搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: pitdoor

学习中

pitdoor 发表于 2013-7-29 00:04
施威格的《期货交易技术分析》让我最惊诧的是其中的现实图表分析:一套成功的交易系统居然会有如此之高的止 ...

显然,入巿是很重要的,并非不可取而不是如众多行家说的不重要。只是其困难而使人退而求其次罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

简单不代表无效,复杂也不代表有效,我使用复杂的分析方法没有成功,最终成功的分析方法却是简单的不能在简单的分析工具和交易原则,这与我当初的想法完全相违背,想起来真有些不可思议,你依然在重复和我一样的错误吗,换个角度试试看,或许你也会大吃一惊。
热心:

回复 使用道具 举报

我终于明白了,不能长线交易正是我的死结,要做一名净赢利交易者,我必须走这一步,摆在我面前的最大障隘是这一思路对耐心提出了极大的挑战,对这一点我很不自信,其次是技术上对进场后的第一轮回调我不知如何应对,但这些坎不过也得过,否则所有的努力都将白费,梦想就真的成为永远的梦了。最终这些问题的解决并没有象我预想的那样困难,通过不断的心理暗示训练及对交易规则的修改,我最终成功了。我终于打开了最后一道门,明白了这个市场成功所需要的所有条件。
热心:

回复 使用道具 举报

归结起来,成功的交易过程是一个整体,“止损”,“长线“,”顺势“这些颠扑不破的真理不过是这个整体的一部分,甚至可以说只不过是正确交易技术建立的基础而已,还是那句话,这些条件只是成功交易的必要条件而不是充分条件,只是做好了严格止损而没有完整的技术,资金管理做的好只能保证你慢慢流血死亡,是无法带来成功的。这样说来,大多数散户失败的原因就很清晰了,缺乏对市场及自身的正确认识,缺乏完整,严密的交易规则和策略是多数散户必败的根本原因。
热心:

回复 使用道具 举报

有位朋友问我如何来将获利放长,我就此一并作答吧,止损难,止盈则为难中之难。难在获利后那种害怕得而复失的复杂心态,想必每个人都有这样的经历。我的长线转变经历难的不在技术的解决,而是难在心理障碍的克服上,这自然是由自身的性格缺陷所造成的,但一旦跨越了心
理障碍,技术上解决起来是很容易的,仍然是制定规则,一个简单的跟踪止损规则完全解决了问题,哈哈,一些看似很难的问题如果方法得当解决起来并不困难。老实说,现在让我抛弃规则来长线持仓,我同样是做不到的,规则化的作用和好处是非常明显的。

规则与分析这个话题很少有人提及,但却是一个足以将普通投资人和优秀操作者区分开来的最重要的标准,系统化交易便是操作完全规则化、客观化、科学化的一个终极交易思路,并无任何神秘之处。

需要强调的有两点:一是规则的制定必须符合客观实际,我在入市三个月后就开始懂得使用规则来约束进出场,可惜我使用了“技术指标”种本身有严重缺陷的技术方法来制定进出场规则,失败是必然的了。基于客观实际的正确交易规则的制定是非常关键的一点。二是必须严格执行自己所定的规则,如同体育一样,任何体育项目都需要运动员具有基本的素质,如果连自己定立的明确的规则都不能严格执行,只能说自己连这个基本素质都不具备,选择了期市则完全是一个错误。

其实我个人在做到半年头上时就已经抛弃了绝大部分“预测和分析技术”,完全领会并开始在交易中应用亚当理论的一些重要观点(抛弃所有的主观性分析,顺势而为),在两个月后我明白了交易的简单化原则,放弃了所有的华而不实的工具转而将所有目光集中在单一的价格特征的研究上,这也标志着我的入门阶段的结束而开始进入更漫长的晋级阶段。使用规则来解决我所遇到的问题最初只是我思考如何解决问题时所本能使用的一个方法,当时只是按自己认为正确的方法做,完全是摸着石头过河。但系统建立后回过头才发现原来是规则的使用使我沿着一条正确的思路到达了终点,习惯性的将自己的所有对市场规律的认识规则化并严格执行无疑起到了最关键的作用,呵呵,很多经验和教训只能是事后来总结才能发现什么是对的什么是错的,当时是无法判断的,唉!现实就是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

