搜索

学缠被缠住了

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

学缠被缠住了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俺学缠有一段时间了,可是呢  我个人是不看30F图以下的K线图的,多数时间就只看30F K线图,因为没用分笔分段公式。如果看1F 的K线图 先合并K线--分型--分笔--分段,我一天画一个都够我受的了,所以我就把30F的K线先按一底一顶用线条连接起来,如果有3条重叠的,就画个中枢,以次来找3买。不知道对不对? 也不知道画的这3条线的重叠区间算不算一个中枢?就是这样都很少找到 离开重叠区间的往上的一波回调下来很少不重回重叠区间的,请高手看看该怎么办比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得缠师自己以前应该也不会每天去画1F 的图的分笔分段的,这中工作量太大,效果应该也不好,应该有其他的什么办法,比较明确,简单的看图就知道是不是3买的,就是天皇老子也不可能每天这样干啊,等你画好行情都走那里去了不知道,是不是? 另外,我也看了用BOLL来找3买的方法,可是图例太少,没法去验证啊,如果哪位仁兄有图的话,再配合写字说明就最好不过了。
热心:

回复 使用道具 举报

看下K哥的这篇文章,你就不缠了。
K哥喊你回家学馋论系列(六:实战中的简化操作 - I)
http://bbs.macd.cn/thread-2105602-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-19 23:15
我觉得缠师自己以前应该也不会每天去画1F 的图的分笔分段的,这中工作量太大,效果应该也不好,应该有其他的 ...

不在小级别上纠缠可能会比较好,一点点感受
热心:

回复 使用道具 举报

你那样画出来的就是30分钟K图上的笔中枢,当然也是可以的。操作的级别大,就用大周期的图,反之就用小周期的图。就象你想看清一个人的身形,只要肉眼就可以,而你想看清他的毛孔,就要用放大镜了。

至于你说到的你找到的3买后很少不回中枢的,这也正常,有两种可能的原因。一是因为级别大的走势,通常就是一个盘整,很小有趋势的。二是你选的股,或者你选股的时期不是强势的,这也会造成你说的现象。
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-19 23:15
我觉得缠师自己以前应该也不会每天去画1F 的图的分笔分段的,这中工作量太大,效果应该也不好,应该有其他的 ...

熟练的人,画线段并不很难,所以也不会很慢。
当然,海选股票的时候是不会去画线的,都是有了自己很熟悉的形态,一眼看过去就知道是不是自己想搞的那种,是就留下来仔细分析,不是就略过了。
另外,快速判断走势的级别是有方法的,比如利用K线的分型,比如利用均线,比如利用MACD黄白线等,这要你自己去总结,关键是看图看多了就自然有经验有感觉了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠回复里都有说怎么处理这种情况,回去重学吧.
热心:

回复 使用道具 举报

今天又重学了一下,理解如下,请高手指正:  我用30F的图,先按一顶一底画出笔来,然后至少每3笔画出一条线段, 如果画出3条大的线段出来后,有重合的话,画一个中枢(这应该是30F的中枢?),这3段应该可以够成日线上的一笔吧?(日线上的一顶一低的连线是一笔,可这一笔有时就是一个趋势哦),那如果要构成日线上的一个趋势是否要2个中枢以上?
热心:

回复 使用道具 举报

下图求解
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-26 16:50
今天又重学了一下,理解如下,请高手指正:  我用30F的图,先按一顶一底画出笔来,然后至少每3笔画出一条线 ...

我用30F的图,先按一顶一底画出笔来,然后至少每3笔画出一条线段, 如果画出3条大的线段出来后,有重合的话,画一个中枢(这应该是30F的中枢?)——正确

这3段应该可以够成日线上的一笔吧?(日线上的一顶一低的连线是一笔,可这一笔有时就是一个趋势哦)——日线上一笔在30分钟图上经常是一个线段,但也有只是一笔的情况。

那如果要构成日线上的一个趋势是否要2个中枢以上?——所有的趋势都至少要有两个同级别且同方向的中枢
热心:

回复 使用道具 举报

请教这个问题:
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-26 17:08
下图求解

这图就是30分钟K图上的一个线段。与日中图上一笔是相对应的。如果你要从走势的角度看,它就是一个盘整。为什么一定要看作是趋势?
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-26 17:33
请教这个问题:

你如果要按30分钟图的精度来看,那你说的那个地方就不是3买,而是在11.28元的位置
热心:

回复 使用道具 举报

问题太多,请教了。
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-26 17:50
问题太多,请教了。

你的白框处是5F级别的中枢,蓝框处也不是30F级别的中枢,要至少3段红线的重叠才是,你蓝框处才一根红线。
热心:

回复 使用道具 举报

另外2条红线代表30F的线段呢。 所以蓝框区应该就是30F的中枢吧,那日线的中枢不是要走9段这个红线才可以?还必须要有重叠才可以?
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-27 00:10
另外2条红线代表30F的线段呢。 所以蓝框区应该就是30F的中枢吧,那日线的中枢不是要走9段这个红线才可以?还 ...

通常大家习惯把你蓝框那样画的叫做30F类中枢。而中枢的画法,要体现3个线段重叠的意思,应该把3个线段重叠的部分都包括进来。如下图,虽然跟你的蓝框区间是一致的,但画法更合适些。

至于日级别的中枢,可以是9段红线重叠而成,那叫9段延伸级别扩展,但只是组成日级别中枢的一种方式,还有一种是由3个30F级别的走势重叠而成,这种就可能不止9根红线了。
热心:

回复 使用道具 举报

这种图画的大了,时间间隔很长,会云里雾里的, 还是只分解成一顶一低的连线(笔的连接)画中枢操作比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2013-7-27 01:41
这种图画的大了,时间间隔很长,会云里雾里的, 还是只分解成一顶一低的连线(笔的连接)画中枢操作比较好。 ...

你说的这种情况缠师在课文中说到了解决的办法。88课里说到了“记号”简化问题,63课也提到了在大级别图上“记号”小级别走势的作用与方法。我经常把5F级别的走势“记号”在日K图上,看日级别中枢及走势很简洁明晰。

你说的在大时间周期图上画笔中枢来操作,当然是可以的,因为粗略,所以它也是很简洁的。
热心:

回复 使用道具 举报

那么多股票  那里记号的过来哦,呵呵。另外,还有下面这个问题想请教下:
热心:

回复 使用道具 举报