复.
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-22 23:59
我的语文是体育老师教的,抱歉,没看懂你要问什么。

我的意思是从这段文字可以看出走势是可以从高级别往低级别分析的
热心:

回复 使用道具 举报

1、一个人从小溪沟开始顺着水流前行,到了长江,最终到了大海
2、一个人,从长江的入海口,开始顺着长江而上,前行,找到了小溪,他宣称他找到了长江的源头
3、这两个人,座在一起,聊起了长江的源头,各执己见,差点打起来!
4、某好事者,邀请二位到飞机上去坐会儿。
下了飞机后,两人都沉默了!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-6-23 19:43
1、一个人从小溪沟开始顺着水流前行,到了长江,最终到了大海
2、一个人,从长江的入海口,开始顺着长江而 ...

我就是想看一看禅师眼中那重重叠叠气势磅礴的山峰。
热心:

回复 使用道具 举报

kan0723 发表于 2013-6-23 19:17
17课的回复.

细看缠中说禅博客17课走势终完美,只有1、2页有缠中说禅回复,未找到你复制的一段,请细说一下页数,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-6-23 22:39
细看缠中说禅博客17课走势终完美,只有1、2页有缠中说禅回复,未找到你复制的一段,请细说一下页数,谢谢 ...

不好意思,我看得是前辈整理的电子文档,我去禅师的网站上找了一下,是在
《论语》详解:给所有曲解孔子的人(43)这一篇博文的回复里(在博客第15页,教你炒股票18课下面的一篇文章),就在第一页的最下面,你请看下。
热心:

回复 使用道具 举报

kan0723 发表于 2013-6-23 22:49
不好意思,我看得是前辈整理的电子文档,我去禅师的网站上找了一下,是在
《论语》详解:给所有曲解孔子 ...

找到了,O(∩_∩)O谢谢。
低级别走势的意义,是在高级别意义的彰显后才能彰显。
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-6-23 23:03
找到了,O(∩_∩)O谢谢。
低级别走势的意义,是在高级别意义的彰显后才能彰显。

所以我想说我从高级别先去分解然后再往下分应该是可行的吧?
热心:

回复 使用道具 举报