不能轻仓所反映的是人性中贪婪的一面、不能止损反映的是人性中恐惧失败和存在侥幸心理的一面、不能长线操作反映的是缺乏耐心和贪婪的企图抓住市场所有波动的一面、不能顺势操作反映的是人性一厢情愿的强烈的主观化特征,等等…………。“战胜自我”这样的说法不无道理,只要不是在操作中“战胜”就可以了。多数人对自己的“错误”视而不见,而将自己的失败归于“运气”“主力”,惧怕承认自己的平庸,不愿去碰自己的痛处,用这些谎言来自欺自骗,最终的出局完全是理所当然的,缺乏自我认识,缺乏自我反省的意识也同样是多数人的通病,对自我的反省能力也可以决定其对真相的认识程度。
热心:

回复 使用道具 举报

什么叫市场“成熟”了?难道现在的投资人比以前的“聪明”了吗?我不这么认为。从我十几年的在市场上的经历看,从没有投资人成熟不成熟的时候,市场热点的变幻只是人性的不同阶段的表现而已。
  市场热点也决不表示上市公司有了什么重大变化。比如,联通的经营一直比中移动差,上半年联通不涨,现在又大涨也决不表示联通现在经营好了,也掩盖不了联通长期以来连资本成本都不如的低权益收益率的基本事实——按照价值评估的观点,这样的公司一直是在毁损股东价值,而现在居然被称为“大蓝筹”,如果市场真的成熟,这样的公司要么被重组清算,要么就应折价交易。但是,市场绝不会这么简单地“成熟”和“有效”地定价。于是,联通的股价就有了一时间跌到2元多无人要,一会热涨到5元多还被一些大投行嚷嚷着“被低估”(04年年初)……
  市场先生的本性不会变,正如同人性不会变,无论科技多么发达、资讯多么迅速。也不要试图去猜测市场先生的“心理”。对待他的最好办法就是压根就当他不存在最好,按照自己的价值观,立足于长远。而市场先生终究要尊重和屈服这样的投资人的。

热心:

回复 使用道具 举报

记得第一次找来利文斯顿自传来读时感觉平平,几年后再读落泪。投机好比攀登7500米以上雪峰,在珠穆朗玛峰上有一位最著名的死者,1924年在顶峰附近消失,他有一句名言,当别人问他为什么想攀登世界最高峰时,他答道:“因为它在那里”。是的因为它在那里,这就是所有真正投机英雄的本质,利文斯顿是这样,索罗斯也是这样。大多数来到投机市场的人为了生存,索罗斯先生也一再强调生存的意义,但是前者说生存的意思是糊口,后者代表力量和勇气,一个仅停于糊口的人不可能在这个市场中长久的生存,历史已经证明在这里糊口不如离去。我的感觉近两年来在中国股市糊口的难度大于期市,也大于汇市,而且是远远大于,换一句话说就是——如果近两年来你在中国股市活得很好(限于操作者并且为职业操作者),那么在这个世界上其他投机市场会活得更好。
热心:

回复 使用道具 举报

人生不能仅仅是路过,还有体悟,说评书的常道“有话则长,无话则短“,人生何尝不是如此,无领悟,百年也是无话的,有领悟,短暂,却有意义,人的意义在于了解、认识和悟。了解、认识和悟的意义在宇宙间只有超本能的生物所具有,它不是范围、量上大小的区别,是质的不同,是超本能的需要——觉解。进入投机之前曾诚实的想过这样一个问题,如果自己在7天后离开人世,在剩下的时间里,想什么?做什么?这个对人终究一死的思考,其实就是对生的思考,我的领悟是人因为接受死亡而更有力量,其实也是生的目的、动机与信仰的思考与领悟。上智说:接受与否是悲喜的交界!
热心:

回复 使用道具 举报

人最欲得到时,他多半会失望的,在投机中一个害怕失去机会的人,就会错过机会,人性往往这样,太专注于害怕失去机会,就会忽略或不清楚自己需要怎样的机会,这时他处于期待状态中,而不是思考状态,故不知道不明了或忘记了自己等待的是怎样的机会,没有使自己处于一种局外观状态,会沦为空忙,常言道急功近欲速不达。一位真正的投机者应该知道按照自己的想法判断来采取行动,而不是按照期待采取行动,这就是利文斯顿所言的投机者的勇气与意志。这个世界任何一种人的技能的最高状态都是一种处于局外的超然的心境,所谓目无全牛,就是见的是理而不是色,所以能“以神遇不以目视,官知止神欲行。”这就是技进于道被人欣赏的缘故。交易者的致命错误,不是在初学时而是在老手时候发生,这就是为什么新手喜欢研究技巧,成手更重于心态的缘故。
热心:

