搜索

[转帖]预测之原理探究

[转帖]预测之原理探究

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
预测之原理探究
河图          洛书    伏羲先天八卦
    7        4 9 2   4 9 2  兑乾巽
    2        3 5 7   3 5 7  离  坎
8 3 5 10 4 9  8 1 6   8 1 6  震坤艮
1、河图 洛书描述宇宙的运行规律
2、十二地支表示的是事物运行的十二种不同阶段
例如:
   1、一年的十二个月
   2、一日的十二个时辰
   3、一月亦可以十二分
   以上这些十二表示的是在各自的运转系统中(例如日-地球公转 地-月 日-地球自转)阴阳强弱的变化
3、所谓两仪生四象,说明任何事物发展均为两种不同因素互相影响之结果,单独不成事
例如:
   1、测事时自有体-用,我-他,空方-多方
   相互作用的两个方面又同时受到天体运动影响导致旺相休囚,从而最终影响结果
4、所以凡事解可测,乃因为天体运行有其必然之规律,可为我所用
六爻预测原理研究
1、64卦从何而来?为何分成64而非其它数目?8 X 8 = 64?非也。
2、每卦纳甲有何依据?为何所纳之天干地支可以用于测算?
最终目标将预测方法转化成可以用数字表达的方式,如此这般方才有所发展

热心:

回复 使用道具 举报

[转帖]预测之原理探究

呵呵,六十四卦当然不是8X8=64那么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

[转帖]预测之原理探究

64卦的排列是一个大问题,历史上还没有人解释得清楚为什么要这样排列。孔子也只讲一些人文的道理而已。不过,他讲了一句话很有意思:物不可穷也,故受之以未济终焉。
呵,呵,没有结论。永远是未济,很狡猾。
玩笑归玩笑,道理还是有的:六十四卦交互不是既济就是未济。原来占卜真简单!
热心:

回复 使用道具 举报

[转帖]预测之原理探究

0、1、2、3、4、5、6、7、8、9
数字不简单啊
热心:

回复 使用道具 举报

[转帖]预测之原理探究

[这个贴子最后由股龙在 2002/12/09 01:38pm 编辑]

有的人认为这是功能态的产物,有的人认为是外星人留给地球人的,有的人说是阴性物质、有的人说是天文背景.....我认为是人类认识、适应、改造大自然的一种本能,是一种全息的模拟!六十卦的排列也不只是一种,就象你用六爻,我是用六壬同样可以预测一样。易学之根就在我们人类自身,就在我们的时时处处!就在当下!!!
热心:

回复 使用道具 举报

[转帖]预测之原理探究

六爻卦中怎样解决天干与卦中的地支关系,除了纳甲外
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2002-4-28 19:53
最终目标将预测方法转化成可以用数字表达的方式,如此这般方才有所发展  ...

说的好!!!

支持

本人这里有一些电子书,大家喜欢的话我免费送!我的QQ:13213647

河洛精蘊
河洛理數
皇极经世书发明
皇极经世易知
皇極經世心易發微
大衍新解
河洛玄机
考定河洛理数便览
新刊范围数
藏山雷学
热心:

回复 使用道具 举报

我希望得到皇极经世心易发微,不知能不能帮忙。
热心:

回复 使用道具 举报

多读书,,才好
热心:

回复 使用道具 举报

7楼

何不把河洛精蘊
河洛理數
皇极经世书发明
皇极经世易知
皇極經世心易發微
大衍新解
河洛玄机
考定河洛理数便览
新刊范围数
藏山雷学,上传,让大家分谆。
热心:

回复 使用道具 举报

本人这里有一些电子书,大家喜欢的话我免费送!我的QQ:13213647

河洛精蘊
河洛理數
皇极经世书发明
皇极经世易知
皇極經世心易發微
大衍新解
河洛玄机
考定河洛理数便览
新刊范围数
藏山雷学   以上书我非常喜欢 我的电话13906396341不知我能否得到 敬请告知
热心:

回复 使用道具 举报

求购

<焦氏易林注>,尚秉和注,中国书店1990年版.以上书我非常喜欢 我的电话13906396341不知我能否得到 敬请告知
热心:

回复 使用道具 举报

求购

<焦氏易林注>,尚秉和注,中国书店1990年版.以上书我非常喜欢 我的电话13906396341不知我能否得到 敬请告知
热心:

回复 使用道具 举报

我也想得到电子书的河洛精蕴,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

lua00001 + 2 2011-9-12 16:25 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

股谚

乌云盖顶,卖出要紧。
三峰顶天,卖出抢先。
长阴夹星。赶快逃命。
高位双大量卖出得赶忙。
三线同死叉,卖出莫迟疑。
哥俩剃平头,股票不能留。
布林线穿顶,
长箭射天,跌在眼前。
后峰量减,跌在眼前。