搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 清修

前家乐福开发经理张鹏霄聊连锁超市业

高崎 发表于 2013-7-9 13:12
您怎么看待永辉超市[/istock]在现在这个情况下仍然大规模的开店的情况
?可能电商的发展使得永辉超市[/ist ...

大规模看店这个事情我个人看法是比较危险,但可能日后看是对的。为什么呢?在公司的管理能力没有达到的情况下疯狂开店意味着日后更大的损失,所以危险,但是在大中城市土地成本疯涨的现在,现在疯狂开店日后可能意味着省去了很多租赁成本。很多决策的对和错无法马上下结论,市场变化太快了。今天对的明天可能是错的。生鲜本来就是赚人气的利器,如何降低成本和损耗是本事。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-7-9 13:42
大规模看店这个事情我个人看法是比较危险,但可能日后看是对的。为什么呢?在公司的管理能力没有达到的情 ...

如果大家以后只是买菜,买水果到用户,买别的衣服百货等高毛利的通过网购或者别的专卖店,永辉就彻彻底底成了菜市场了,如何支撑这么高的估值
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-7-9 13:13
老龄化对超市有何影响?

老年人喜欢超市,但超市不见得喜欢老年人。如果老龄化到了一定程度,我想商超会为老年人考虑的更多。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-7-9 13:46
如果大家以后只是买菜,买水果到用户,买别的衣服百货等高毛利的通过网购或者别的专卖店,永辉就彻彻底底 ...

这个不用担心,随着市场的变化,商超自然会调整其商品结构。至于能支撑多高的估值需要自己去判断。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-7-9 13:13
请教群众目前连锁超市区域性的壁垒还很明显嘛?区域性超市走向全国主要的难度是什么?谢谢

资金,管理,地方壁垒,等等。罗马不是一天建成的,无论外资品牌在中国遇到什么困难,他们毕竟在中国扎根十几年了。国产品牌的走的出去吗?
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-7-9 13:13
未来很多区域性的超市,管理水平一般,仅仅是因为当初没有很强的对手才能生存,这一类的超市还有空间吗?

大部分没有,时间紧迫。但西北这些地区还好些,大品牌商超还没把注意力放在那儿。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-7-9 13:15
另外我永辉现在一直强调开大店,不开小店,沃尔玛家乐福也是,平均每个店都在1W平米以上,这是为什么?未来 ...

你是永辉的吗?大店还是小店是经验和教训的积累,我告诉你一个数字:理论上讲,7000-8000平以上的门店单位面积成本最低。从顾客体验来说,大店意味着更宽敞的购物环境,更多的商品选择。社区店有希望,不过北方好像不太好,这跟当地居民的生活习惯有关。欧洲已经进入社区店时代,我希望这是中国消费者未来的消费趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-7-9 13:16
现在外资超市,家乐福、沃尔玛在国内的发展都遇到了瓶颈,这是本身行业的问题,还是外资企业管理上的问题, ...

我回答不了CEO的问题。我认为一时的困难不能论成败,但肯定说明了一些问题。作为集团级别的商超,中国的消费市场太复杂,对外资来说如何保证集中管理和灵活性是个考验。我不认为外资品牌的管理会弱于国内品牌。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-7-9 13:17
您怎么看待麦德龙这种模式?在抵抗电商的战役中,麦德龙这种仓储型的超市其实就是有点相当于网购了,在很偏 ...

麦德龙是会员店,电商和传统商超的问题我前面已经回答过了,鼠标解决不了全部的购物体验。麦德龙并不是都在很偏的地方开店,遇到实际问题后也在调整经营策略,也对个人会员开放了。不知道你是哪个城市的,可以看看山姆会员店,这是未来的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-7-9 13:20
外资超市如何看待租金上涨,是不是早年外资超市进入国内的时候得到支持,租金成本也比较低。随着租约到期, ...

租金上涨都内对外都是一样的让人讨厌啊,但这是回避不了的。早年超市进中国确实得到政府的招商支持,但现在政府更加支持国内的品牌或者那些大国企。大家都抱怨房价高,但还在买。租金不是决定性的,决定一家门店效益的因素有很多。
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-7-9 13:21
您觉得电商做生鲜能做起来吗?这个成本会不会太高了

中国人能创造奇迹,我相信生鲜也能做起来,但什么时候能做到像服装鞋子一样普及很难说。生鲜产品的特点是时效性强,损耗大,如果做不到规模很难让消费者满意。对大多数消费者来说,生鲜尤其要亲眼见亲手挑,这是电商的弱项。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-7-9 13:33
他是怎么做到第一的??

一切工作都是为了顾客满意,降低成本,集中管理。沃尔玛是唯一一家把反海外腐败当成大事来抓的企业。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-7-9 13:33
请教
1、以北京或者北方区域为例目前超市行业租金成本大概占总收入的比例有多大
2、长约租期到了之后是否 ...

1,每家都有不同。跟签约时间,销售收入都相关。 2,肯定有。
热心:

回复 使用道具 举报