回复 使用道具 举报

”买入动作以小事大,卖出动作以大事小“
  我来解解看,“买入动作以小事大 ” 是指每次买入表面是小事情, 只要动动手, 但却要把他当成大事情,每一战都要有充分的分析和确认。而“卖出动作以大事小” 是指卖出直接关系帐户,但却要当成小事,设好止赢和止损位, 到了就卖, 不要留念往返, 犹豫不决。
热心:

回复 使用道具 举报

“买入动作以小事大,卖出动作以大事小”

这是我对《孟子》中“惟仁者为能以大事小,是故汤事葛,文王事混夷。惟智者为能以小事大,故大王事獯鬻, 句践事吴。”的引申感悟,孟子是大智者也是好心人,他老人家的话不是白说的,虽然“五四”以来批评的人很多,但有意义往往来自抽象继承。这句话不要解释的好,只要了解原话的典故出处,在操作中不断容入自己作为交易者的体会感悟就可以,买入之时做智者做的事情,智者做的事情就是深入细节,卖出则做仁者所思,仁者的胸怀是很宽广坦荡的,呵呵,就这样。

交易者要修心,这个不是一句空话,你的手段与你的态度应该是两者齐头并进,不可割裂开看,一个心态再好的司机,如果驾驶技术不过关,上马路都要出问题的。手段与心态就象金庸小说中的武功,招式与内力是分布对应的统一体。做事追求意义,不追求于成功,有人早晚会理解这个问题,有人可能永远理解不了,就象作股信守原则理性,不迷失于金钱的输赢。
热心:

回复 使用道具 举报

买入简单,但不按规则为大事;
卖出复杂,须从细微处去着手。
热心:

回复 使用道具 举报

在熊市,应在尾盘开动机器
热心:

回复 使用道具 举报

熊市里面,每月只做一次超跌,胜算还是有的,起码可保不死。
热心:

回复 使用道具 举报

机械交易解决了止损和赢到尽的问题,但没有解决交易要100%成功的问题。

在股市中要成功必须解决三大难题:
  1:追求100%的成功率?
  2:被套后不愿意卖的心理?90%的人用的炒股方法就是“一套就等死法”,
  3:人们获益时很快兑现,亏损时却坚持得过久。

热心:

回复 使用道具 举报

股票交易说白了玩的是颠覆几乎所有正常与合乎逻辑的思维,我在入市半年时间就弄懂了一个道理或称本质,即:所有有关股票的公开信息其正确性永远低于1/3,运用这些无法给出确定性的信息来指导操作无异于没有千术的赌博,输光的结局早已注定。因此,我最后选择了机械交易,现在连F10都懒得看,唯一要关心下的是要买进的股票在半年至一年内没有退市的可能,仅此而已,因此也放弃了许多ST牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

"3批法则"另外一层意义在于,一般来说,要买进不太可能买在最低点,要放空很难空在最高点。分批建立部位除了可以更接近安全点,平均成本较漂亮外,也不会有过去一次建立部位前看到之前更好价位未动手而不甘心的遗憾。以前我也常常在某些地方想买进结果未出手,后来涨上去反而因不甘心为了要不要追而头痛。而另外一面,当获利时,要分批或者要一次了结出场就无所谓了,因为获利并不会造成破产。   
热心:

回复 使用道具 举报

当天建立连续部位就该当天了断,因为他这样的方法应该只适合在当冲的交易中,在当天收盘前不论盈亏这4口单就该全部平仓。我曾经看过一个人操盘是,当天有赚就马上平仓锁住利润,发生亏损就撑到有赚为止,想想,长期下来有办法赚钱吗? 每次建立部位的利润是有限的,风险却是无限的,一次大赔保证将之前所有赚的全赔光。
热心:

回复 使用道具 举报

操作和猜行情是两回事。

之前一再强调"因为看多而做多"和"因为该做多而做多"两者是不同的。许多人操作的方式就是判断未来会上还下,就建立部位等待,行情没按照自己心里的想法走就慌乱,一开始不砍等到后来就是断头或极大亏损。客观的说,坚持行情会怎么样只是我们一厢情愿的看法,我们如何厉害的分析,市场才不管我们怎么想,更何况盘势常是瞬息万变。在操作上许多地方必须将自己(当然包括别人)对行情的看法上拋开,例如该停损时要停,该了结保住获利时不能犹豫。
热心:

回复 使用道具 举报